Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
artofcare.ru

Я часто задаю себе этот вопрос. У меня много подруг, которые тоже недоумевают по этому поводу. А уж когда я решила поискать решение этой проблемы в интернете, оказалось, что на форумах сотни женщин делятся переживаниями в связи со схожей ситуацией.

Ведь если американки, новозеландки и австралийки становятся мамами в среднем в 29,5 лет, то девушки СНГ по статистике рожают в 24 года в среднем. Поэтому мы так рано начинаем задумываться о прибавлении в семье, но что же случилось с мужчинами? Почему они не хотят размножаться?

Мы думаем, что виноваты инфантильность, безответственность, страх за будущее, эгоизм и прочие проявления дурного характера. На форумах девушки дают советы трех видов:

  • "Женщина достойна самого лучшего, бросай своего – ищи другого, и родишь от него!"
  • "Это твое дело – рожать или нет, если хочешь – забеременей втайне от мужа. Хочешь, подскажу как?"
  • "Быть может, твой муж не чувствует, что ты готова для этого? Покажи, что ты самостоятельная и серьезная – мужчине станет легче решиться на ребенка"...
фото
mama.ua

Первый способ спорен – бросать любимого мужа ради человечка, которого еще и в проекте нет. Второй способ – откровенное мошенничество и неуважение к выбору мужа. А третий совет заставил меня возмущенно воскликнуть: "Как же так, это же мужчина должен просить меня подарить ему дитя! Чего это я должна быть и лошадь, и бык, и баба, и мужик, чтобы доказать, что имею право родить малыша?!"

Позже, поостыв и подумав, я поняла, что зерно истины тут есть. И решила глубже разобраться в этом болезненном для многих вопросе. "Какой парень вообще хочет ребенка? – обидный для женщин вопрос задает Олег Торсунов, кандидат медицинских наук, изучающий принципы индийских Вед. – В основном мужчины не хотят детей. Почему? Система проста: когда женщина рожает ребенка – ее судьба улучшается, она чувствует, что для ее счастья дети – необходимость. А вот у мужчины с момента зачатия появляются новые проблемы – защищать жену, терпеть ее беременное поведение, больше зарабатывать, менять свои привычки. Мужчины это подсознательно чувствуют, – делится мыслями ученый. – Есть, конечно, мужья, которые сразу говорят о желании иметь ребенка. Это говорит о том, что человек гармонично и полностью развился. Но много ли таких сейчас?"

фото
spletnicam.ru

В семейную жизнь мы вступаем не просто так, а для совместного достижения целей. Здесь не может быть общего решения вопроса – все индивидуально. Если мужчина опасается финансовых проблем, нужно работать в этом направлении. Мужчина боится, что вы будете обделять его вниманием? Значит, сейчас такой момент уже имеется. Нужно поразмышлять над своей ситуацией и набраться терпения, конечно. Ведь мы же все хотим, чтобы наш ребенок пришел в гармоничную семью, где есть все условия для развития достойной личности, правда?