• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Мы предлагаем поговорить о простых, но таких важных для семейного счастья привычках. Конечно, ни одна из них не может стать цементом для построения отношений, но защитить ваш союз от мелких невзгод и трудностей этим ритуалам вполне под силу.

Ложитесь спать вместе

Вы не представляете, сколько семей спасли всего лишь несколько минут, проведенных в предсонных объятиях. После самой нервной ссоры, самых тупиковых обид и самого глубокого непонимания... одно случайное прикосновение вашей пятки к его голени под одеялом способно вернуть все на круги своя. Объятие, сначала осторожное и с виду даже "вынужденное". Потом еще одно – уже теплее. И, наконец, трогательное "прости", сказанное, как и все самые важные в жизни слова, шепотом.

facebook.com

Берегите эти десять минут перед сном. Даже если вам завтра рано вставать, а муж только выехал из офиса в другом конце города. Даже если кажется, что вы и так проводите много времени вдвоем. Даже если настроение не располагает к нежностям. Просто лягте рядом: запах любимого мужчины, ощущение близкого дыхания, его рука в ваших волосах – нам надо не так много, чтобы почувствовать взаимный контакт.

Ходите, держась за руки

Это не шаблон для тинейджерских аватарок. Не повод привлечь к себе внимание прохожих. Не инфантильная потребность вернуться в детство. Сомкнутые руки – это способ идти в ногу, хотя бы в физическом смысле этой фразы. А еще – это проявление нежности, которую так сложно сохранить в многолетнем союзе.

tumblr.com

Вспомните, как на заре ваших отношений вы не могли сдержаться от поцелуев даже в переполненном метро. Как краснели от смущения, когда любимый просовывал руку под ваш свитер, стоя в очереди супермаркета. Как вы начинали срывать друг с друга одежду, едва переступив порог квартиры. Мы не призываем вас искусственно изображать из себя одурманенных гормонами студентов. Но есть вещи, которые нельзя терять. И привычка держаться за руки – определенно одна из них.

Держите связь

В скайпе, аське, по электронной почте или с помощью эсэмэсок – все равно как. Находите время, чтобы напомнить любимому, что вы рядом и думаете о нем. Принципиальная поправка: пускай это будет правдой. Не обесценивайте и без того затертое человечеством "я тебя люблю" до сочетания механически набранных клавиш. Вспомните о вашем мужчине, представьте лучшую из его улыбок – и вы ощутите искреннее желание маякнуть ему хотя бы лаконичным смайлом.

Желайте друг другу доброго утра

Никакого адекватного мужчину не осчастливит завтрак, который ему приготовит женщина с видом измученной крепостной крестьянки. Поэтому, если вы внутренне не согласны менять полчаса утреннего сна на кухонные хлопоты, не делайте этого. Но ваша милосердная улыбка и "доброе утро", сказанное без заметной ненависти ко всему сущему, значительно облегчит начало дня супругу.

tumblr.com

Придумывайте "ваши шутки"

Хорошая семья – это маленькая команда. Как ни странно, но общие шутки объединяют людей почти так же сильно, как совместные дети. Пускай ваш семейный юмор будет непонятен всем остальным. Пускай он ограничивается глуповатыми прозвищами, которые вы присваиваете вашим половым органам или корявыми пародиями на общих знакомых. Неважно. Ведь это ваш персональный багаж улыбок на любой случай жизни. Вы можете разлюбить человека, который задаривал вас букетами ромашек, поил малиновым чаем во время простуды, делал комплименты или обещал роскошную жизнь на морском побережье. Но человека, с которым вы хохотали до колик в животе, вы не забудете никогда.

facebook.com

Обращайте внимание на хорошее

Думаете, нужно обладать особой проницательностью, чтобы заметить в ком-то недостатки? Вовсе нет. Любой посторонний человек, знающий вас без пяти минут неделю, может при желании подробно и с энтузиазмом описать все ваши минусы: злоупотребление словами-паразитами, привычку перебивать собеседника, леность и эгоцентризм, чересчур широкие плечи, неудачно подобранную прическу (варианты у всех свои) и т.п. И только искренне любящие вас люди умудряются, глядя на все это, видеть только самое лучшее и приятное.

Развивайте свои рецепторы любви. Не давайте притупиться внутреннему зрению. Не превращайтесь из любящей жены в придирчивого имиджмейкера. И тогда ваш муж всегда будет самым замечательным и неотразимым. По крайне мере в ваших глазах. А главное – в вашем сердце.

А какие из описанных привычек есть у вашей семьи?

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-25%
-20%
-10%
-20%
0058953