Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
manyashic.diary.ru

Статистика разводов неумолима – только за первые годы совместной жизни распадается 40% семей, а основная причина разводов, по словам разводящихся, – несовместимость характеров и разница взглядов на жизнь. Другими словами, люди не смогли договориться друг с другом, притереться. Давайте рассмотрим основные причины возникновения споров в период притирки и найдем пути их решения.

Эмоциональная

У некоторых молодоженов после медового месяца происходит эмоциональное опустошение. До этого они стремились к свадьбе, в чем-то сомневались, была куча организационных вопросов – и вдруг все закончилось: первоначальная цель достигнута. Брак заключен – и молодые задаются вопросом: а дальше что? Если вовремя не поставить себе новые цели, например, расширение жилплощади, организацию кругосветного путешествия через год, рождение ребенка, то супругам может стать скучно, а скука часто ведет к недовольству друг другом и ссорам. Решить эту проблему поможет общее дело или интерес: начните совместно изучать язык, увлекитесь художественной фотографией, велопрогулками или пойдите на парные танцы.

Также популярной проблемой в период притирки является проецирование "штампов" из брака родителей на свою семью. Здесь нужно понимать, что все люди разные, и супруг не обязан вести себя так, как вел себя отец невесты. В то же время и супруга не должна так же любить садоводство и кормить мужа собственноручно выращенными овощами, как это делала его мама. Нужно принимать друг друга такими, какими вы являетесь. Кстати, замечено, что намного меньше конфликтов в семьях, где каждый из супругов выше ставит интересы своей половины, нежели свои. При желании этому можно научиться – и результат вас обоих порадует.

фото
porjati.ru

Быт

Быт – убийца романтики. С этим утверждением многие согласятся. С началом совместной жизни у молодоженов все меньше времени остается на сюрпризы и романтические подарки друг другу, и все больше времени отнимают бытовые вопросы. Да и как можно думать о любви, когда на кухне гора посуды (а еще и супруг никогда не моет за собой чашку!), пакет с мусором вот уже час стоит у двери (муж же читает новости в сети, хотя обещал выбросить мусор). Такие же моменты и раздражают супруга: вместо приготовления ужина супруга убежала на маникюр или к подруге.

Единственное, что поможет, – это четкое и равномерное распределение обязанностей. Причем некоторыми делами можно заниматься совместно. К примеру, приготовьте совместно в выходной вечер ужин, это может быть очень даже романтичным занятием. И еще совет: психологи уверены, что семейным парам нужно как можно реже смотреть романтические фильмы об идеальной любви. Ведь сравнивая жизнь киногероев со своей будничной жизнью, многие впадают в уныние и высказывают недовольство партнеру.

Деньги

Еще одной причиной конфликтов у молодоженов может стать заранее не обговоренный денежный вопрос. Каждый из супругов до вступления в брак привык тратить заработанные деньги на свое усмотрение. Неудивительно, что молодого мужа может возмутить, если супруга, не посоветовавшись с ним, в первый же день зарплаты все деньги спустит на модные вещи. Также и жена не всегда поймет мужа, который вместо заботы о семейном бюджете или забыв, что на семейном совете было решено откладывать деньги на отдых в летний период, купит лодку для предстоящей рыбалки или какие-то "прибамбасы" для машины.

фото
how.qip.ru

Может возникнуть конфликт, если у супругов прямо противоположное отношение к деньгам. Например, один из них считает, что деньги, оставшиеся после трат на бытовые нужды, нужно тратить на свои удовольствия, другой же – что каждую лишнюю копейку нужно экономить, отложив на "черный день".

Помочь разрешить финансовый вопрос поможет только откровенный разговор и умение супругов идти на компромисс. Будет прекрасно, если финансовый вопрос будет решен еще перед свадьбой: есть возможность еще "на берегу", так сказать, решить – кто будет ответственным в вашей семье за накопление денег, есть ли у вас совместный бюджет, какое количество денег каждый из супругов ежемесячно сможет тратить только на себя. Каждая семья должна определиться с этим. Кстати, молодые могут посоветоваться с родителями или знакомыми, узнав, как решался финансовый вопрос в других семьях.

Главное – помнить, что какими бы ни были проблемы в начале семейной жизни, их решение зависит полностью от вас. Любите друг друга и идите на компромиссы, тогда никакие притирки не страшны!