Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


vk.com

В канун Недели "тутэйшых" принцев мы задали белорусским женщинам вопрос: "За что вы любите своих мужчин?" И получили массу вдохновляющих и обнадеживающих ответов. Сегодня мы публикуем отрывки из самых ярких и трогательных историй. И желаем нашим читательницам, чтобы поводов для любви и гордости у них становилось еще больше.

Анастасия: "С ним мне нравится говорить "мы"

Я горжусь своим мужем. Я никогда не встречала таким мужчин, как он.

Нет, он не похож на романтичного героя женских фильмов, который смотрит влажными преданными глазами на свою избранницу и при каждом удобном поводе заваливает ее цветами и комплиментами. Нет, он не обещает мне любить меня до самой смерти и быть всю жизнь преданным и верным. Нет, он не старается понравиться моим друзьям и родственникам, не пускает пыль в глаза моим подругам.

Мы были знакомы неделю перед тем, как подали заявления в загс. Через пару дней после свадьбы мы узнали, что месяцев через 9 станем родителями. Вот так наша совместная жизнь началась с моего жуткого токсикоза, мой муж прозвал меня Человек-молния – вот я сижу, а вот я уже пронеслась в ванную. Все два месяца он делал все, чтобы мне было хоть чуть-чуть легче: он сам нашел мне хорошего врача, купил специальные тапочки, чтобы мои ноги не мерзли, всегда носил с собой кусочек имбиря в фольге – если мне вдруг опять поплохеет, нужно взять в рот кусочек – это обязательно должно помочь, он убирал за мной, если я все-таки не успевала добежать до ванной… И за все это время я его ни разу не поцеловала – меня тошнило от любого запаха даже на расстоянии метра.

Я горжусь своим мужем. Я никогда не встречала таких отцов, как он.

Когда родился наш сынок, мой муж взял отпуск и день и ночь ухаживал за малышом, делал все без вопросов и ожиданий признательности. Он всегда был спокоен и нежен, даже когда мои нервы сдавали и я начинала бросаться на всех вокруг, он молчал и делал то, что нужно. Прости меня, любимый, я была неправа.

Я горжусь своим мужем. Я никогда не встречала таких мужей, как он.

С ним я стала лучше, с ним я стала радостней и добрее, с ним я не боюсь быть собой, с ним я точно знаю, что любима и люблю, с ним мне нравится говорить "мы".

Я горжусь своим мужем. Я никогда не встречала таких, мужчин, как он.

favim.com

Юлия: "Я нашла вымирающий вид"

С парнем встречаюсь вот уже 4 года и не перестаю убеждаться, что я нашла тот самый "вымирающий" вид – нежного, надежного, терпящего все мои капризы, умелого на все руки парня. На работе девушки жалуются, что парни часто критикуют их внешность: то живот слишком большой, то ноги толстые, то жир с боков свисает, то косметики мало (или, наоборот, слишком много). Девчата плачут, садятся на диеты, покупают какие-то мыслимые и немыслимые тренажеры из интернет-магазинов. Мне в этом плане повезло: от своего любимого я практически ежедневно слышу только то, что я самая красивая-очаровательная-стройная-умная и т.п., и знаю, что если мне понадобится его помощь, то он сделает многое, обязательно поможет! Зная, что я обожаю всякие вкусняшки, никогда не приедет ко мне без кучи шоколадок или других сладостей. За 4 года в отношениях не убавилось ни нежности, ни романтики. Конечно, не бывает идеальных людей, но все недостатки с лихвой покрывают достоинства. Иногда раскапризничаюсь, а потом думаю: чего вредничаю, ведь у меня самый замечательный парень (уже будущий муж) и мне с ним действительно очень повезло!

tumblr.com

Ольга: "Полгода общения по скайпу – и я переехала к нему из другой страны"

Не знаю ни одной женщины, которую бы все устраивало в своем партнере. Родители мои развелись, лучшая подруга вышла замуж "по залету" со всеми вытекающими последствиями, коллеги постоянно ворчали на мужей, что пьют, не работают, изменяют... Поэтому к любви я стала относиться, как к инопланетянам, снежному человеку и миру во всем мире.

А потом познакомилась с ним... В интернете. Полгода общения по скайпу – и я примчалась к нему в Минск из провинциального российского городка. Было страшно, конечно. Но я сразу поняла, что искала его всю жизнь. Почему? Потому что я никогда не смогу быть такой как он, но очень хочу быть рядом с ним. Он думает на сто шагов вперед, у него есть куча планов и целей, и он идет к ним, сметая на пути все преграды. Он сильный и надежный, а еще он говорит мне ласковые слова и очень искренен в своих чувствах. Когда возникают проблемы, он мигом решает их. Он не любит тратить деньги на себя, а меня балует. Он может работать с утра до вечера, семь дней в неделю и не будет ныть, что он устал и ему нужно отдохнуть. Он думает о том, как обеспечить семью, а не о том, что "вот бы с пацанами на рыбалку съездить, на пару дней, водочки попить, расслабиться"… Он другой. Он просто мужчина.

...Сейчас он сидит напротив и думает, что же я такое пишу. Я пишу: "Очень тебя люблю."

Анастасия: "Чтобы встретить настоящего мужчину, нужно самой быть настоящей женщиной"

… Я счастлива, потому что есть он – самостоятельный, сильный, без вредных привычек, внимательный, умный, ответственный, решительный, умеющий вкусно готовить – мой любимый! Он не красноречив по поводу его любви ко мне, он просто мне доказывает свои чувства действиями. С ним я чувствую себя в безопасности.

Мы счастливы, и я рада, что когда-то я решилась на изменения в себе. И еще я поняла одну вещь: если ты хочешь встретить настоящего мужчину, то нужно самой стать настоящей женщиной, ведь вряд ли лев захочет связать свою жизнь с овцой!

favim.com

Юлия: "Я горжусь всеми славянскими мужчинами"

Горжусь славянскими мужчинами в целом.

Горжусь за то, что одерживали победы в Отечественных войнах. За то, что пытаются сохранить традицию быть в семье "опорой и надежей". За то, что по-прежнему склонны считать себя сильной половиной человечества и защищать от обид свою женщину и своих детей. За желание делать комплименты нам, женщинам – это чертовски приятно, хотя молодежь, увы, утрачивает этот навык.

...Друзья, коллеги и даже собственные взрослые дети считают меня излишне эмоциональной и категоричной. Что делать – "командирша", она и в Африке "командирша". Но, как сказал один человек, настоящему мужчине за-хо-чет подчиниться и почувствовать себя слабой любая женщина. И это не значит бояться и смотреть в рот. Это значит – быть уверенной в нем и доверять.

Мария: "Есть повод для гордости: муж хороший!"

Кто-то из известных сказал: "Если на вопрос о причинах любви находится ответ, значит, это не любовь". Мой муж на это ответил: " Если твоя вторая половинка задает вопрос о причинах любви, значит, ей (ему) просто хочется услышать что-то приятное в свой адрес. Если любишь – ответь на вопрос". Возможно, он прав. Возможно, мы редко просто так говорим друг другу приятности, что подобные вопросы – это вынужденная мера. Так вот, пока мой муж мне такого вопроса не задал, спешу рассказать, за что или почему я люблю его, горжусь им и жить без него не могу.

...На 8 Марта, когда я уже думала, что он и про меня, и про праздник забыл, выхожу, расстроенная, из квартиры на третьем этаже и вижу: на лестничных пролетах с третьего по первый этажи, на каждой ступеньке по слову на белом листке, выложено высказывание апостола Павла о любви: "Любовь долготерпима и милосердна…"

… Мы женаты шесть с половиной лет. И это не были годы безграничного счастья, окутанные розовой дымкой. Был в нашей жизни период, когда мы оба думали, что ничего не вернуть, не исправить, не склеить разбитую чашку. Но мы нашли в себе силы простить и жить дальше. Мой муж нашел в себе силы и мужество признать ошибки и работать над ними. И за это я люблю его еще сильнее.

...Чаще всего мы с мужем смотрим в одном направлении, но бывают моменты, когда мы теряем друг друга из виду. Сейчас именно такой момент: не помнишь, с чего недомолвки начались, и не знаешь теперь, как этот ком остановить. Призыв LADY.TUT.BY поделиться своей гордостью заставил меня вспомнить кое-что: "Ссорьтесь, но не переставайте любить".

Я люблю тебя и бесконечно рада, что именно ты мой муж.

facebook.com

Ольга: "Взять на себя ответственность за себя, свою избранницу и семью"

Он не совершал публичных подвигов, не спасает чьи-то жизни каждый день, не рискует собой ради других. Но очень даже мог бы, если бы выбрал такой путь или профессию. Да и понятия "долг", "честь", "совесть", "отзывчивость" и "неравнодушие" для него не пустой звук. Именно поэтому для меня он самый лучший мужчина на свете и уже больше, чем родной и близкий человек.

...Никому не доверяя и рассчитывая только на свои силы, я и подумать не могла, что кто-то может просто так поддержать, быть рядом в сложные моменты, очень вовремя оказываться там, где это нужно, ничего не требуя взамен. Просто потому что, сам почувствовал, понял, угадал.

Скромный, немного кроткий, безумно интересный собеседник и даже в чем-то очень наивный и простой, Юра никак не был похож на альфа-самца и моего штрихпунктирного иллюзорного избранника (зачем рисовать четкие линии, ведь образ все время менялся и дополнялся) в девичьих мечтах. Без понтов и агрессивной мужской хватки с тремя краткими: "Пришел, увидел, победил/влюбил/покорил/приручил и т.д." в зависимости от ситуации".

Но уже тогда, в 19 лет, я поняла, что этот парень не только близок мне по темпераменту, но и будет надежной опорой, несмотря на годы, финансовое положение, размер талии, критические периоды супружеской жизни, отношения с друзьями и родственниками.

Он не пытался заменить мне отца и мать, не старался быть лучшей подругой, не открывал умных энциклопедий как учитель жизни. Он есть мужчина, главная ценность для которого – его семья, наш покой, достаток и свобода на пусть небольшом, но все же четко обозначенном островке каждого.

...Жаль, что в последнее время такие простые, скромные парни, которые без всякого расчета и выпендрежа, перебора, стенаний в силу тонкой душевной организации и прочих модных метросексуальных тенденций, один раз и навсегда взявшие ответственность за себя, избранницу, семью и по-мужски идут по этой жизни сегодня в стороне. Не в тренде. Остаются незамеченными барышнями, которые рисуют образы своих героев жирными сотни раз продуманными линиями. Только стоит ли просчитывать все наперед, когда кто-то всегда готов быть рядом и просто любит. Так, как умеет, чувствует, может.

И сотни раз спасибо судьбе за счастье, ярко-желтому сентябрю за встречу, дождливому марту за решение быть вместе, теплому августу за годовщину свадьбы с моим Юрой. Простым, добрым и уже больше, чем родным и близким человеком!

tumblr.com

Наталья: "Он никогда не спросит "зачем", он спросит "когда это нужно сделать"

У нас с мужем не было никакой особенной истории, которая запала бы в душу, но я горжусь им за его по-настоящему мужские качества. Когда мы познакомились, я болела и практически не работала. Он по первому зову возил меня, куда было необходимо, молча брал рецепт и покупал лекарства, а вечером в холодильнике всегда были купленные им продукты.

В Центре планирования семьи мне поставили диагноз "бесплодие". Когда я сказала ему об этом, он ответил, чтобы я стала его женой, и если у нас не получится, мы возьмем ребенка из детского дома. Я стала его женой, и я счастлива. Впервые за 32 года я чувствую себя счастливой женщиной.

P.S. Он никогда не спросит у меня "зачем", он спросит "когда это нужно сделать".