Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
kulturologia.ru

Загадочная прихоть природы, игра хромосом в кости или рулетку привела к тому, что я неожиданно родилась женщиной, а не мужчиной. На протяжении долгих лет я равнодушно относилась к тому, что я женщина, вернее, я не особенно задумывалась о кардинальных различиях между двумя полами. Тем более что молодость и красота позволяли наслаждаться преимуществами в виде угощений в ресторанах, а о недостатках женской доли я особо не задумывалась – все так вокруг живут, что я, умнее всех? Но теперь, с течением жизни, я все чаще и чаще вижу, как моя жизнь протекала бы совсем по-другому, будь я мужчиной.

Вначале кратко пробежимся по внешности. Лишний раз хочу повторить: я бы не тратила кучу времени и денег на парикмахерские, салоны красоты, депиляции и косметолога – не говоря уже о том, что это чаще всего больно или как минимум неприятно. И, разумеется, с большим животом и лысиной я бы все равно считала себя гораздо привлекательней своих ровесниц женского пола с буквально парой лишних килограммов и считала бы себя вправе оценивать их свысока и отпускать замечания на этот счет.

Если бы я была мужчиной, мое плохое настроение было бы следствием проблем на работе, сорвавшейся рыбалки, общей экзистенциальной тоски от несовершенства мира. Пока я женщина, у меня плохое настроение, потому что я неуравновешенная истеричка с нестабильным гормональным фоном.

фото
russianhearts.us

Если бы я – мужчина – хотел есть, это были бы проблемы моей женщины: как успеть накормить меня до того, пока я не начну биться в припадке и крушить все подряд. И тогда бы я был не истеричным психом, а просто голодным и злым, и виноваты в этом были бы все вокруг.

Дальше – больше. Если бы я – как мужчина – решила поехать в отпуск в конкретное место, я бы не выдумывала миллион намеков и причин, как бы объяснить своему партнеру, куда нам поехать. Например, моя подруга, захотев на море, не смогла просто сказать своему бойфренду: “Поехали на море!”. Она начала издалека: “В городе жарко…” “Да, жарко”, – согласился бой-френд. “А на море хорошо”, – продолжала подруга. И с этим он спорить не стал. Но на море ее почему-то позвать не догадался – что ее страшно обидело и вызвало сто часов истерических бесед с подругами. А он просто не понимал, то ли она ведет ни к чему не обязывающие беседы о летнем отдыхе, то ли просто поддерживает светскую беседу.

То же самое касалось бы и создания семьи. Я, мужчина, сам бы решал, когда вступить в брак и с кем. Я бы, как множество мужчин, зло шутил: “Game Over”, “Хорошее дело браком не назовут” или даже “В годовщину свадьбы, как на похоронах, пьют не чокаясь”, всячески подчеркивая, что иду на этот шаг крайне неохотно и что мое внимание надо заслужить, а вступая в брак, я делаю необычайное одолжение своей супруге. Хотя при этом решилось бы множество именно моих проблем – начиная от организации быта, питания и прочих “плюшек”, которые в результате продлили бы мою жизнь. Но уже будучи в браке, мне бы никто не капал на мозги: “Что ты! Надо срочно родить! Один ребенок – это мало!”, даже если бы у меня к сорока годам не было детей. При этом меня бы не особо осудили друзья, узнав, что я не общаюсь со своими детьми от предыдущих браков и даже не помогаю им материально. У меня бы всегда нашлось оправдание – “их мать себя плохо вела или не дает мне видеться с детьми”. Ни у кого не возник бы вопрос, а что же такого я сделал, из-за чего мать моих детей запрещает мне с ними общаться? Может быть, я неожиданно пропадал и появлялся, травмируя их нервную систему? Может быть, я плохо обращался с ней, и она не хочет меня вообще видеть? Может быть, я настолько безответственный, что меня страшно оставлять наедине с детьми?

фото
womancosmo.ru

Впрочем, рождение детей не особенно повлияло бы на мою жизнь даже в браке. Так как я бы работал и приносил в дом столь необходимые деньги, я бы считал, что вполне имею право после работы расслабиться с пивком и друзьями, посидеть лишние пару часов за компьютером, а мое участие в жизни ребенка вполне можно ограничить парой фоток на Фейсбуке и статусом “Я счастливый отец”. Даже если бы у меня не было детей вообще, меня бы это не особенно беспокоило – не знаю почему. Видимо, я бы рассчитывал, что всегда найдется женщина, которая подаст стакан воды и будет сидеть у моей кровати в старости…

В общем, все слышали про переселение душ и прочие версии того, что произойдет после смерти. Так вот, если буддисты правы, и нас всех ждет перевоплощение, я надеюсь, в следующей жизни я стану мужчиной. И постараюсь своим поведением хоть немного облегчить жизнь тогдашних женщин. Например, буду дарить цветы просто так или самостоятельно стирать свои носки.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.