Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
world-female.com

"Молодой человек, не подскажете, сколько сейчас градусов ниже нуля?" Немного видоизмененная фраза из известного фильма. Дорогие дамы, вам никогда не приходилось подойти к парню первой и познакомиться? Думаю, большинство скажет "нет". Но, поверьте, многих представителей мужского пола волнует вопрос, почему девушки не знакомятся первыми. Попробуем разобраться с этой проблемой.

Вот мимо проходит привлекательный парень, и девушка изо всех сил внушает ему: "Ну подойди же ко мне, заговори!" В ход идут улыбки, томные взгляды, подмигивания. А если приглянувшийся объект не реагирует? Как быть? Пройти мимо мечты? "Нечаянно" рассыпать у ног избранника содержимое сумочки? Однозначного ответа нет, все зависит от приверженности девушки к традициям и стереотипам, а также от ее решительности и смелости.

Прежде чем выдвигать множество причин нежелания девушки первой начать знакомство, узнаем, что отвечали мужчины и женщины на вопрос "почему девушки не хотят знакомиться первыми?".

Татьяна, 23 года, не замужем

Я не подхожу, вернее не подходила, к парням первой, т.к. считала, что и дальше инициативу придется брать в свои руки. Т.е. я давала знаки для мужчины и ждала реакции. Стеснительный мальчик мне ни к чему, т.к. я сама нерешительная. Но иногда была достаточно активной, а сейчас кажется – что-то доказывала сама себе.

Елена, 22 года, вышла замуж недавно

Парни в последнее время ведут себя хуже девушек. Раньше еще девушки пытались подойти познакомиться, а сейчас они поняли – зачем знакомиться с себе подобными?! Настоящий мужчина этого не позволит! В любом случае испокон веков было принято парень – первый! Ни в одной сказке, ни одна принцесса не сражалась с драконом за принца! Да и в конце концов, если уж и мы будем первыми знакомиться, предлагать отношения и т.д., пусть тогда будут готовы быть во всем вторыми!

Марина, 31 год, не замужем

Так сложилось исторически, что мужчины делали первый шаг, первыми знакомились и т.п. Поэтому мы по привычке не решаемся проявлять инициативу. Но время все меняет, и сейчас мужчины ждут от нас первых шагов. Первой я еще ни разу сама не знакомилась, хотя не исключаю такой возможности в будущем.

фото
foxyface.ru

Карина 24 года, замужем

Девушки не хотят знакомиться первыми, т.к. инициатива должна исходить от парней. Все-таки они сильный пол. На мой взгляд, глупо девушке первой подходить, а вдруг у него есть уже подруга?! А в наше время многие разучились общаться реально, все стараются через интернет, а потом при встрече и двух слов связать не могут. Я бы тоже первая не знакомилась.

Леонид, 25 лет, не женат

Я люблю, когда знакомства завязываются спонтанно (в компании друзей, на корпоративах), когда все более-менее расслаблены и атмосфера благоприятная для знакомства и дальнейшего общения. А когда едешь в 30-градусную жару под землей на работу в понедельник и видишь призывный взгляд, почему-то не возникает ни малейшего желания лететь через весь потный вагон к этой "единственной" с предложением познакомиться. Выискивать среди толпы, заниматься расшифровкой женских сигналов, ну мне это неинтересно. Если же подходят сами, то сразу настораживаюсь. И чем я удостоен такой чести? Я знаю одно – девушка подойдет сама только в двух случаях: 1. Если ей реально что-то срочно нужно. Ну, плохо ей стало, каблук застрял, заблудилась, часы потеряла. 2. Если ей по жизни плевать на общественное мнение, древние стереотипы и прочую вымышленную ересь. Был такой случай, как сейчас помню! К таким женщинам – у меня особое уважение и всегда низкий поклон.

фото
zonahelp.ru

Виктор, 34 года, женат

Думаю, что это надуманный (или общепринятый) стереотип, такое негласное правило хорошего тона. Но в современном мире, мне так кажется, такого рода условности начинают уходить в прошлое. Если девушке понравился парень, то она может предпринять более решительные шаги. Также многое зависит от того, чего хочет девушка от этого знакомства: то ли это объект желания лишь "на вечер" или ночь, то ли для чего-то более долговременного.

Сергей, 43 года, женат

Женщине самой природой предопределено быть стеснительной. Когда мужчина знакомится с женщиной, он ведет себя более настойчиво. Если не получилось в первый раз, он сделает еще много попыток, пока не добьется своего. К тому же женщину это где-то и радует, что ее добиваются, и она в конце концов сдается. У женщины же, как правило, один шанс. Вот нравится ей безумно парень, и очень бы рада познакомиться, но… Какие у нее мысли? Вдруг я некрасивая, вдруг я ему не понравлюсь и он откажет? Если женщина попробовала познакомиться и все сорвалось, то второго подхода, как правило, она не делает. Боязнь отказа – главная причина. Чаще всего представительницы прекрасного пола стараются своим поведением сделать так, чтобы мужчина подошел первым. Хотя если женщина почувствует, что он не откажет, то может и первая подойти. Правда, это больше исключения, т.к. боязнь отказа всегда будет присутствовать. Для женского самолюбия необходимо стать единственной и неповторимой для этого парня, не напрашиваясь самой. Важна ей такая маленькая женская победа в этом вопросе. А может, и не маленькая, бывает, что эта победа – на всю жизнь.

С другой стороны, по своей природе женщина более верна. И когда она первая познакомилась и мужчина не отказал, то даже если что-то в жизни пойдет не так, она будет терпеть, т.к. сама его выбрала. Верность женская очень сильна, тогда как мужчина, наоборот, от природы более наглый, да к тому же физически сильней женщины. Он чувствует свое преимущество перед женщиной, типа "а что она мне сделает?". Женщина может мучиться всю жизнь, даже если не любовь, а сила привычки. Она менее склонна к переменам, а бывает, и просто боится, что мужчина может сделать с ней все что угодно, т.к. сильнее.

Итак, почему девушки не знакомятся первыми?

  • Зависимость от традиций и стереотипов.
  • Девушка думает, что у парня, вероятнее всего, есть подруга.
  • Уверенность девушки в своей привлекательности – "я красавица, и так нет отбоя от кавалеров"; противоположный вариант – "где уж мне его заинтересовать, с моей-то внешностью".
  • Опасения, что парень подумает: раз подошла первая, то никому не нужна или, наоборот, легкодоступна.
  • Боязнь отказа и насмешек (особенно если уже попробовала и получила отказ).
  • Страх того, что мужчина окажется насильником, вором или просто нехорошим человеком.
  • Девушке нужен решительный мужчина, а если он не проявляет инициативы, то не уверен в себе.
фото
yulialutsenko.com.ua

Почему стоит попробовать познакомиться первой?

  • Если девушка подошла первой, то можно судить о том, что она общительная, уверенная в себе, достаточно смелая, и главное – она действительно заинтересовалась этим парнем! Он будет точно знать, что его не "продинамят".
  • У девушки появляется право выбора и возможность не пройти мимо "второй половинки", жалея об этом потом.
  • Даже если молодой человек в страхе сбежал, это не так и плохо. Если сбежал – значит, трус! А нужен ли девушке трусливый парень?

Почему не стоит этого делать?

  • Удар по самолюбию девушки в случае отказа.
  • Риск познакомиться с непорядочным человеком.
  • Возможность получить в итоге парня-подкаблучника, от которого не стоит ждать никакой инициативы.
  • Во время ссоры парень вполне может упрекнуть девушку: "Ты сама со мной познакомилась!"

Отдельная тема – знакомства по интернету. Тут девушки значительно чаще делают первый шаг. Это вполне объяснимо: получить отказ от виртуального мужчины совсем не обидно, вон их еще сколько – на сайтах и на форумах. Только редко такое виртуальное знакомство переходит в реальное. Да и привычка искать любовь в интернете несколько опасна тем, что вызывает лень к знакомствам в настоящей жизни.

В нашем обществе крепки стереотипы, что мужчина первым должен проявить инициативу. Может быть, пора их сломать? Каждая девушка решает это для себя сама. Главное, чтобы оба потом были счастливы, невзирая на то, кто познакомился первый!