Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Любовь не подчиняется правилам и условностям. Тем более, если это касается публичных людей. Вынужденные постоянно привлекать к себе внимание, они и в любви удивляют всех. И часто выбирают тех, кто, казалось бы, совсем не подходит им. Представляем несколько любовных историй экстравагантных личностей, кто любит, любим и счастлив, невзирая ни на какие различия и превратности судьбы.

Пане Коханку

kimpress.by

Род Радзивиллов подарил Беларуси немало интересных людей, но самым эксцентричным был Кароль Станислав Радзивилл по прозвищу Пане Коханку, живший в Несвиже в середине 18 века. По легенде, еще в детстве княжеский сын проявлял свою чудаковатость: не желая учиться, он отказывался от уроков. Тогда его учитель рисовал мелом на доске буквы и просил Кароля целиться в них из лука. Только так княжич и осилил грамоту. В это с трудом верится, ведь Кароль Станислав был сыном одной из самых образованных женщин Европы, первого драматурга Речи Посполитой Франтишки Уршулы Радзивилл. Юный князь получил образование в Несвижском иезуитском коллегиуме, и говорил он на семи языках.

Как представитель богатого и влиятельного рода Кароль Станислав, конечно, участвовал в политической жизни страны. Он неоднократно избирался послом в сейм, занимал государственные должности, но в политике ему не везло, он часто попадал в опалу. И все же он вошел в историю – как большой выдумщик, балагур и весельчак.

Так, на одном из пышных приемов, который был устроен в один из жарких летних вечеров в Несвижском дворце, князь заявил гостям, что завтра их ждет... катание на санях. Он выполнил обещание, закупив очень дорогую в то время соль (на ту соль, которой была засыпана дорога, можно было купить пару городов). Когда гости проснулись и вышли во двор, они увидели, что дорога возле замка "припорошена", а у ворот стоят сани. Катание прошло успешно, а окрестные крестьяне еще долго подбирали на дороге соль.

Веселый Пане Коханку частенько делился с народом своим хорошим настроением. Он выкатывал на несвижскую рыночную площадь бочку с вином и, сидя на ней в костюме Бахуса, угощал всех желающих. Или эпатировал народ, выезжая на санях, запряженных медведями. Он придумывал байки о своих невероятных похождениях, за что его позже прозвали белорусским Мюнхгаузеном.

Чудачества были и в личной жизни: однажды на приеме он познакомился с красавицей-шляхтянкой Фелицией Вежбут. Молодой князь очень увлекся девушкой, однако та не ответила ему взаимностью. Кароль просто украл невесту и привез в свой замок. Но девушка все равно не соглашалась выйти за него замуж. Пане Коханку был вынужден отпустить девицу. Говорят, отец Фелиции проклял князя, пожелав ему остаться бездетным, а вся семья уехала из этих мест подальше от позора.

Так и случилось: дважды был женат Пане Коханку, но браки оказались несчастливыми и бездетными. По легенде, Кароль повсюду искал семью девушки, чтобы вымолить прощение и снять проклятие. Он нашел семью, но девушка его не простила. В историческом романе польского писателя Юзефа Игнатия Крашевского рассказывается, что Фелиция ушла в монастырь, который волей случая оказался рядом с местом, где умирал Пане Коханку. Они встретились, и он все-таки вымолил у нее прощение.

Фрида Кало и Диего Ривера

personallife.ru

Союз экстравагантных мексиканских художников Фриды Кало и Диего Ривера современники назвали "браком слона и голубки": жених был старше невесты на 21 год, тяжелее на сто килограммов и выше на две головы.

Он был некрасив, но обаятелен, полон блестящего юмора, жизненной силы, чувственности и нежности. Это притягивало женщин, Диего слыл отчаянным ловеласом. К тому времени Ривера был достаточно известным художником-монументалистом, получал заказы от частных ценителей живописи и от правительства Мексики.

artcontext.info

Она к тому времени была никому не известна. Фриду отличали живой ум, неуемный темперамент, необыкновенный талант и капризный характер. Когда девушке было восемнадцать лет, она попала в аварию, в результате которой у нее был поврежден позвоночник. Девушка перенесла тридцать три операции, врачи поменяли двадцать восемь корсетов, ее мучили постоянные боли. Но она страстно хотела рисовать. Живопись и свела Фриду с Диего Риверой.

Свадьба была громкой и скандальной. Бывшая жена Диего, сгорая от ревности, задрала невесте юбку и крикнула: "Смотрите, вот на какие спички этот дурак променял мои восхитительные ноги!" От расстройства жених хватил лишнего, переколотил множество вещей и вдобавок кому-то прострелил палец. Такая же бурная была и вся их совместная жизнь: Диего пил, много времени проводил с подружками. Чтобы немного загладить вину, осыпал жену подарками (Фрида обожала украшения, при этом неважно из чего они были сделаны, из драгоценных металлов или дешевого стекла).

Парочка и впрямь была очень экстравагантной. В Америке Диего поступил заказ от Рокфеллера: расписать фреску на стене "Радио-Сити" (ныне это Рокфеллеровский центр). Диего изобразил капитализм в виде "звероподобных финансовых воротил и продажных женщин в последней стадии сифилиса". А над этой панорамой разместил портреты Маркса, Энгельса, Ленина, Троцкого и других революционных вождей. Заказчику работа не понравилась, особенно портрет Ленина, но художник не пошел на компромисс, и фреска была уничтожена.

artcontext.info

В середине 30-х годов в Мексику, спасаясь от репрессий, приехал Лев Троцкий с женой. Диего и Фрида были увлечены идеями революции, поэтому между супругами завязалась дружба, которая впоследствии стала причиной семейной драмы: Троцкий и Кало стали любовниками. Возможно, это была месть Фриды за многочисленные измены мужа, в том числе с сестрой художницы. Диего не смог простить жену, они расстались. Фрида уехала в Нью-Йорк. Пытаясь забыть Риверу, она заводила один роман за другим. Ее творчество признали знаменитые критики, а одну из картин купил Лувр. Законодательница высокой моды Эльза Скиапарелли создала знаменитое платье "Мадам Ривера" и к нему духи "Шокинг", заложив тем самым целое направление, стиль. Фрида не сходила со страниц журналов, но вскоре болезнь стала прогрессировать, женщина уже не могла встать с постели. Диего тут же примчался к любимой, моля о прощении. Они поженились во второй раз и не расставались уже до смерти Фриды в 1956 году.

Кафка и Бауэр

nnm.ru

Культовый писатель начала 20-го века Франц Кафка, казалось, жил вопреки всему и по каким-то своим, неведомым остальному человечеству законам. Он был странен, необщителен, патологически неуверен в себе и постоянно болел: бессонница, мигрени, запоры, импотенция, туберкулез (наверное, приступ мигрени заставил его написать "Превращение"). Мир Кафки – это беспрерывный кошмар: постылая работа (Кафка работал страховым чиновником), болезни, одиночество, антисемитизм. И все же Кафка был умен, талантлив и даже симпатичен.

personallife.ru

Фелица Бауэр вошла в его жизнь, когда писателю было 29 лет. Они познакомились у друга Макса Брода, девушка на него не произвела никакого впечатления. "Еврейка 25 лет с костлявым пустым лицом", – написал он в дневнике. Но они подружились, стали переписываться.

К литературе, философии и искусству Фелица была абсолютно равнодушна – и тем не менее переписка между ней и Кафкой была оживленной, Франц даже шутил. После второй встречи, которая произошла через полгода, Франц признался Фелице в любви. Девушка сочла этот порыв за предложение руки и сердца и поспешила согласиться. И Кафка испугался, он вдруг понял, что вовсе и не любит эту девушку, а всего лишь поддался минутному увлечению. И он стал ее отговаривать, намекая, что он – далеко не лучший кандидат в супруги. Позже он сообщил ей о своем решении разорвать их отношения: "Мне препятствием служит страх… перед возможностью быть счастливым… Нам надо расстаться".

А через два месяца он опять предложил руку и сердце. Фелица, удивленная столь противоречивым поведением своего друга, отправила к нему свою близкую подругу Грету Блох, чтобы та выяснила, что же у него на уме на самом деле. Та выяснила, а заодно закрутила роман с Кафкой. Это не помешало объявить помолвку с Фелицей, но Кафка опять испугался и стал искать причины не жениться. Туберкулез стал оправданием разрыва второй помолвки. Этот фарс продолжался три года. Кафка так и не женился, позже он встречался с замужней женщиной Миленой Есенска. Умер писатель на руках молодой Доры Димант в 1924 году.

Дали и Гала

hushome.com

Бывшая подданная России Елена Ивановна (Димитриевна) Дьяконова, впоследствии просто Гала, была для Сальвадора Дали и сестрой, и матерью, и любовницей, и менеджером в одном лице. Они познакомились, когда начинающему художнику было 25 лет, а ей 36. Он был очень странным: худой, нескладный, с закрученными вверх усами, одетый в нелепую рубашку и уродливые сандалеты, с набриолиненными волосами, застенчивый и диковатый – то засмеется невпопад, то заплачет вдруг. Поговаривали, что к тому же он был еще девственником и панически боялся женщин.

Дали слыл прогрессивным молодым человеком, к нему приезжали погостить многие известные люди. Например, поэт Поль Элюар, который и познакомил свою жену Галу, русскую по происхождению, с Сальвадором. Дали влюбился с первого взгляда в эту немолодую, не очень красивую, но безумно сексуальную женщину. В ней что-то притягательное, "роковое". У нее был безукоризненный стиль, уверенность в своей красоте и потрясающий нюх на талант и деньги. В свое время она помогла Полю Элюару, подсказывая, с кем и как нужно заводить знакомства.

personallife.ru

Она развелась с мужем и ушла к Сальвадору, почувствовав, что талант молодого художника может принести гораздо больше дивидендов. С этого момента стал создаваться "бренд Дали". Гала предлагала работы мужа галереям, уговаривала своих богатых приятелей (а среди них были такие знаменитости, как Стравинский, Дягилев, Хичкок, Дисней, Арагон) вкладывать деньги в творчество Дали. Вскоре Дали стал получать неплохие деньги за еще не написанные картины.

Когда спрос на его живопись начал падать, Гала тут же подбросила ему идею создавать дизайнерские вещички, и "далимания" повторилась с новой силой: богачи со всего мира принялись раскупать странные часы, слонов на длинных ногах и красные диваны в форме губ.

Супруги купались в роскоши и не уставали поражать публику эксцентрическими выходками. Он без устали рисовал свою Галу то в образе Богоматери, то Елены Прекрасной, а то и… женщины с отбивными на спине. А она то и дело заводила молодых любовников, а Дали говорил, что поощряет ее измены, это даже его возбуждает. В 1968 году художник купил для Галы замок в маленьком поселке Пуболь, где она устраивала оргии, сам Дали не мог посещать замок без предварительного письменного разрешения его жены.

Гала умерла в 1982 году, он пережил ее на семь лет, но это была уже не жизнь, а медленное угасание. Дали сходил с ума: мог часами сидеть в столовой замка, в которой все ставни на окнах в любое время дня были плотно закрыты…

Энди Уорхол и Эди Седвиж

personallife.ru

Властитель дум 20-го века, перевернувший все представления об искусстве, создатель американского поп-арта, Энди Уорхол (Анджей Вархола), был мастером эпатажа. Сын эмигрантов, он очень хотел стать частью американского бомонда: поменял имя, посещал все модные тусовки. В 1963 году он создал "Фабрику" – мастерскую, где поставил на поток создание произведений современного искусства. Это место быстро стало пристанищем богемы, здесь собирались толпы талантливой молодежи.

На одной из таких тусовок тридцатисемилетний Уорхол знакомится с семнадцатилетней Эди Седжвик. Красивая девочка из хорошей семьи, представительница аристократической американской династии с европейскими корнями, вековыми традициями и психическими проблемами. К этому возрасту Седжвик успела пройти курс лечения от анорексии, сделать аборт и удрать из семейного гнезда в Санта-Барбаре в Нью-Йорк. Она изучала искусство в Гарварде, посещала светские тусовки и жила в 14-комнатной квартире на Парк-авеню, которую ей завещала бабушка.

personallife.ru

Пораженный красотой юной особы, Уорхол предлагает ей сняться в одном из своих фильмов. Он задался целью превратить ее в королеву богемы – и преуспел. Она снялась в его фильмах "Винил", "Конь", "Кухня", "Девушки из Челси", "Сага о Богатой Бедняжке", "Внешнее и внутреннее пространство", "Тюрьма", "Льюп". С той поры она постоянно находилась с Энди, исполняя все его прихоти.

personallife.ru

Он называл ее "восхитительное, красивое пустое место". Они одинаково подстригали волосы, появлялись на публике в одинаковых серебристых костюмах. Эта парочка была любимыми героями глянцевых журналов, каждый их шаг фиксировался и тиражировался.

Однажды они публично поссорились и расстались навсегда. По одной версии, из-за наркотиков (Эди плотно подсела на кокаин и метамфетамин). По другой – увлечение ее Бобом Диланом (и не только творчеством).

Эди Седжвик умерла в 28 лет, так и не вылечившись от героиновой и кокаиновой зависимости.

Вуди Ален и Сун-И

wday.ru

Самый странный чудак современности – Вуди Ален (настоящее имя Аллен Стюарт Конигсберг) является поистине гением кинематографа. Рыжий, маленького роста и в очках, он создал на экране неповторимый образ рефлексирующего городского невротика, испытывающего постоянную нужду в психоаналитике. При его воспитании, родителях, корнях и полном отсутствии образования вообще непонятно, как он стал тем, кем стал. Режиссер сам не раз повторял, что он – какая-то ошибка природы, то ли павлин, то ли страус, родившийся у матери-утки.

О своем искусстве он говорит: "Я очень ограниченный актер. Я могу играть либо интеллектуала, либо подонка". А в жизни он любит смотреть бейсбол, комиксы, пить пиво и есть фрикадельки. "Любой человек состоит из души и тела. Душа выбирает возвышенные вещи вроде поэзии и философии, а тело хочет веселья. Мне больше нравится второе".

Несмотря на совсем не голливудскую внешность и маленький рост, Ален слыл одним из самых сексуальных мужчин, его всегда окружали женщины. Впервые он женился в 20-летнем возрасте на умной девушке, студентке факультета философии Харлин Розен. Они развелись шесть лет спустя, в 1962 году. А после его возлюбленными были актрисы: Луиза Лассер, Дайан Китон, Миа Фэрроу. С последней они прожили 12 лет, хоть и были совершенно разными людьми с абсолютно противоположными пристрастиями в жизни.

Разрыв был шокирующим: однажды Миа пришла домой раньше, зашла в комнату и наткнулась на столе Аллена на снимки обнаженной приемной дочери Сун-И, которой тогда исполнился 21 год. Оказывается, они уже год были любовниками. Разразился страшный скандал, Фэрроу подала на Аллена в суд, обвинив его в инцесте. Первый муж Мии – Фрэнк Синатра – узнав обо всем, предложил переломать Аллену ноги. Ходили слухи, что Вуди Аллен соблазнил не только Сун-И, но и младшую приемную дочь Фэрроу – Дилан, которой исполнилось всего пять лет. Фэрроу лишила экс-возлюбленного родительских прав на усыновленных детей, с родным сыном Сэтчелом Вуди также не встречается.

А с кореянкой Сун-И Превин, которая младше Вуди на 35 лет, они благополучно поженились и удочерили двух девочек. Сейчас Вуди счастлив и доволен своей семейной жизнью, он даже отказался от психоаналитиков, которых посещал более 30 лет!

Мадонна и Шон Пенн

spletnik.ru

Она была "плохой девчонкой", любила дразнить публику эпатажными нарядами и поведением, и вместе с этим отличалась необыкновенной работоспособностью – уже к 26 годам уже собирала стадионы. Он – обаятельный и агрессивно сексуальный, из актерской семьи, еще только покорял Голливуд, но абсолютно уверенный в том, что станет великим актером.

Они познакомились в 1985 году на съемках нового клипа Мадонны, который снимала на киностудии "Юниверсал" режиссер Мэри Ламберт, подруга Шона Пенна. Актер зашел в павильон поздороваться с приятельницей. Свое первое впечатление от будущей жены Пенн описал одной фразой: "Довольно противный голос и отличная задница". Она же впоследствии скажет: "У него есть кое-что, чего нет у других мужчин".

Мадонна быстренько взяла актера "в оборот", без сожаления расставшись с певцом Принсом. Еще бы, она понимала, что это возможность попасть в кинематографические круги, куда она так стремилась. Ведь Шон Пенн был одним из самых перспективных и талантливых актеров нового поколения, молодым гением. Певица тонко уловила настроение актера, и на первом свидании сделала все, чтобы Шон забыл о ее славе поп-дивы: оделась просто, поразила его своим знанием мировой киноклассики, сказала, что больше всего на свете любит смотреть старые фильмы с Клодет Кольбер и есть пиццу. Он был сражен этой разницей между "настоящей Мэдди" и сценическим образом.

Уже через несколько недель после знакомства Пенн и Мадонна объявили о помолвке. Пресса называла их "союзом сумасшедших", папарацци радовались каждой скандальной выходке Шона. И он охотно подбрасывал им пищу – Пенн неоднократно попадал в полицию за драки с журналистами. Стоило ему увидеть, что кто-то приближается с фотоаппаратом к Мадонне, как Пенн уже не мог контролировать кулаки. "Я ненавижу этих людей. Ненавижу всех вас!" – не сдерживался Пени в беседах с прессой. Мадонна же понимала, какую важную роль в шоу-бизнесе играют СМИ, ее пресс-агенты звонили по ее просьбе в газеты и подкидывали инфоповоды. "Мы знаменитости, – говорила она. – Люди хотят видеть наши фото". А Пенн приходил от этого в ярость.

gallery.ru

Скандалы, ссоры и драки становились неотъемлемой частью их жизни и материалом для светской хроники. Она обожала давать поводы для ревности, открыто крутила романы то с бывшим дружком Принсем, то с лесбиянкой Сандрой Бернхард, то с Джоном Ф. Кеннеди-младшим. Он со своим бурным темпераментом и склонностью к насилию, часто ее бил. Последней каплей стала драка на вилле в Малибу в декабре 1988 года – под воздействием алкоголя Шон издевался над Мадонной несколько часов: бил, насиловал, унижал. Когда он обессилел и заснул, Мадонна поехала в полицейский участок. В тот же день Пенн был арестован, а адвокаты Мадонны взялись за бумаги о разводе. Через неделю Мадонна забрала заявление из полиции, а Пенна выпустили на свободу.

Певица до сих пор считает, что Шон Пенн был самой большой ее любовью: их отношения были бурными, страсть неконтролируема, а секс длился часами. Мадонна жалеет, что не родила от него детей. Шон Пенн придерживается другого мнения: "Да я почти ничего не помню, потому что постоянно был пьян". Но однажды он обмолвился, что Мадонна всегда хотела от него больше, чем он мог дать: "Иногда мне казалось, что ей недостаточно быть моей женой. Она хотела получить мою душу".