Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
vk.com

Жизнь то и дело подбрасывает нам неприятные сюрпризы. Коллега по работе перехватил выгодный заказ. Обострилась язва. Ребенок снова принес из школы неуд по поведению. И ремонт делать пора. И машину поменять бы неплохо. И шубы нет…

Человек редко ценит то, что имеет. Всегда хочется большего. Тем более когда у других это большее есть. Тут-то и подкарауливает нас зависть. У соседа, как известно, и сахар слаще. А от мысли, что Федору тоже плохо, Степану вдруг стало хорошо. Такова человеческая природа.

Впервые во всей красе расцветает зависть в детской песочнице. Чуть позже битва формочек, кукол и машинок перерастает в битву планшетов и телефонов. Дальше – как пойдет. Кто-то относится к успехам других с безразличием, кому-то удается искренне радоваться за ближнего, ну а иных терзают постоянные муки зависти.

Отдельный повод для зависти подбрасывают нам социальные сети. Если раньше пустить пыль в глаза бывших однокашников удавалось один раз в год на встрече выпускников, то сейчас хоть десять раз в день можно поражать их взор новыми фотографиями. Я на Лазурном берегу. Я в Букингемском дворце. Я и мой новый ремонт. Я и Максим Галкин. Я и икра заморская баклажанная. Пусть завистники пьют валокордин.

Однако зачастую люди выкладывают на публику лишь одну сторону своей жизни – красивую и причесанную. Но это вовсе не значит, что нет и другой: с такими же проблемами, как и у других. А то и посерьезнее.

Есть у меня одна знакомая. Назовем ее Софья. У нее обычная жизнь. Хороший муж. Двое чудесных детей. Приличная работа. Трехкомнатная квартира. Дача, сад, огород и гамак. Все стабильно и ровно. Но кажется Софье, что у всех вокруг жизнь бьет ключом, а у нее – так, мимо проходит. И терзает ее постоянное чувство зависти.

Завидует Софья родственнице, которая нигде не работает. Она изредка разговаривает с ней по телефону, а потом рассказывает, что мечтала бы быть на ее месте. Просыпалась бы по утрам ближе к полудню. Неспешно листала журнал за утренней чашкой кофе. Проводила полдня в спа-салоне. Бассейн, массаж и беговая дорожка. А по вечерам встречалась с подругами посплетничать за десертом. Везет же людям!

фото
vk.com

А на самом деле родственница не может иметь детей. И кажется ей, что они с мужем жизнь положили на борьбу с бесплодием. Очередная попытка искусственного оплодотворения завершилась неудачей. От длительной гормональной терапии возникли проблемы со здоровьем. И  вечно плохое настроение. И в домохозяйки она пошла, потому что мечтала родить пятерых детей.

Завидует Софья соседке, которая работает руководителем известной компании. Она читает женские журналы, которые публикуют интервью с соседкой, и рассказывает, что мечтала бы быть на ее месте. Просыпалась бы по утрам ни свет ни заря, чтобы успеть в тренажерный зал. Проводила бы полдня в переговорах. С умными красивыми и влиятельными мужчинами. Летала бы в загранкомандировки заключать договоры с иностранными партнерами. А по вечерам позировала бы фотографам на вечеринках и презентациях. Везет же людям!

А на самом деле соседка уже пять лет не была в отпуске. И не знает, что такое выходные. Заработала язву, бессонницу и нервное расстройство. Выбивая долги из умных красивых и влиятельных мужчин. И ненавидит свою работу. И бесконечную череду никому не нужных вечеринок и презентаций.

Завидует Софья подруге, у которой собственный трехэтажный дом. Она любит ездить к ней в гости, а потом рассказывает, что мечтала бы быть на ее месте. Как выходила бы по утрам босиком на крыльцо. Пила бы чай в саду, наслаждаясь запахом сирени. Любовалась бы из открытого окна на детишек, играющих на свежескошенной лужайке. А по выходным собирала б друзей на душевные посиделки с шашлыком. Везет же людям!

А на самом деле от подруги ушел муж. Каждую ночь она плачет в подушку и ненавидит этот огромный пустой дом. Постоянно выходят из строя система отопления и водонапорный насос. И невыносимо тяжело тянуть в одиночку сад, лужайку и прочие прелести загородной жизни. И зимой ходить с обнимку с лопатой.

Завидует Софья бывшей однокласснице, которая вышла замуж за американца и теперь живет в Нью-Йорке. Она рассматривает фотографии одноклассницы в социальных сетях и рассказывает, что мечтала бы быть на ее месте. Как по утрам ехала бы в красивый офис на Манхэттене. По вечерам сидела бы в кафе, глядя, как за соседним столиком ест салат Киану Ривз. Каждый сезон обновляла бы гардероб. А выходные проводила бы в доме в Хэмптонсе. Везет же людям!

фото
liveinternet.ru

А на самом деле одноклассница так и не нашла на чужбине работу и не завела друзей. Отношения с мужем все хуже и хуже. Выпрашивать у него деньги унизительно. Она пьет антидепрессанты. И мечтает вернуться домой.

Завидует Софья коллеге по работе, у которой муж красоты неземной, а отношения у них словно в кино. Она вспоминает, как супруг заезжает за коллегой по вечерам с работы, и рассказывает, что мечтала бы быть на ее месте. Он приезжал бы за ней в офис, брал под руку, и все сотрудники поворачивали бы голову в их сторону. Он открывал бы перед ней дверцу автомобиля и увозил в неизвестном направлении. А несколько человек стояли, как парализованные. Везет же людям!

А на самом деле, оставаясь наедине, они уже несколько лет друг с другом не разговаривают. У него давно есть другая. И ее это давно не огорчает. С каждым днем все сложнее поддерживать весь этот фарс. Но почему-то не хочется рушить в глазах окружающих реноме идеальной семьи. И жалко детей, во многом ради которых и разыгрывается этот спектакль.

Далеко не все выставляют напоказ изнанку своей жизни. Далеко не все привыкли жаловаться и сетовать. Но у каждого свои проблемы. Своя жизнь. Обычная жизнь, а вовсе не картинка из кино.