178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  2. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  3. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  4. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  5. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  6. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  7. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  8. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  9. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  10. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  11. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  12. Судят журналистку TUT.BY Любовь Касперович: 72 часа уже истекли, адвокат заявил отвод судье
  13. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  14. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  15. Как Юрий Зиссер менял жизнь белорусов к лучшему. Рассказывают коллеги
  16. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  17. Какие курсы доллара и евро установили обменники 17 мая
  18. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  19. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  20. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  21. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  22. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  23. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  24. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  25. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенной»
  26. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  27. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним, и ищут ли живодера
  28. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  29. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  30. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП


фото
iaprelest.ru

Речь сейчас не о тех случаях, когда наивным дамочкам морочат голову, коварно умалчивая о своем образе жизни и способе заработка, и не о тех несчастных, которые как-то нечаянно влюбляются в альфонса и с готовностью терпят все, упорно считая себя единственной, а конкуренток – "просто работой".

Есть женщины, которые вполне сознательно предпочитают любовным связям товарно-денежные отношения. Причем последние включают не только секс, но и совместное времяпрепровождение, разговоры и, при желании, визиты к родственникам. Единственное отличие от традиционных романов – все происходит по предварительному договору и за деньги.

Я всегда представляла  дам, пользующихся подобными услугами, этакими мужеподобными бизнес-вумен, которым чужды сантименты и желание душевной близости. Однако не так давно эта иллюзия была внезапно и беспощадно разрушена.

Отношениям моей приятельницы с ее, как я полагала, парнем я завидовала с тех пор, как впервые о нем услышала. Внимательный, заботливый, он всегда чутко улавливал ее настроение, умел поддержать лучше любой подруги, помнил даты рождения ее родителей и название любимых конфет ее бабушки. Прозрение наступило случайно. Мы мило болтали по телефону, обсуждая планы на вечер, и мой мозг споткнулся на странной фразе:

– Димка сегодня с другой занят.

– В смысле? – удивилась я невообразимой свободе их отношений.

– Ну, я его заранее не забронировала, думала, на корпоратив пойду.

Через пару минут выяснилась вся правда: Софья щедро оплачивает каждую их встречу. Честно говоря, в голове такое укладывалось с трудом: куда катится мир, если умная, симпатичная тридцатипятилетняя девушка должна платить за любовь?! Неужели не нашлось человека, который бы оценил ее просто так?

фото
otnoweniy.net

– Это я уже проходила! – пренебрежительно фыркнула Софья в ответ на вопрос. – И не один раз. Скажи, зачем мне нужен зануда, который мог объехать пять супермаркетов, выясняя, где курица дешевле; или истерик, который ревновал к каждому столбу; или лентяй, который думал, что может искать работу полгода только потому, что у меня хорошая зарплата и ее на двоих хватит?! Последний, кстати, еще хуже, чем альфонс: затраты те же, а отдачи никакой! С Димкой у нас все по-честному: я плачу, он устраивает мне рай. У меня, кажется, никогда не было таких идеальных отношений.

Оказалось, что у современной сильной, успешной и самодостаточной девушки, которая, в лучших славянских традициях, и коня на скаку остановит, и дорогие сердцу безделушки из горящей избы вытащит, не осталось ни сил, ни времени, ни желания на нормальные отношения. И то сказать, сама уже достигла последнего уровня на пути саморазвития и самосовершенствования, а никаких мачо и суперменов, способных составить с ней гармоничную пару, вокруг не наблюдается. А чем дотягивать до своего уровня обычного среднестатистического мужчину, не проще ли обратиться к "платному принцу"? Тем более что доводов в их пользу предостаточно.

1. В таких отношениях всегда можно оставаться собой. Можно плакать над глупой мелодрамой, не вызвав этим пренебрежительную усмешку или раздраженное ворчание. Можно не выслушивать бесконечные жалобы на шефа, погоду и правительство, в то время как у вас такой же шеф и все остальное, но вы не вздыхаете по этому поводу каждый вечер. Можно не жарить котлеты, когда вы сами готовы обойтись кашей и йогуртами. Короче, можно не делать ничего того, что делать не хочется!

2. Можно не бояться разочаровать партнера. Неважно, что вы бываете злой, уставшей и ненакрашенной. Неважно, что не моете полы так часто, как это делает его матушка, и разбрасываете одежду по спинкам кресел. Неважно даже, если в постели вы предпочитаете лежать смирно, концентрируясь на собственных ощущениях. Все это не станет причиной скандалов, хлопанья дверью и походов к психоаналитику для избавления от комплекса неполноценности.

3. Ваш мужчина не норовит привести в дом толпу своих друзей и родственников. Да-да, никаких шумных ночных посиделок с пивом в вашей чистенькой и уютной кухне, никаких притворно-любезных бесед во время добровольно-принудительных семейных сборов, никаких двоюродных сестер и троюродных тетушек, приехавших в гости буквально на пару дней, ну, максимум на месяц… Вы имеете дело только с тем человеком, которого сами хотите видеть.

фото
ws0.ru

4. Ваши планы не нарушаются в последний момент. Ну если только избранник умер или лежит в коме. Но никаких звонков типа: "Прости, я не приду, надо помочь Стасу с машиной" или: "Буду поздно, у Вовки сын родился, отмечаем" можно не опасаться.

5. Вы можете почувствовать себя единственной и неповторимой. Да, пусть вы оба знаете, что все – обман и иллюзия, но  в оплаченное время мужчина без устали восхищается вами и делает все, что вы только можете пожелать. При этом умело изображая, что ему совсем не трудно и даже доставляет удовольствие делать вам массаж, слушать с вами оперу или играть в монополию среди ночи.

И все же подобные отношения напоминают пряничный домик – очень заманчиво на вид, но совершенно не годится для жизни. За красивой картинкой – все та же пустота и одиночество. Как мираж в пустыне, который ласкает взор, но не приближает вас к вожделенному источнику.

-50%
-30%
-12%
-25%
-20%
-5%
-20%
-5%
-50%
-50%
-20%