Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
hard-life.ru

Так уж сложилось, что в интернете довольно много неадекватных личностей, знакомство с которыми может угрожать вашему настроению, душевному спокойствию, а возможно, и безопасности. При знакомстве в социальных сетях, на сайтах знакомств нужно соблюдать некоторые пункты, которые позволят избежать ненужного внимания, и остаться анонимным/анонимной. В общем-то, все сказанное больше относится к девушкам, но почитать стоит и парням.

Электронный адрес и личные данные

Не нужно использовать при регистрации на сайте знакомств адрес типа marusya_botvinnikova_93@mail.ru. Марусю будет очень просто вычислить в социальной сети, и мало ли дураков на этой земле, кто будет писать потом всякие гадости?

В самой социальной сети тоже я бы не рекомендовал указывать адрес проживания, школу или институт. Конечно, иногда без этого не обойтись, но будьте осторожны. При общении с новым знакомым не стоит указывать адрес, свою фамилию или номер домашнего телефона. Лучше вообще завести отдельный номер мобильного, чтобы уж точно никто по вечерам не звонил и не дышал в трубку.

Пароль

Если вы не хотите, чтобы вашу учетную запись взломали, используйте надежный пароль. Об этом много раз уже говорилось, и скажем об этом еще раз. Пароль должен состоять минимум из 6-8 символов и содержать заглавные и строчные буквы, а также цифры (желательно еще и символы типа *% и прочее, но такие символы не всегда принимают ресурсы, на которых вы регистрируетесь). Один и тот же пароль тоже не стоит использовать на разных ресурсах.

Оценка нового знакомого

Если вас действительно заинтересовал человек, с которым вы сейчас знакомитесь, постарайтесь изучить его учетную запись в социальной сети или на сайте знакомств. Если вы видите неадекватность, нелогичность, обман, нестыковки, не нужно продолжать общение с этим человеком. Кроме того, если дело зашло слишком далеко, можно пожаловаться в службу поддержки, а надоедливого знакомого либо заблокируют, либо его профиль вовсе удалят. Но тут проблема – ведь никто не мешает зарегистрировать новый профиль с новыми данными. В общем, лучше не общайтесь с подозрительными людьми.

фото
greatlady.net

Личная переписка

Новый знакомый сразу может затребовать ваш адрес электронной почты, аську и прочие контактные данные. Лучше сначала пообщайтесь по внутренней сети ресурса, а потом уже, убедившись в нормальности собеседника, можете дать ему аську/почту/телефон. Сразу этого делать не стоит.

Ссылки

Если собеседник предлагает вам посмотреть какие-то ссылки, не спешите это делать. Лучше убедитесь в том, что сайты, на которые вам бросили ссылки, достаточно безопасны (например, посмотрите отзывы о них в сети или просто не кликайте на ссылки с незнакомым адресом). В противном случае вы можете получить "трояна", который уведет ваши учетные данные от почты/аськи/кошелька вебмани и прочее.

Деньги

Ни в коем случае не давайте денег новым знакомым. Можно поплатиться. Попрошаек огромное количество, и все они придумывают весьма душещипательные истории.

фото
ajurka.ru

Требования личной встречи

Точно решите – хотите ли вы видеться лично с новым знакомым. Не позволяйте давить на себя. Если все нормально, то встретьтесь. Если есть сомнения, лучше не идите на встречу. Ну и, конечно, сообщите вашим родственникам/друзьям о том, куда вы идете на первое свидание. Лучше поберечься.

А был ли у вас опыт неудачных или даже опасных знакомств в сети?