Поддержать TUT.BY
69 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Минчанина судят за протест 9−10 августа: бросил цветок в ОМОН, нанес ущерб «Минсктрансу» на 27 тысяч
  2. С 28 января снова дорожает автомобильное топливо
  3. Генпрокуратура опровергла задержание прокурора Витебска. Он уволен
  4. Горный инженер из Могилева предлагает пешеходный туннель под Днепром — и это звучит круто. Он все рассчитал
  5. «Он держится, и я держусь». Девушка одаренного студента, осужденного на 4 года, ищет ему работу и стажировки
  6. «С мешком на голове привезли на границу, а милиционеры: «Добро пожаловать домой». Юрист ФБК о протестах
  7. Тест по роману Короткевича. Его должен пройти на 10 из 10 каждый белорус
  8. Дмитрий Крук назвал сценарии для экономики в 2021 году и угрозы, способные их перечеркнуть
  9. «Я одна здесь уже 10 лет». История Галины, которая живет в мертвой деревне. Почти
  10. Бегуна из Новополоцка ждет суд за фото с забега Zombie Run. Соседи считают их «исключительно циничными»
  11. «Любимая пациентка» доктора Менгеле. Как белоруска выжила после опытов палача из Освенцима и написала письмо его сыну
  12. Англия глазами белоруса: чем плоха и хороша британская жизнь
  13. Песков — о дворце в Геленджике: Кремль не имеет права разглашать
  14. «Цепкало участвовать не планирует». Экс-представитель штаба Цепкало хочет зарегистрировать партию
  15. Последствия «Ларса»: более 2200 обесточенных пунктов, упавшие деревья, подтопленные дома и застрявшие машины
  16. Представитель власти — это кто? Разобрались с юристом, кого нельзя будет оскорблять по новому УК
  17. Что происходит в Беларуси 27 января
  18. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  19. Руководителей МЗКТ, МТЗ, БЕЛАЗа и других предприятий обвиняют в получении взяток от россиян
  20. Конфликт в столичной маршрутке. Водитель хотел высадить пассажира из-за неприятного запаха
  21. В Беларуси за сутки 1651 новый случай COVID-19 и десять смертей
  22. Сугробы, метель и монохром. Смотрите, как Брест и Гродно накрыло сильным снегопадом
  23. Опознана одна из девушек, которая часто появляется в окружении Лукашенко. Она тоже срезала ленточки во дворах
  24. Четыре спальни, гостиная и терраса. Проект каркасного дома на 108 «квадратов» со сметой
  25. Вынесли приговор минчанину, которого обвиняли в нападении на сотрудника ОМОНа, — 5 лет колонии
  26. Правозащитники опубликовали доклад о пытках в Беларуси
  27. В Tinder появились профили студентов, которые сейчас в СИЗО. Как так получилось
  28. «Нет, алкоголем не пахнет вообще». BYPOL опубликовал свое расследование по факту смерти Романа Бондаренко
  29. С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
  30. На пациента, ударившего в «политическом конфликте» врача скорой в Бресте, завели уголовное дело


фото
vk.com

Так уж получается, что когда мужчина женится на женщине, то он невольно связывает свою жизнь не только с дамой своего сердца. Потому что у девушки наверняка есть родители. А также и подруги имеются. Вот с последними как раз и могут возникнуть непредвиденные сложности.

Хорошо, если у супруги понимающие и интеллигентные подруги, которые знают, что не надо постоянно лезть в семью со своими проблемами или, что гораздо хуже, "умными" советами. Тогда все будет в полном порядке в отношениях между мужчиной и подругами его жены. Но если представительницам слабого пола недостает чувства такта и элементарной воспитанности, то наверняка возникнут большие проблемы. Особенно в том случае, если жена прислушивается к мнению своих подруг, а некоторым вообще буквально "в рот смотрит".

Супруга одного моего приятеля очень доверяла своим подругам, не могла прожить без них ни дня, постоянно разговаривала с ними по телефону, а раз в неделю обязательно устраивала "девичники". Поначалу муж относился к такому времяпрепровождению спокойно и особой беды не чувствовал. Но чем дальше, тем становилось хуже...

Мой приятель зарабатывал неплохие деньги, но его жена все время пилила на тему "как же мало ты получаешь". И вообще утверждала, что практически все окружающие работают в пять раз меньше, а получают в два-три раза больше. Все доводы мужа о том, что он хоть и работает много, но и получает нормально, разбивались о слезы, всхлипы и истерики. А однажды выяснилось, что это подруги накручивали жену моего приятеля по поводу "денежной темы". Они специально говорили ей, что супруг зарабатывает мало, что все остальные получают намного больше. Причина того проста – зависть. Подруги были не замужем, и им, наверное, было обидно, что их приятельница связала свою жизнь с приличным человеком. Вот и говорили бог знает что, рассчитывая на то, что впечатлительная девушка начнет высказывать супругу различные претензии. В общем, та ситуация завершилась благополучно – мой приятель по-прежнему живет со своей женой. А вот с подругами девушка стала общаться намного меньше.

Но ведь полным-полно и отрицательных примеров такого вмешательства в личную жизнь и в личное пространство семьи. Также существуют различные причины, по которым подруги могут начать, вольно или невольно, разрушать жизнь семьи. Правда, происходит это только в тех случаях, когда изначально слово подруги ценится женщиной значительно выше, нежели слово супруга.

Ситуация первая. Подруга от нечего делать постоянно критикует супруга своей приятельницы. Причем делает это зло и беспощадно, как умеют некоторые женщины. И в душу жены закрадывается сомнение относительно супруга.

фото
namewoman.ru

 

Ситуация вторая. Иногда подруга из зависти критикует мужа подруги. Особенно это часто происходит тогда, когда сама подруга не замужем. Тут, как говорится, все на поверхности лежит.

Ситуация третья. Бывает, что подруга желает добра и говорит правду про нерадивого мужа подруги. Но этого делать нельзя. Потому что муж с женой поругаются, помирятся, а потом возьмут да обвинят подругу семьи во всех смертных грехах.

Впрочем, из непростой ситуации есть несколько выходов, о которых необходимо рассказать.

Выход первый. В общении с подругами женщина должна всячески подчеркивать, что мнение супруга для нее очень ценно и вообще имеет решающее значение. В этом случае никто из подруг не будет лезть с ненужными советами и выводами.

Выход второй. Представительница прекрасного пола с самого начала супружеской жизни может заявить своим приятельницам, что ее супруг, как говорится, "вне всяких обсуждений". Обычно это неплохо работает и расставляет нужные акценты.

Выход третий. А еще можно сделать так, чтобы муж и подруги жены подружились между собой и сохраняли хорошие отношения. Тогда не будет никаких "наездов" и выбирать – супруг или подруга, скорее всего, не придется.

фото
vk.com

В общем, каждой замужней женщине надо помнить, что не все слова подруги или приятельницы продиктованы только лишь добрыми намерениями. Потому что люди все разные, и у кого что на уме, сказать весьма и весьма сложно.

Так что надо прежде всего жить своей семьей и ее интересами. Конечно, иногда подруги могут дать дельные и ценные советы. Но следовать каждому из советов или принимать их за истину в последней инстанции – несусветная глупость, которая совершенно спокойно может привести к распаду семьи. Ведь не каждому мужчине понравится, если слово подруги ценится гораздо больше, чем его собственное. Так что женщине в общении с подругами надо просто знать меру.

-30%
-30%
-10%
-20%
-25%
-15%
-10%
-10%