• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Мне хотелось сделать свою семью счастливой

Домохозяином я стал давно – почти 3 года назад. Для меня это как целая вечность! Мотивы? Их несколько. Во-первых – кто сказал, что именно женщина должна ставить крест на своей карьере и погрязать в быту? Во-вторых, я считаю, что этим должен заниматься тот, у кого лучше получается. В-третьих, я привык идти против толпы и ненавижу стереотипы. Нет, выпендриться не хотелось. Хотелось сделать свою семью счастливой. Это одна из мужских задач.

Моя жена – настоящий боец. Она любит свою работу (у нее небольшой частный бизнес, который мы вместе создали в свое время), и ей очень сложно далось превращение в молодую маму, хотя первенца мы тщательно планировали. Вообще, Оля все любит планировать. А вот нашего второго малыша судьба нам подарила спонтанно, сразу вслед за сыном. Я переживал за жену, которая мечтала о работе, людях, новых достижениях. Нет, я не хочу сказать, что она была плохой мамой. Наоборот, супермамой, можно сказать. Но весть о скором появлении на свет нашей малышки ее ошарашила. Тогда я и решил, что возьму все в свои сильные руки. Пусть только любимая будет счастлива.

Сначала было страшно!

Четыре месяца после рождения второго ребенка Оля провела дома, а потом пост принял я. Было очень страшно! Сначала мне пару недель помогала моя мама, а потом я решил, что все смогу. Когда в мое первое утро "домохозяйки" за женой закрылась дверь – я покрылся потом. Думал о том, что не справлюсь. Но паника быстро прошла, я освоился. Сын всегда был сложным ребенком, с ним нелегко. А дочка – само спокойствие. Только спит и кушает. Это мне очень помогало. Никита выпивал из меня все соки, а дочка не доставляла никаких хлопот. Хотя я думал, что будет наоборот. Сын называет меня Фрекен Бок. В садик мы не ходим, поэтому он не думает, что я – особенный папа. Для него я тот, на которого он всегда может положиться и с кем можно сыграть в футбол и "Angry Birds". Хотелось бы, чтобы в будущем Никита с радостью вспоминал свое детство. Сонечка называет меня Папу с ударением на второй слог.

Уборкой дома я не занимаюсь. На мне – вкусная еда, полный холодильник и счастливые дети. Все остальное делает посудомоечная машина и жена. Оле нужно отдать должное. Я никогда не слышал от нее: я устала, дай посплю (как это обычно происходит с работающими отцами). Она приезжает поздно, укладывает детей, убирает. По выходным я езжу за покупками, занимаюсь какими-то домашними делами, готовлю воскресный ужин, на который мы зовем друзей. А Оля целиком попадает во власть детей.

Никакая премия не заменит улыбку моего ребенка

Друзья меня не понимают. Считают, что я занимаюсь глупостями и сижу у Оли под каблуком. Это не так. Помогать и защищать свою женщину – вот моя главная задача как мужа. Не бывает "бабской" работы и мужской. Мы делим поровну и горе, и радость. Родная сестра постоянно пилит меня из-за карьеры. Но я свою работу никогда не любил, офис меня раздражал, как и рутина, в которой варился. Когда детки подрастут, то я планирую работать вместе с Олей, нужно как-то расширять бизнес. В офисный планктон больше не вернусь. Никакая премия не заменит мне улыбку моего ребенка!

Теща меня почему-то перестала уважать после того, как я сделал ее дочь счастливее. Так и сказала: ты теперь для меня не мужчина, а "так"! И… перестала здороваться. С ней пробовали поговорить и моя мама, и жена, и я сам. Но теща оказалась "железной леди", обращается ко мне через сына или жену и не принимает приглашения на семейные праздники, а взглядом просто убивает. Пока держусь, но нервы уже на исходе. Еще помню глаза моего директора, когда я сообщил, что ухожу в декретный отпуск. Он был уверен, что это розыгрыш. Думаю, что коллеги за спиной не раз перемыли мне кости и назвали неудачником.

Молодых мам-"коллег" я… стесняюсь

Окружающие на меня и двоих детей реагируют хорошо. У нас еще и собака есть, которая таскает иной раз Сонину коляску. Со стороны выглядит смешно. Соседки меня боготворят просто! Ведь я постоянно дома и могу им помочь вкрутить лампочку или снять кота с дерева (соседский кот специально надо мной издевается и застревает на дереве пару раз в неделю!). Мамы из песочницы к себе сначала не подпускали вообще, а теперь привыкли вроде бы. Но иногда приходится закрывать уши, когда они слишком женские темы заводят. Вообще, стараюсь от них держаться особняком. Потому что все равно немного стесняюсь. Нет, не того, что я – "молодой папа", а скорее – их самих.

Однажды случился конфликт с педиатром, который почему-то не доверял мне и требовал "позвать маму". На мой логичный вопрос "почему" она выдала: потому что мамы лучше разбираются в болезнях детей и помнят все детские болячки от самых родов! И тут я ее как обухом по голове: а я в декретном сижу, и жена моя детьми занимается в меньшей степени. По реакции врача я понял, что такие истории она слышала редко.

beato.ru

Если бы можно было все вернуть назад – я бы ничего не хотел изменить. У меня прекрасная семья, мы счастливы. Что еще нужно? Я абсолютно своей жизнью доволен. Только вот теща не переживала бы так сильно, что я теперь не мужчина – вообще было бы здорово. На друзей и родственников не обижаюсь, просто они не такие раскрепощенные люди, как мы. Я вообще очень спокойный человек, меня непросто вывести из себя. Но за свою семью я буду стоять горой.

Мы с женой мечтаем о даче. Сонечка немного подрастет, и начнем строить домик. Если Оля подарит мне третьего ребенка, то я, не задумываясь, снова пойду в "домохозяины". Скажу по секрету: я об этом даже мечтаю! Наверное, домохозяйство и отцовство – это тоже определенная зависимость, но чертовски приятная!

Имена героев изменены по этическим причинам.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-20%
-50%
-70%
-10%
-40%
-20%
0057345