• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


С героем этого интервью Алексеем Сайковским наша редакция познакомилась заочно и совершенно случайно. Нам прислали ссылку на интервью Алексея, в котором он рассказывал о победе своей команды по  World of Tanks и выходе в Золотую лигу.

В общем, на неделе Супергероев мы не могли пройти мимо Алексея. Во-первых, он капитан действительно геройской команды, пусть и в виртуальном мире. Во-вторых, мы не могли не узнать, есть ли на этом свете способ отвлечь мужчину от компьютерных игр. Скажем сразу – он есть, и он довольно прост. Об этом и многом другом читайте ниже.

фото
Фото из личного архива героя

– Алексей, расскажите немного о себе.

 – Я родом из Полоцка, с родины великих белорусских просветителей, из обычной белорусской семьи. После школы поступил в Минск, учился в Технологическом университете. По специальности я не работаю, у меня свой бизнес: компания по доставке фруктов.

– Расскажите о своем игровом опыте.

 – Играю я с детства, все начиналось с игровых приставок, причем на первую я заработал сам. В 5 или 6 классе я просто собрал в огороде у своей бабушки мешок картошки, за выходные продал ее на рынке и на заработанные деньги купил приставку, в которую мы играли с друзьями. Потом появились игровые компьютерные клубы, и я начал активно их посещать. Многие считают, что игры –  зло, дети играют вместо того, чтобы учиться; но я считаю, что это гораздо лучше для подростков, чем бесцельное времяпрепровождение..И я видел другую сторону этого процесса: вместо того чтобы пить пиво на улице и делать какие-то другие не более приятные и полезные вещи, люди собирались в теплом отапливаемом помещении и просто играли в игры. Родители всегда знали, где я нахожусь, всегда можно было позвонить и проконтролировать ребенка. А когда ребенок бесцельно таскается по улице, ничего хорошего из этого не выходит.

А о том, что игры вызывают агрессию – это все домыслы, аналогичные тому, что деньги портят человека. Деньги человека не портят, они просто показывают его сущность. И то же самое с играми. Если человек изначально агрессивен, он будет таким и без компьютерных игр. Дети становятся агрессивными не из-за игр, а из-за недостатка родительского внимания. Но об этом родители предпочитают не думать,  потому что проще запретить что-то, чем уделить ребенку время.

Я за гармоничное развитие и детей, и женщин, и мужчин.

– Вы – капитан белорусской команды, которая недавно вышла в Золотую лигу Wargaming. Расскажите, что это вообще такое?

 – Еще 10 лет назад я играл Counter-Strike, несколько раз становился чемпионом Беларуси. Мне нравится в играх не развлечение, а их состязательный характер. И в "танки" я начал играть именно из-за состязательности этой игры. Я собрал команду, мы играем примерно полгода. И наш последний успех – мы вошли в 16 лучших команд Wargaming на их русском сервере, вошли в Золотую лигу и являемся первой белорусской командой, которая будет представлять наш флаг в этой лиге.

– Сколько времени у вас уходит на игру?

 – У нас тренировки происходят три раза в неделю. Просто так играть смысла нет, нужно держать дисциплину. Я не сажусь за компьютер и не убиваю бесцельно время за игрой, мы делаем это целенаправленно и в строго ограниченное время. Игроки моей команды в основном все женаты, у них есть дети, серьезные должности, и нужно просто выделять какое-то отдельное время для направленных тренировок.

– Есть ли у вас конечная цель?

 – Конечно, мы хотим стать чемпионами мира! Но, во-первых, это очень тяжело, а во-вторых, сам процесс побед, даже промежуточных, приятен для мужчины сам по себе. Наверное, женщинам это тяжело понять.

При этом важно понимать, что и я, и моя команда – мы стремимся достичь успеха не только в игре, а в бизнесе, в карьере, в личной жизни тоже. Все хотят детей, умную и красивую жену, зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом – я тоже этого хочу. И я считаю, что нельзя играть в ту же компьютерную игру и побеждать там, не имея побед на личном фронте и в бизнесе. А игра помогает самоутвердиться в жизни тоже.

– Как вы думаете, почему женщины так негативно воспринимают увлечение мужчин компьютерными играми? Сообщества всякие создают "ВКонтакте"...

 – Я думаю, что девушки не любят игры потому, что их молодой человек или муж проводит за игрой времени больше, чем с ними. Но почему так случилось – это вопрос не к игре: как правило, проблема-то не в ней. Не было бы игры, мужчина бы пропадал на рыбалке или играл в футбол. Понятно, что для футбола нужно совершить больше усилий, а компьютерные игры – это проще. Проблема в том, что нарушилась гармония семейных отношений: мужчине стало приятнее и комфортнее поиграть в игру, чем провести время со своей женщиной. 

фото
Фото из личного архива героя

Природа отношений мужчины и женщины очень простая: женщина – это спутник мужчины. Но почему-то наши девушки считают, что они должны быть не спутником, а центром Вселенной. У мужчины есть свои дела: работа, цели, какие-то смыслы, хобби. Игра – это тоже его хобби. Он – мужчина, и делает это потому, что ему это нравится.

Давайте возьмем другую проблему – алкоголь. Почему мужчина вдруг начинает пить, вместо того чтобы проводить время со своей семьей? Наверное, потому, что к этому его что-то привело, потому что есть какие-то психологические проблемы – может быть, он разочаровался в своей жене или она в нем разочаровалась: он это чувствует и поэтому пьет. Точно так же компьютерные игры – это способ ухода от реальности, способ забыть о повседневных проблемах, потому что в семье он чувствует дискомфорт, а в игре ему хорошо и комфортно. И если ваш мужчина сутками пропадет в игре, это повод прежде всего задуматься, что вы делаете не так.

Мужчина может и должен заниматься тем, что ему нравится и приносит удовольствие – будь то компьютерная игра, футбол или рыбалка. Просто во всем нужно соблюдать баланс. И женщине тоже стоит помнить о балансе между жизнью и интересами мужчины и ее желаниями.

– Что может сделать женщина, чтобы отвлечь своего мужчину от игры?

 – Прежде всего неплохо бы было быть доброжелательной. Это простая вещь, которая, оказывается, очень тяжела – просто улыбнуться своему близкому человеку, несмотря на все проблемы, которые у тебя в голове.

И я бы крайне не рекомендовал устраивать психоэмоциональный прессинг – то, что в народе называется "пилить". Мол, вот у Гали муж такой молодец, а ты что. Если уж вы выбрали этого мужчину, наверное, вы его за что-то полюбили, за что-то вышли за него замуж – вот эти вещи нужно не забывать, несмотря на то, что со временем былые чувства притупляются.

Еще вкусно готовить было бы неплохо. Я точно знаю, что как бы мужчина ни был увлечен компьютерной игрой, он никогда не откажется от вкусного ужина и хорошего секса. Каким бы он заядлым геймером ни был.

А вообще, пользуйтесь моментом, пока ваш мужчина играет в компьютерную игру. Ведь он сидит с вами рядом, в соседней комнате. Гораздо хуже будет, если он начнет заниматься какими-то делами вне дома.

фото
mama51.ru

– А можете ли вы представить зеркальную ситуацию: женщина сутками сидит в игре, а мужчина ходит вокруг и не знает, как обратить на себя ее внимание?

 – В целом представить-то я могу, но ситуация эта мне как мужчине совсем не нравится. И вот почему: мужчина – добытчик, он несет ответственность за свою семью. И если он достаточно зарабатывает, в доме есть достаток, дети накормлены – если он в такой ситуации играет, в этом нет ничего страшного. Женщина тоже вполне может заниматься своими делами, если в доме порядок, с детьми все хорошо – т.е. она выполнила все свои женские функции, и мужа ее занятия не напрягают – пожалуйста.

– А вы думаете, мужа бы это не напрягало?

 – Скажем так, несмотря на то, что люди живут парами, у всех у нас есть дела, которые нужно делать поодиночке. Нет ничего плохого в том, когда один человек играет. Второй вполне может заниматься какими-то своими личными делами, для которых второй партнер не нужен. Как правило, когда женщина говорит: "Он уделяет мне мало времени", это значит, что мужчина просто физически мало времени с ней находится.

Вообще есть очень хорошая тема – ведические знания, один из постулатов которых заключается в том, что женщина должна подчиняться мужчине, а мужчина – Богу. В нашем обществе в этом плане очень сильный перекос. После революции 17-го года было провозглашено гендерное равенство, мужчины и женщины стали выполнять одинаковые задачи, хотя до этого в Российской империи даже образование было дифференцировано: мальчиков учили мужчины, а девочек – женщины.

А что у нас сейчас происходит: 99% учителей – женщины, которые всегда стоят на стороне девочек: "Ты же мальчик, ты же должен ей уступать!" Девочка начинает чувствовать свою безнаказанность, а  мальчик – что он беззащитен перед девочкой. То же самое в судах по бракоразводным процессам: почти всегда ребенок остается с матерью, хотя отец имеет на него точно такие же права. Почему это происходит, мне до сих пор непонятно.

И получается, что мы живем в каком-то нездоровом матриархате, нездоровом с точки зрения самой природы.

– Давайте поговорим о LADY.TUT.BY. Нас читает довольно много мужчин, и вы, как оказалось, – не исключение. Как вы думаете, в чем причина популярности женского ресурса среди мужчин?

 –  Я думаю дело в том, что вот есть какая-то статья, которую писала женщина. Там она высказала какую-то свою мысль. А мужчине чисто из благородства нужно прийти и вправить ей мозги обратно. Мол, дорогая, ты тут неправа. Мужчина должен скорректировать то, что написано в статье и объяснить, как надо правильно. Мужчинам свойственно немножко поучить жизни, показать, как правильно.

– Как вам кажется, какие основные недостатки у современных белорусских женщин?

 – Очень многим девушкам присуща мелочность и потребительство, когда на первый план выходят какие-то модные шмотки и всякая мелочь, а традиционные человеческие отношения уходят на второй план.

Очень много конфликтов происходит из-за денег и из-за всякой ерунды, которая глобального значения не имеет. Например, мужчина разбрасывает  носки по всей квартире, а ей это не нравится. На самом деле это такая мелочь. Что здесь такого? Она может спокойно взять и собрать эти носки, это же нетяжело. Можно этим начать загоняться: вот, мол, другой не будет так себя вести, я лучше уйду к другому. Или там, кто будет мыть посуду. Он посуду не моет, значит, она будет стоять сутки в раковине. Ну а в чем проблема? Помой! Будь выше всех этих вещей. И не стоит из-за этих мелочей устраивать дискомфорт в отношениях.

– А у белорусских мужчин какие недостатки?

 – Наверное, некоторая инфантильность. Условия жизни у нас такие немного суровенькие, поэтому вообще приходится тяжело. В целом нашим мужчинам не хватает инициативности – во всех сферах: в личной жизни, в бизнесе, в дружбе. Женщина по своей природе инициативной быть не должна, хотя очень многие девушки сейчас более чем инициативны, но это неправильно. А вот мужчинам нашим инициатива бы не помешала.

Ну и в целом наши люди разучились получать радость от жизни, в том числе и я. Поэтому я и играю в "танки" – это одна из немногих вещей, которая приносит мне радость побед.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-40%
-10%
-12%
-15%
-44%
-15%
-21%
-50%
-20%
0056673