Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
sbblog.ru

Таких, как в кино. С обязательными прогулками под луной, длинными поэтичными признаниями и "неожиданными" сюрпризами. Конечно, любая свободная женщина скажет, что теплый плед и любимый сериал куда предпочтительнее всяких там поздних прогулок, что ванна с шампанским – это липко и холодно, а кофе в постель, конечно, мило, но все равно его удобнее пить на кухне, предварительно почистив зубы. Но почему-то все эти разумные мысли легко вытесняются идиллическими картинками из того самого любимого сериала, стоит только кому-то мало-мальски похожему на "мужчину мечты" улыбнуться в нашу сторону.

Весь этот антураж вместе с возможностью рассказывать подругам о своем головокружительном романе и бросать по сторонам торжествующие взгляды, принимая от своего избранника шикарный букет, для женщины зачастую значит ничуть не меньше, чем сами отношения.

Даша, 22 года: "Конечно, романтика – это здорово! Я вообще не представляю, как некоторые пары живут по схеме "дом – работа – дом", и каждый день одно и то же! По-моему, лет через десять семейной жизни они вообще друг с другом разговаривать перестают – уткнутся в газету или телевизор, и все. Мы с моим парнем все время стараемся друг друга чем-то удивить, это так поднимает настроение! Хотя иногда он начинает ворчать, когда я его вытягиваю на какой-нибудь пикник, но потом все равно доволен".

Вика, 30 лет: "Мы с Иваном вместе почти пять лет, вся романтика давно уже куда-то ушла. Так, наверное, бывает со всеми семейными парами, потому и хочется, чтобы хотя бы в период ухаживаний все было красиво. Ваня меня долго добивался. Выкладывал цветами сердце под окном, однажды даже пел в подъезде под дверью – я тогда ключи потеряла и долго ему дверь не могла открыть… А теперь, если чего-то хочется особенного, надо самой просить и напоминать. Иногда аж злость берет, хотя, конечно, понимаю, что это не главное… А все равно хочется!"

фото
goodfon.ru

Да-да, если женщина и готова пожертвовать приятными неожиданностями ради уюта и стабильности, то только с глубоким вздохом и тайной надеждой, что все-таки когда-нибудь ситуация изменится. Но вот, увы, мужчины относятся к таким важным для нас моментам совсем иначе, и иногда искренне недоумевают, зачем нужны постоянные признания и милые глупости, если все уже однажды было сказано, да и вообще, его присутствие рядом – лучшее доказательство любви.

Денис, 28 лет: "Сразу анекдот вспомнил: "Дорогой, сделай что-нибудь такое… ну, чтоб прям как в кино! – Хочешь, прострелю тебе колено?" Не люблю девушек, которые много выпендриваются: хочу – не хочу, удиви меня… А ты еще и угадывать должен, что она на самом деле хочет! Сами делают из мухи слона, а если у тебя что-то не так и хочется просто поделиться проблемами, то и слушать никто не станет".

Некоторые мужчины вообще воспринимают проявления романтики как лишний стресс. Неудивительно, ведь девушки, даже хорошо знакомые, всегда остаются в чем-то непонятными и загадочными – как же не засомневаться, получится ли порадовать любимую. Куда как проще и, по их мнению, логичнее просто спросить, что же ей все-таки нужно.

И – какая несправедливость! – даже если ты решишь сама расстараться и осчастливить избранника романтическим ужином или незапланированным путешествием на выходных, не факт, что он останется доволен. Так уж они, наши мужчины, устроены: любят держать все под контролем и сверять с личным планом каждую минуту своей жизни.

Виктор, 27 лет: "Ну, я точно не романтик! По-моему, лучше заранее спросить, что девушка хочет в подарок, куда хочет пойти, а то вдруг не угодишь. А когда девушки берутся устраивать сюрпризы, я вообще боюсь! Обычно в таких случаях приходится или поглощать какую-нибудь экзотику, или сидеть без света и воды на какой-нибудь даче в "очень живописном месте"… Ты же это все писать будешь, да? Тогда напиши: "Девушки, удивляйте нас лучше в постели, а не на кухне".

фото

Дмитрий, 25 лет: "Девушки любят всякие приятные неожиданности, подарки. Тут, конечно, ничего не поделаешь, но все-таки я за то, чтобы обо всем договариваться заранее. А то настроишься посмотреть футбол или просто придешь уставший, а тут на тебе – музыка, свечи с шампанским… Вроде все здорово, но когда об этом знаешь заранее, удовольствия больше".

Так что же, неужели семейная идиллия встречается только на экранах телевизора? Конечно, нет! По-настоящему любящие семейные пары никогда не скучают, и любой досуг приносит им радость.

Андрей, 30 лет: "Я считаю, что если у людей есть общие интересы, то романтика присутствует сама собой. Вот мы с женой недавно ездили на рыбалку. Утро, озеро, легкий туман, и мы в лодке с удочками – разве не романтично?"

Вот такие они, наши рыцари – рациональные и практичные. И, конечно, трудно не позавидовать какой-нибудь очередной киношной Золушке, для которой опустошают клумбы и ювелирные магазины, но в одном с мужчинами стоит согласиться: поддержка и одобрение в трудную минуту гораздо важнее для сохранения чувств, чем подарки и развлечения.