Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
libo.ru

Мужчина, проживающий с матерью своих детей под одной крышей, но не сходивший с ней в загс, считает себя совершенно свободным. А женщина, даже если просто долго встречается с гражданином, причисляет себя к замужним. И проблема вовсе не в том, что мы любим приукрасить действительность. Просто так, что называется, сложилось: в нашей стране взрослой женщине лучше все-таки быть замужем.

Звонит приятельница и замогильным голосом сообщает, что причина ее холостячества – "венчик безбрачия". Она намерена немедленно избавиться от него, причем за любые деньги…

– С чего ты взяла, что у тебя этот самый венчик? – спрашиваю.

– Мы с Виктором знакомы уже четыре года, но о женитьбе он не заикается. Когда намекаю, отделывается шутками… Он то живет у меня, то без объяснений исчезает на две-три недели, потом опять приходит – как ни в чем не бывало. С его родней я наладила контакты – дружу с детьми от первого брака, родителям подарки дарю. А он женой меня не называет – только "подруга". У меня самооценка на нуле… Месяц назад нервы сдали, устроила ему скандал, разругались вдрызг…

– А свое поведение поменять не пробовала?

Не спешите приглашать любимого жить вместе

У каждого должна быть своя территория. Тогда у мужчины будет цель: завоевать вашу. Завоевать, а не получить даром! Речь, конечно, идет о территории в метафорическом смысле, не о прописке. Не стоит полностью растворяться в избраннике и его родственниках и друзьях. Одна моя приятельница отпугнула потенциального жениха тем, что на первой же встрече с его закадычными друзьями обменялась с ними номерами телефонов, а его маме вручила шаль со словами: "Всегда буду дарить вам интересные вещицы". На этапе неопределенности в отношениях оставьте как можно больше личного пространства.

Ни при каких обстоятельствах не заводите разговоров о свадьбе

Даже невинные рассказы про Игоря и Светку, которые, наконец, поженились и необыкновенно счастливы, вызовут подозрения. Не стоит подговаривать друзей подначивать вашего любимого на тему "когда салатика поедим?". Можете лишь мельком упомянуть (в самом начале романа), что если мужчина – тормоз, вы остываете… И про то, что отношения должны развиваться. Умный мужчина намотает это себе на ус.

фото
lady.tsn.ua

Сыграйте в добычу

Если все было хорошо и вдруг чувствуете – остыл любимый, не так часто звонит, не каждый вечер зовет прогуляться, тут же сыграйте с ним в игру "убегаю – догоняй". Перестаньте спрашивать, куда пошел, когда вернется. Не планируйте выходных и отпуск в следующем году. На его ленивое предложение "сходить в киношку" задумчиво ответьте: "Увы, не могу! У меня есть парочка неотложных дел". На расспросы отвечайте рассеянно: "Ожидаю мелких гостей".

Не навязывайтесь

Если он не звонит, не пишет, отбросьте мысли: а вдруг с ним что-то случилось?! И не доставайте мэйлами, звонками и эсэмэсками. Захочет пообщаться – из-под земли достанет.

Готова на все!

Если ваш возлюбленный надолго исчезает, а потом неожиданно появляется и предлагает встретиться, не мчитесь сразу и в боевой выкладке: "в сумке тушь, расческа, туфли"… Бодрым (не заунывным!) голосом сообщите, что рады бы, но сегодня никак не получится. Впрочем, и завтра тоже. Можно встретиться послезавтра, но в последний момент отмените: "К сожалению, дела… Очень по тебе соскучилась, но никак не могу". Свидание будет уместно, когда температура терпения объекта достигнет предела, за которым интерес может и пропасть. Кстати, чувствовать это – искусство или интуиция; и то, и другое развивается тренировкой.

Итак, долгожданное свидание на пике чувств и чувственности (!) – и вы опять на время пропадаете. На его звонок – эсэмэска: "Извини, не могу говорить, перезвоню". И – никаких выяснений отношений! Только искренняя доброжелательность в голосе и ссылка на уйму работы и других давно запланированных дел.

Влюбившись, не ломайте свою жизнь

Не забрасывайте занятия спортом, встречи с подругами, походы по выставкам. Жили же вы как-то без него? Ну и живите дальше. Мужчинам нравится, когда его женщина востребована, когда она состоялась, когда она нарасхват у друзей, он непременно рассмотрит вашу кандидатуру на должность потенциальной жены.

Когда все бесполезно?

Все бесполезно, если ваш потенциальный жених не был женат ни разу, а ему уже за сорок. При этом он живет с мамой (или по соседству) и дышит ее интересами. Он не предлагает вам оставить у него свою зубную щетку и настойчиво выпроваживает после свидания. Назначает встречи по вторникам и пятницам и проявляет крайнее неудовольствие вашим появлением в среду. Рвет отношения неожиданно, когда кажется, что все у вас как никогда хорошо. Оставьте бесплодные труды: перед вами интимофоб. Если он и женится, то не раньше, чем ему исполнится пятьдесят. Впрочем, и тогда надежда на нормальную жизнь с ним невелика. Его всегда будет беспокоить: "А что скажет мама?" Он не верит в длительные отношения, они вызывают его беспокойство. Когда вы встречаете мужчину своей мечты, который почему-то не желает на вас жениться, решите, что вам выгоднее: стать неврастеничкой с заниженной самооценкой (кому нравится ощущать себя второсортным товаром?) или послать "мечту" к чертовой бабушке.