Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
individual.su

Лучшая подруга – конечно, лысая

Женская дружба – это миф. Более-менее "дружить" еще можно в школе или университете, когда вы равны по социальному и семейному статусу: ходить в кино, пить кофе, обсуждать парней. Потом среднестатистическая женщина начинает завоевывать себе место под солнцем, и не дай Бог, если ее "подруга" будет красивее, да еще с карьерными достижениями и с кучей поклонников. Женщины категорически не переносят успехов другой самки. "А, ну ты, я смотрю, вышла замуж", – сказала мне как-то школьная подружка. И тут же произнесла с зашкаливающим чувством собственного достоинства: "А я карьеру делаю, развлекаюсь по полной. По-моему, замуж – это скучно".

Конечно, скучно! И вообще неважно, что карьеру она делает продавцом в магазине бытовой техники и уже года три не ходила на свидания. Когда я встречаю на улице подружек из прошлых лет, их первый вопрос звучит приблизительно так: "Рассказывай всё! Где работаешь? А мужчина есть?" Почему-то никто из женщин при первой встрече не интересуется, какую книгу я недавно прочитала или в какую страну съездила. Схема общения обычно выглядит так: 1) сбор информации о "подружке"; 2) переработка информации; 3) в случае, если твоя знакомая слишком успешна – общение лучше прекратить, ну или найти в нем выгодную для себя сторону.

Инна, 34:

"С моей лучшей институтской подругой мы перестали дружить после того, как я завела себе парня. Вдобавок я похудела и работала не по распределению, а в нормальной конторе. Ужасно, что меня еще долго мучила совесть и ощущение, что я "ей должна". Меня саму смущали мои успехи, я пыталась ей помочь с личной жизнью, в спортзал агитировала ходить. Я еще год думала, что это я в чем-то виновата. Хотя, понятно, она банально завидовала мне". 

Мыши всех стран, объединяйтесь!

Не в дружбу, но во взаимовыгодное сосуществование двух "серых мышек" я верю. В этой паре никто никому не завидует, потому что у обеих дам ничего и нет. Они объединяются и могут уже вдвоем ненавидеть окружающий мир – согласитесь, так намного проще и веселее.

Ирина, 29:

"У нас на работе полностью женский отдел. Понятно, что ссоры и литры сплетен и зависти там всегда есть. Забавно, но действительно дружат у нас только две женщины, обе "синие чулки", не красавицы, но просто обожают друг друга. Однажды мы услышали, как они обсуждали на обеде одну из наших коллег. Боже, это было нереально! У меня уши завяли! Они ей так кости промыли, что я обалдела, хотя слышала в жизни всякое". 

фото
bigmir.net

Ты такая классная!

А сейчас я напишу про свой любимый тип женской "дружбы", в котором зависть замаскирована под "лучшие побуждения". Есть такие пары: первая девочка – красотка и умница, вторая – нет. "Гадкий утенок" должен бы завидовать, но нет, вместо зависти мы видим только восхищение. "Ты такая классная, я тебя так люблю, я на все ради тебя готова, хочу быть такой, как ты!" – говорит своей красивой и успешной подруге наша "серая мышка". Сами знаете, что происходит дальше. Самые страшные предательства, вплоть до отбивания мужей, подстава на работе, а также прочие драмы и трагедии – всегда происходят в таких союзах. Та, которая была ничем – вдруг становится чудовищем, из которого вылезает не только скрытая ранее зависть, но и прочие отрицательные качества бонусом.

Анна, 26:

"Буду краткой. Назовем мою бывшую подругу Машей. Она всегда старалась мне угодить, делала комплименты, подражала во всем. Потом я застала ее в постели с моим мужем, теперь уже бывшим. Хочу сказать следующее: дружите с равными себе. Потому что в других случаях ни к чему хорошему это не приводит никогда". 

Делитесь сокровенным с психологом, мамой и зеркалом, во всех остальных случаях ваше сокровенное однажды будет использовано против вас. А с "подружками" встречаться, конечно, надо: пить кофе, гулять по магазинам и стараться как можно меньше давать поводов для зависти, в таком случае ваши отношения, возможно, и продлятся какое-то время.