Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
re-actor.net

Откуда берутся дамочки, воспевающие безбрачие? Конечно, можно списать их негативное отношение к браку на затаившиеся в подсознании детские проблемы и первую трагическую влюбленность. Но проблемы в детстве были у всех, а первая влюбленность обязана быть сумасшедшей и очень трагической. Потому что так жить интереснее. И, в принципе, все равно, откуда взялись причины – следствия намного забавнее.

Вот они хором на все лады поют о самодостаточности и самосовершенствовании, потом читают оды одиночеству и котикам, а после с удовольствием рисуют огромные плакаты "Все мужики козлы, а счастье в работе!" Все это вкупе с жуткими рассказами о бедствиях замужней жизни производит просто грандиозный эффект. Некоторым молодым девушкам уже страшно признаться, что они хотят замуж. Это же так… несовременно. А вот подстраиваться под чьи-то лозунги, которые могут идти вразрез с собственными желаниями – это очень современно.

Особенно впечатляют слезливые повествования о мужиках-козлах. На каждом шагу встречаются. Толпами ходят и думают только о том, как бы позаковыристей нагадить в душу каждой встречной даме. Это смыл их жизни – по версии самодостаточных, умных, красивых одиноких дам с котиками или без котиков, но тоже очень красивых. Потому что некрасивых среди них нет – пока замужние дамы варят борщи, одинокие наводят красоту, чтобы первым было завидно и обидно до слез. Слезы, естественно, потому спишут на жестокое обращение мужа и отсутствие хотя бы хвоста от котика. Времени-то и на себя нет, куда уж им целый котик. Тем более с мужем, который только родился и уже растет козлом, который обязательно изменит при первой же возможности, будет разбрасывать носки и в итоге бросит с детьми в однокомнатной квартире с окнами на городскую свалку. Они же иначе просто не могут. Генетически заложено разбрасывать носки и бросать с детьми. А если не бросает, значит, изменяет. Не то и не другое? Значит, мало зарабатывает. Много зарабатывает?.. Ой, разрыв шаблонов и срочный поиск версии развития событий, где мужчина обязательно окажется козлом.

фото
photodom.com

Нет, я не ностальгирую по тем временам, когда девочки не голосовали, а мальчики годами пропадали на поле брани и в закрытых джентльменских клубах. Хотя интересно, каким образом при таком ужасающем ущемлении женских прав, о котором нам постоянно напоминают, в истории такое большое количество королев, цариц и императриц? Не иначе как заставляли их, бедненьких. Прямо слезы наворачиваются на мои замужние глаза от жалости и сострадания.

Если кто-то действительно замуж не хочет – по своим каким-то индивидуальным причинам, а не в силу окозления мужского пола и процветания феминизма – то кричать об этом на каждом углу точно не будет. Впрочем, желающие обратного, тоже о своем желании не кричат. Это сугубо их личные, интимные проблемы. Смысл выставлять их напоказ всему миру? Кричат только в том случае, если желают убедить весь мир и самих себя, разумеется, что с ними все в порядке. Так ведь в порядке же. Живите и наслаждайтесь жизнью. Ан нет! А как же троюродная тетушка из Норильска, которая раз в пять лет спрашивает, а не вышла ли деточка замуж? Это же невероятный, оскорбляющий честь и достоинство намек на несостоятельность как женщины! Подумать о том, что тетушке и спросить-то больше не о чем, потому что она не в курсе подробностей жизни племянницы в силу большого расстояния, почему-то в голову никогда не приходит. Потому что слово "замуж" – это красная тряпка, катализатор возмущения и нового витка публичных выступлений на тему угнетенных жен и великолепных, как обычно, самодостаточных и таких умудренных жизнью самих себя. Причем непонятно, где они этой мудрости набирались и какого она качества, раз никак не могут понять, что есть женщины замужние и незамужние, желающие туда пойти и не желающие. Потому что все мы разные. А есть еще женщины, желающие пойти замуж еще раз сто подряд ради борщей, детей и разбросанных носков. И не потому, что мазохистки или "так положено", а потому что им так комфортно. Кому-то комфортно с котиком, а кому-то с мужем – и доказывать вторым, что котики лучше, не стоит. Потому что никто не лучше – мужчины и котики для большинства женщин находятся в разных плоскостях мироздания, и они их никогда не сравнивают.

фото
vk.com

А вот сравнить незамужнюю жизнь и замужнюю они точно могут. Потому что были и там, и там. Но почему-то сравнивают значительно реже, чем дамы, которые о замужней жизни имеют исключительно теоретические представления. Ну, конечно, перед глазами же столько примеров! Милые незамужние дамы, а у вас все хорошо со зрением? Почему вам только плохое видится? Вы точно допросили с пристрастием всех свидетелей угнетенного положения соседки коллеги двоюродной сестры тети Люси, чтобы утверждать, что муж ее не только разбрасывает носки, но еще и борщом скатерть на кухне поливает? Нет? Тогда оставьте в покое и Люсю, и соседок с коллегами, сверните ваши плакаты и закатайте в асфальт лозунги про плохих мужчин и потерянные кем-то перспективы. Попробуйте просто жить и получать удовольствие. Не писать о том, что вы его получаете… Написать же много чего можно. Я вот про борщ же пишу, а варить его не умею.