• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  2. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  3. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  4. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  5. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  6. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  7. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  8. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  9. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  10. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  11. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  12. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  13. «В 7 утра сын сам завтракает печеньем — я встаю через 1,5 часа». 10 вещей, которым учит родительство
  14. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  15. 200-й день протестов, письма из тюрьмы и видео с силовиками за 11 августа. Что происходит в Беларуси
  16. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  17. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  18. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  19. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  20. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  21. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  22. «Думала, не добегу». Как женщину отправили из тюрьмы в больницу, но, возможно, вернут обратно
  23. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  24. Лайнер, пингвины и Антарктида. Музыкант из Гродно побывал в 137 странах на всех континентах и привез крутые фото
  25. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  26. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  27. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  28. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  29. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  30. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией


/

Почему-то принято считать, что мужчина непременно должен быть выше своей возлюбленной или уж в крайнем случае одного с ней роста. Мол, и смотрится лучше, и сразу видно, кто в доме главный, и кто у кого под крылом.

Пары же, в которых свысока (в буквальном смысле) на своего партнера смотрит девушка, называют "итальянскими". И несмотря на то, что им не так уж легко живется в окружении постоянного шушуканья за спиной, многим из них это не мешает быть счастливыми и гордиться своим выбором.

Мы представляем вашему вниманию реальные истории трех пар, в которых девушка выше парня.

"Во время медленных танцев мужу удобно класть мне голову на грудь"

Екатерина и Андрей, разница в росте – 8 см: "С Андреем мы познакомились 9 лет назад. Он подрался с другим парнем, отстаивая свое достоинство, и я, так сказать, оказала ему первую помощь. Мне он сразу понравился: наверное, потому что у женщин в крови желание позаботиться о ком-то, а с ним сразу же такая возможность и представилась.

Через какое-то время мы начали встречаться, он познакомил со своими друзьями, которые принялись охать, ахать и шутить над ним. И, я думаю, он меня тогда стеснялся, так как инициатором наших встреч была в основном я... Потом мы расстались. Он нашел вариант пониже, а я по-прежнему была в него влюблена. Уехала в другой город учиться после школы, пыталась его забыть, встречаясь с другими парнями… Но не вышло.

Как-то летом по окончании второго курса я приехала домой на каникулы. В этот год он получил диплом и тоже приехал домой. И, узнав, что девушки у Андрея нет, я решила вернуть его любыми способами. Оказалось, что он тоже меня не забыл. И, как увидел, влюбился с новой силой! Мы стали снова встречаться, потом я 1,5 года ждала его из армии, а как только он демобилизовался, мы стали жить вместе. Год назад мы поженились, сейчас ждем малыша, и все у нас хорошо, слава Богу.

Конечно, моя мама была не в восторге от Андрея, так как он – полная противоположность мужчинам в ее вкусе. А вот его родители и другие близкие меня сразу полюбили, я с ними общалась даже в то время, когда мы с Андреем были не вместе.

Что касается незнакомых, то, конечно, шушукались за спиной первое время, даже порицали. И Андрей до недавних пор не любил гулять со мной по улице, а я отказалась на этой почве от каблуков. Но населения у нас не так много, все на виду, так что привыкли уже к нашей не совсем стандартной семье, поговорили да забыли.

Один раз знакомый грубо пошутил на сексуальную тему, на что сам же ответил, что в постели – все одного роста. Друзья часто подкалывают насчет стремянки во время поцелуев, а один товарищ, увидев однажды, как мы танцуем медленный танец, даже позавидовал росту мужа, поскольку ему так удобно класть свою голову мне на грудь!

Что касается меня, то я нашла немало плюсов в том, что мой избранник ниже меня. К примеру, я считаю, что в таких парнях мужественность как будто сконцентрирована: ее у них больше, чем у высоких. Это отражается и во внешности, и в поступках. Кроме того, даже если парень комплексует из-за своего роста, то он из страха потерять свою принцессу делает для нее почти невозможное! Она – тоже. В итоге оба стараются быть лучшими друг для друга во всем. Ну и вообще, с таким кавалером женщина всегда чувствует себя "на высоте!"

"При желании я тоже смогла бы носить его на руках – вес-то почти одинаковый!"

Елена и Антон, разница в росте – 10 см: "Мы познакомились совершенно случайно в компании друзей и поначалу вообще не рассматривали друг друга как возможных партнеров... Но общий язык нашли сразу же! Стали дружить, вскоре – неожиданно для себя – встречаться, а через несколько месяцев – уже и жить вместе! Все шло как-то само собой, и у нас не было ни капли сомнений в том, подходим ли мы друг другу по росту.

Вместе мы уже почти два года. Его друзья всегда делают Антону комплименты насчет меня, он очень гордится мной, всегда уверен в себе и никогда не запрещает мне носить каблуки.

Незнакомые люди, бывает, оглядываются, акцентируют как-то внимание на нашей разнице в росте... Но что поделаешь, если народ у нас такой невоспитанный? Мы просто не обращаем на это внимания, и комплексы в нас это совершенно не зарождает!

Да, в школе меня из-за роста 186 см, конечно, дразнили разыми словечками типа "шпала" и "дылда". Тогда это задевало, но с возрастом подобные вещи говорят лишь о незрелости и интеллекте говорящего, а меня – всего лишь забавляют. К примеру, я с улыбкой отношусь к тому, что Антон периодически называет меня "Сосиска моя", потому что я такая же худая и длинная. А его мама, которая сначала очень удивлялась тому, какая же я "большая", теперь, шутя, именует меня "тетенькой"…

Неудобств наша разница в росте никаких не вызывает. Разве что мне немного приходится наклоняться во время поцелуев. Носить меня на руках ему мой рост не мешает. А при желании, наверное, и я могла бы его поносить, учитывая то, что я регулярно тренируюсь в тренажерном зале и вес у нас практически одинаковый. И, кстати, это очень удобно еще и потому, что оба любим спортивный стиль в одежде, а у нас одинаковый размер обуви, и его футболки я тоже могу носить, хоть у него плечи и пошире моих.

В общем, мы с Антоном оба считаем какие-либо стандарты, навязанные обществом, лишними в отношениях двух любящих людей. Какая разница, насколько у вас с партнером отличается рост, вес, национальность, возраст, если главное одно – вы любите друг друга и вам хорошо вместе?.."

"Его мама не хотела невестку-"дылду" и делала все, чтобы мы расстались"

Татьяна и Олег, разница в росте – 16 см: "Практически все мои парни были ниже меня ростом. И дело не в том, что при своих 190 см я не могу найти себе парня выше, просто я не обращаю внимания на рост. Для меня важна душа и отношение ко мне.

Я волейболистка, и в моей среде довольно много очень высоких парней, вот и сейчас у меня отношения с молодым человеком на десять сантиметров выше меня. А самый невысокий мой кавалер был ростом всего 165 см. Но рассказать я хочу об отношениях, которые стали для меня одними из самых длительных. Разница в росте у нас с Олегом была 16 см. Наш роман длился четыре года, и мы успели даже пожить вместе.

Нас познакомил мой троюродный брат (они с Олегом – лучшие друзья), и он практически сразу стал посвящать мне стихи. Было ли там про рост? Про глаза, губы, походку и грудь – точно было, про рост – нет…

Семья Олега стеснялась наших отношений. Его мама переживала, как она покажет меня своим родственникам, если вдруг дело дойдет до свадьбы. Вот моя несостоявшаяся свекровь и делала все для того, чтобы мы расстались…

Для моей мамы рост моего избранника, так же, как и для меня, не имеет значения. Она мне это всегда повторяет. И когда я ей рассказывала про своих парней, у нее вопрос о росте или возрасте никогда даже не возникал. А вот папа, конечно, все-таки хочет, чтобы у меня муж был выше ростом. Или хотя бы не с такой большой разницей.

То, как реагировали на нас прохожие, безусловно, надоедало, хоть мы и старались не придавать этому значения. А иногда мне даже хотелось их подразнить, и я надевала на прогулки каблуки повыше – пусть завидуют!

Друг над другом мы постоянно подшучивали. К примеру, я могла купить ему подарок и заранее его спрятать повыше, зная, что он все равно его не сможет отыскать.

Но с другой стороны, доставать вещи с высоких полок всегда приходилось мне, и лампочки вкручивать тоже. Целоваться неудобно, да и мои мечты о том, чтобы меня поносили на руках, тоже в такой паре были неосуществимы… Но это, на мой взгляд, такие мелочи!..

Девушкам, которые сомневаются, стоит ли заводить отношения с парнем ниже них ростом, хочу сказать, чтобы даже не задумывались над этим вопросом. Если у человека хорошие душевные качества и чистые намерения, то этим нужно дорожить. И неважно, какой у него рост: ведь вы не первая "итальянская" пара, и не последняя. Главное, чтобы вы были счастливы!

И если вдруг нынешний высокий парень не окажется моей судьбой, я не стану избегать новых отношений с парнями ниже. Даже сейчас у меня имеется один такой ухажер, который сказал, что будет ждать меня…"

-50%
-50%
-5%
-10%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
0072144