Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
vothouse.ru

Святая женщина – персонаж из той же серии, что и Настоящий мужчина. Но если с последним обычно знакомы подруги подруг и мало кто сталкивается лично, то Святую женщину видели многие. Практически у каждого в окружении найдется хотя бы одна героиня, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Женщина с большой буквы. Всю себя положила на жертвенный алтарь семьи.

Есть и у меня такая родственница. Всю жизнь она тянула на себе мужа-алкоголика и троих детей. Работала на нескольких работах. Варила, жарила и парила. Пироги, соленья, маринады. Подносила и убирала. Сидите-сидите, я все сама. Никто палец о палец не ударил. Муж пил и бил. Дети грубили и требовали. По выходным, как водится, в деревню. Копала картошку, ладила забор и закатывала огурцы. В одиночку досмотрела родителей, свекра и свекровь. Всех схоронила. Выпроводила детей из семейного гнезда. Организовала им свадьбы и построила квартиры. В меру всплакнет. В меру выпьет.

Сейчас на пенсии. Все еще работает. Сидит с внуками, подбрасывает детям деньжат. Тянет деревенский дом и огород. Пироги, соленья, маринады. Муж пьет и бьет. Все слажено, привычно. Всегда ровное, хорошее настроение. Никто никогда не слышал от нее жалоб. Святая женщина.

Есть еще жены непризнанных гениев. Гений нигде не работает, отчитывает любимую за остывший чай и собирает материал для главного творения своей жизни. Только в отличие от Райского, у него нет именья с крепостными. Всех их заменяет супруга. Все хлопоты, естественно, на ней. Не дай Бог отвлечь артиста от творчества. Вдруг как раз сейчас его муза посетила? Вдохновенье снизошло. А ты тут пристаешь с какими-то там счетами, протекающими трубами и сантехником. Сама, сама, сама.

– Конечно, конечно, не отвлекайся, дорогой. Не забивай себе голову бытовыми мелочами. Твори.

Непризнанный гений тоже может пить. Обычно не бьет, но изматывает затяжными депрессиями. А музы его порой вполне материальны: из плоти и крови. Жене творца проходится проглотить и это. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Детей, кстати, у непризнанного гения обычно нет. Все внимание всецело должно доставаться только ему. Он – центр Вселенной. По этой же причине жена гения редко общается с родными и близкими. Да и не понять им ее жертвенности. Еще скажут лишнего. А художника, как известно, каждый обидеть может. Святая женщина.

фото
vk.com

Нелегкий крест несут и жены гуляк неисправимых. Настоящих, матерых. Особо не утруждающих себя заметанием следов. Этакий персонаж анекдотов, пропахший женскими духами и с помадой на воротничке рубашки. Приходящие по ночам сообщения. Странные телефонные звонки. Я записываю: завтра в 19.00 заседание кафедры. Здесь уже стучат. Где, на кафедре? Я потом объясню. Она даже не задает вопросов. Меньше знаешь, лучше спишь. Он часто не приходит ночевать. На звонки просто не отвечает. Супруга стоит всю ночь у окна. Благоверный возвращается утром как ни в чем не бывало. Это Евдокимова куртка. Ему мала, а я взял. Может пропасть на несколько дней. Любимая обзванивает морги. Только бы живой. Остальное ничего. Об остальном она даже думать не хочет. Боюсь догадаться. Святая женщина.

А есть жены просто лентяев беспросветных. Таких немного, но видели. Лентяй лежит на диване. Строит грандиозные несбыточные планы по открытию собственного бизнеса. Время от времени обводит ручкой объявления в газете по трудоустройству. А по ночам шерстит холодильник. Потому что кто не работает, тот ест.

Такой обычно не пьет, не бьет и не гуляет. Ему попросту лень. Супруга пашет аки пчела с утра до ночи. Тянет сумки из магазина, готовит, стирает, убирает. Сама с язвой и весит сорок кило. Любимому готовит куриные котлетки, а на работу берет бутерброды с дешевой вареной колбасой. Денег вечно не хватает. Поссорилась со всеми родственниками, потому что они нелестно отзывались о лежебоке. Никто не имеет права плохо говорить о ее любимом. Святая женщина.

фото
livejournal.com

Вспоминаю знакомых алкоголиков, хулиганов и тунеядцев. Они никогда не горевали в одиночестве. Рядом всегда есть какая-нибудь милая девушка. Не собутыльница, нет. Именно милая девушка, уверенная, что сила любви вернет объект ее чувств к нормальной жизни. Объяснять и доказывать что-либо таким девушкам бесполезно. Они твердо уверены, что именно их  история особенная, и закончится она счастливо. Если девушка не выпутается вовремя, то так и останется с ним на всю жизнь. Надежда перевоспитать со временем пропадает. Часто на стадии первых побоев. И становится она героиней.

– Почему ты от него не уйдешь?

– Без меня он пропадет. Это мой крест.

Сначала еще тлеют какие-то остатки любви. Потом жалко. Потом привычка и страх менять свою жизнь. А потом и вовсе кажется, что поздно: кому я теперь нужна? А так все же не одной в старости доживать. Иногда звучит и другой сомнительный лейтмотив. Ради детей. Святая женщина.

Общеизвестна тяга хороших девочек к плохим мальчикам. Но не думала Роза, что влюбится по уши в молодого вора. Действительно, а что хорошие мальчики? Все ровно, гладко, однообразно. А тут такой накал страстей! Никогда не знаешь, что он сегодня вытворит. И завтра снова в бой! Покой нам только снится. Романтика. Скучать точно не придется.