Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
mport.bigmir.net

Никак не спадающая популярность фуд-блогов, глянцевых кулинарных книг, разнообразных кулинарных шоу: от обаятельного пупса Джейми Оливера, который даже дочерей своих называет в честь еды, до хардкора по федеральным российским каналам и, конечно же, фоточек с едой в инстаграм – весь этот вал фудпорна непрозрачно дает нам понять: мода на еду никуда не ушла. С одной стороны поесть – это всегда хорошо, а поесть вкусно – так вообще за счастье. С другой, некоторые барышни, как водится, впали в крайность и уверовали в то, что путь к сердцу мужчины лежит не просто через ЖКТ, а через его величество Борщ (или мистера Капкейк – это уж как кому нравится), который из этого самого ЖКТ должен, видимо, посылать трепещущему сердцу сигналы: смотри, чувак, это та самая!

Рецепт борща по-мужски: берешь 50-60 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща. 

Споры о том, должна ли женщина готовить, так же вечны, как любой гендерный спор о том, кто кому что должен вообще. Но вот несколько историй о том, как казалось бы обычные вещи вроде котлет или пюре могут стать причиной разрыва зарождающейся любви.

История 1. "Мне казалось, что из котлеты на меня смотрит маленький несчастный глаз"

фото
love-vera.ru

Илья, 27: Эта история произошла довольно давно, но след в моей душе оставила неизгладимый. Я был студентом 4 курса и встречался со своей сокурсницей. Она была добрая и простая, у ее родителей в деревне было даже свое хозяйство.

Как-то раз пригласила она меня к себе на ужин. Говорит: таких вкусных котлет ты никогда в жизни не ел. Котлеты действительно оказались что надо, и вот где-то на третьей котлете девушка эта завела рассказ про нутрий. Оказывается, ее родители в числе прочего разводят и нутрий. И вот, значит, она рассказывает о том, какие они милые, какие у них лапочки и глазки умные. Я не будь дурак спрашиваю: а для чего вы их разводите? – Для шкурок. И вот, котлеты делаем! – ответила мне моя нежная подруга.

В этот момент мне показалось, что из котлеты на меня смотрит маленький несчастный глаз нутрии. Меня замутило, я быстренько ушел под каким-то дурацким предлогом и довольно скоропалительно порвал с ней отношения. Не то чтобы я такой нежный, но нутрий мне было очень жалко. Это как шашлык из домашнего кота делать.

История 2. Пюре как признак

Саша, 32: Я не шовинист и считаю, что каждый должен заниматься тем, что он действительно умеет делать. Но вот что касается готовки: мне кажется, нехитрому мастерству приготовления яичницы человек с интеллектом может обучиться. Оказалось, что не всегда.

Я встречался с девушкой, которая вроде бы и всем была хороша, но уж очень стремилась мне понравиться. Мне это даже льстило в какой-то мере, но до определенного момента. Однажды в ресторане нам принесли какое-то уж очень неудачное блюдо, и я обмолвился, что ничего вкуснее бабушкиного картофельного пюре все равно не бывает. Наверное, она решила, что картофельным пюре уж точно меня добьет, и начала приглашать домой на ужины. Господи, такого количества отвратительной картофельной дряни я не ел никогда. Но относился-то я к ней хорошо, и мне приходилось пихать в себя ее стряпню. Однажды я не выдержал и сказал, слушай, давай прекратим эти домашние ужины, я больше не могу есть пюре. Она впала в какую-то странную истерику со слезами в стиле "я отдала тебе всю себя, а ты наплевал мне в душу". В тот момент я окончательно понял, что пора завязывать.

фото
liveinternet.ru

История 3. Изменить с пиццей

Алексей, 29: Как-то на концерте я познакомился с девушкой, с которой через некоторое время стал жить вместе. И пока мы просто встречались, все было ничего. Она сразу сказала, что вегетарианка, того не ест, этого не ест. Я этому значения не придал. Но после того как мы съехались, в моей жизни начался настоящий вегетарианский фашизм. В доме нельзя было держать мясо, то есть даже пельмени. Ей типа плохо от его вида было. Я, честно сказать, недолго крепился, заказал себе пиццу на дом – реально от сои и овощей меня уже мутило. А у нее еще периодами было: то ем молочное и яйца, то не ем. В общем, она застукала, как я изменяю ей с огромной мясной пиццей, и сказала, что больше встречаться со мной не может. После этого я внимательно слежу, что девушка заказывает себе на первом свидании.