Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
iaprelest.ru

Речь сейчас не о тех случаях, когда наивным дамочкам морочат голову, коварно умалчивая о своем образе жизни и способе заработка, и не о тех несчастных, которые как-то нечаянно влюбляются в альфонса и с готовностью терпят все, упорно считая себя единственной, а конкуренток – "просто работой".

Есть женщины, которые вполне сознательно предпочитают любовным связям товарно-денежные отношения. Причем последние включают не только секс, но и совместное времяпрепровождение, разговоры и, при желании, визиты к родственникам. Единственное отличие от традиционных романов – все происходит по предварительному договору и за деньги.

Я всегда представляла  дам, пользующихся подобными услугами, этакими мужеподобными бизнес-вумен, которым чужды сантименты и желание душевной близости. Однако не так давно эта иллюзия была внезапно и беспощадно разрушена.

Отношениям моей приятельницы с ее, как я полагала, парнем я завидовала с тех пор, как впервые о нем услышала. Внимательный, заботливый, он всегда чутко улавливал ее настроение, умел поддержать лучше любой подруги, помнил даты рождения ее родителей и название любимых конфет ее бабушки. Прозрение наступило случайно. Мы мило болтали по телефону, обсуждая планы на вечер, и мой мозг споткнулся на странной фразе:

– Димка сегодня с другой занят.

– В смысле? – удивилась я невообразимой свободе их отношений.

– Ну, я его заранее не забронировала, думала, на корпоратив пойду.

Через пару минут выяснилась вся правда: Софья щедро оплачивает каждую их встречу. Честно говоря, в голове такое укладывалось с трудом: куда катится мир, если умная, симпатичная тридцатипятилетняя девушка должна платить за любовь?! Неужели не нашлось человека, который бы оценил ее просто так?

фото
otnoweniy.net

– Это я уже проходила! – пренебрежительно фыркнула Софья в ответ на вопрос. – И не один раз. Скажи, зачем мне нужен зануда, который мог объехать пять супермаркетов, выясняя, где курица дешевле; или истерик, который ревновал к каждому столбу; или лентяй, который думал, что может искать работу полгода только потому, что у меня хорошая зарплата и ее на двоих хватит?! Последний, кстати, еще хуже, чем альфонс: затраты те же, а отдачи никакой! С Димкой у нас все по-честному: я плачу, он устраивает мне рай. У меня, кажется, никогда не было таких идеальных отношений.

Оказалось, что у современной сильной, успешной и самодостаточной девушки, которая, в лучших славянских традициях, и коня на скаку остановит, и дорогие сердцу безделушки из горящей избы вытащит, не осталось ни сил, ни времени, ни желания на нормальные отношения. И то сказать, сама уже достигла последнего уровня на пути саморазвития и самосовершенствования, а никаких мачо и суперменов, способных составить с ней гармоничную пару, вокруг не наблюдается. А чем дотягивать до своего уровня обычного среднестатистического мужчину, не проще ли обратиться к "платному принцу"? Тем более что доводов в их пользу предостаточно.

1. В таких отношениях всегда можно оставаться собой. Можно плакать над глупой мелодрамой, не вызвав этим пренебрежительную усмешку или раздраженное ворчание. Можно не выслушивать бесконечные жалобы на шефа, погоду и правительство, в то время как у вас такой же шеф и все остальное, но вы не вздыхаете по этому поводу каждый вечер. Можно не жарить котлеты, когда вы сами готовы обойтись кашей и йогуртами. Короче, можно не делать ничего того, что делать не хочется!

2. Можно не бояться разочаровать партнера. Неважно, что вы бываете злой, уставшей и ненакрашенной. Неважно, что не моете полы так часто, как это делает его матушка, и разбрасываете одежду по спинкам кресел. Неважно даже, если в постели вы предпочитаете лежать смирно, концентрируясь на собственных ощущениях. Все это не станет причиной скандалов, хлопанья дверью и походов к психоаналитику для избавления от комплекса неполноценности.

3. Ваш мужчина не норовит привести в дом толпу своих друзей и родственников. Да-да, никаких шумных ночных посиделок с пивом в вашей чистенькой и уютной кухне, никаких притворно-любезных бесед во время добровольно-принудительных семейных сборов, никаких двоюродных сестер и троюродных тетушек, приехавших в гости буквально на пару дней, ну, максимум на месяц… Вы имеете дело только с тем человеком, которого сами хотите видеть.

фото
ws0.ru

4. Ваши планы не нарушаются в последний момент. Ну если только избранник умер или лежит в коме. Но никаких звонков типа: "Прости, я не приду, надо помочь Стасу с машиной" или: "Буду поздно, у Вовки сын родился, отмечаем" можно не опасаться.

5. Вы можете почувствовать себя единственной и неповторимой. Да, пусть вы оба знаете, что все – обман и иллюзия, но  в оплаченное время мужчина без устали восхищается вами и делает все, что вы только можете пожелать. При этом умело изображая, что ему совсем не трудно и даже доставляет удовольствие делать вам массаж, слушать с вами оперу или играть в монополию среди ночи.

И все же подобные отношения напоминают пряничный домик – очень заманчиво на вид, но совершенно не годится для жизни. За красивой картинкой – все та же пустота и одиночество. Как мираж в пустыне, который ласкает взор, но не приближает вас к вожделенному источнику.