Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото

Бытует распространенное мнение, что гражданский брак –  целиком и полностью мужская инициатива. Мол, хотят они, хитрюги, и женщину иметь под боком, и в то же время оставаться свободными людьми. Но недавно, беседуя с одной знакомой, я с глубоким изумлением и легким недоверием услышала, что она уже второй раз отказывается принять руку и сердце, а заодно и обручальное кольцо от своего молодого человека.

Живут они, между прочим, вместе уже почти три года. "Почему?!" – воскликнула я и вспомнила, что еще несколько моих приятельниц давно и прочно зависли в гражданском браке. Им я тоже адресовала этот вопрос, и в результате у меня сложился целый список причин, по которым современные девушки не спешат выходить замуж.

Нежелание рисковать своим имуществом

Да, в наше время женщина – это не только приложение к плите и пылесосу, но и вполне самодостаточный член общества, которому иногда есть что терять.

Катя, 28 лет: "Мы вместе уже три года. Живем, между прочим, в моей квартире. Он учитель, зарабатывает, ясное дело, только на себя. Нет, меня это не напрягает! Мне повезло, я люблю и умею  работать, сразу после института стала получать неплохие деньги, нам вполне хватает, и мне не жалко потратиться и на него тоже. Но если вдруг мы когда-нибудь расстанемся, зачем мне делиться своим честно заработанным?! Нет уж, лучше будем жить без штампа!"

Страх, что после свадьбы мужчина изменится не в лучшую сторону

Не только мужчины опасаются, что, получив статус жены, возлюбленная станет бродить по дому в бигуди и старом растянутом халате и придираться по пустякам. Некоторые девушки считают, что представители сильной половины человечества тоже открывают свое истинное лицо только после свадьбы.

Юля, 24 года: "Мы встречаемся со второго курса, после института стали жить вместе. Все хорошо, но я столько слышала историй, как после свадьбы мужья начинают все время что-то требовать, а сами по дому ничего не делают. Вот сейчас мы с Димой вместе приезжаем с работы, вместе готовим, потом он моет посуду, а я глажу вещи для нас обоих. И все это без скандалов! А кто его знает, как он себя поведет после свадьбы. Может, решит, что я уже никуда не денусь и можно расслабиться?"

Нежелание входить в семью избранника

Потому что девушка, даже при условии совместного проживания, – это одно, а вот жена – уже совсем другое! Тут уж не избежать встреч со свекровью, присутствия на общесемейных торжествах и не слишком скрываемых шепотков на тему "Подходит ли она нашему мальчику?"

фото
mir-zenshin.ru

Вирсавия, 26 лет: "До меня мой парень был женат. Так его бывшая сбежала из-за его мамаши! Он, конечно, этого не говорит, но достаточно только послушать, как она приходила по воскресеньям в гости в восемь утра, проверяла холодильник, ныла, что дома беспорядок… И ладно бы только с глазу на глаз, но она могла на каком-нибудь семейном сборище при всей родне распространяться на эту тему! Лично я на такое никогда не подпишусь! Сейчас у нас все понятно: я ей никто, и нечего мне претензии предъявлять. Если пришла к сыну, то с сыном и разговаривай, а я пойду книжку почитаю!"

Страх потерять привлекательность в глазах мужчины

Ведь, как известно, ими правит инстинкт охотника. Но охотиться можно только на диких львиц, а не на домашних кошечек.

Даша, 22 года: "Сейчас мой молодой человек постоянно устраивает мне какие-то сюрпризы, старается порадовать. Думаю, главная причина в том, что я не принадлежу ему полностью, у меня есть своя жизнь, я могу куда-то пойти, с кем-то встретиться. А если мы поженимся, ему станет со мной скучно, ведь все этапы отношений будут пройдены".

Ожидание большого чувства

И такое бывает. Живешь с кем-то, потому что не хочется остаться одной, да и человек вроде хороший, любит и заботится. Но сердце ноет, душа рвется, и все еще хочется чуда. В виде вечной и безусловной любви, разумеется.

Карина, 25 лет: "Я, наверное, не очень хороший человек, и Миша точно не заслуживает такого отношения, но не могу – и все! Он хороший, но совсем не мой человек! Я его не понимаю, не ощущаю… А так хочется быть с кем-то одним целым!"