Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
blogspot.com

Среди всего многообразия современных отношений между мужчиной и женщиной существует такой оригинальный подвид, как свободные отношения.  Напомню основные признаки – пара вроде бы как и существует, но в то же время без всяких обязательств, без ограничения свободы заниматься сексом с другими людьми и, разумеется, без гнилых пережитков собственнических инстинктов прошлого – ревности и скандалов.

На первый взгляд, схема идеальная для якобы продвинутых людей, которые утверждают, что "любовь разлита во Вселенной", "мы не можем принадлежать кому-то одному", "я открыт всему миру" и "ревность – это попытка контроля, а меня нельзя контролировать"... И так далее, с подкреплением цитатами из умных эзотерических книг. Это все звучит прекрасно на словах, особенно на фоне заката, ковриков для медитаций и трепещущих под горячим тропическим ветром пальм: свободные люди, хотят – встречаются и вместе левитируют, потом безо всяких собственнических инстинктов, радуясь популярности своего партнера, благословляют его на секс с другим/другой со словами: "Это всего лишь секс! Мы не можем ограничивать свободу друг друга! Мы все равно больше всего на свете любим друг друга!"

В слоях общества попроще, где не принято козырять цитатами из Ошо и Кастанеды, все выглядит несколько по-другому, но суть от этого не меняется: "Жениться я не собираюсь, я хочу быть свободным и не хочу связывать себя обязательствами, и одной Ирки мне мало". При этом та самая нарицательная Ирка искренне уверена, что "ну и пусть он с половиной района спит, зато любит он меня" либо закрывает глаза на поведение своего "свободного" партнера, придумывая широкий спектр оправданий типа "я его люблю", "нагуляется – поймет, где лучше", "все мужики такие", и даже "лучше такой, чем вообще никакого".

фото
sovetidamam.ru

На первый взгляд, кажется, что свободные отношения не таят в себе особой опасности – ну что только не могут делать люди в современном мире! Но на самом деле схема под названием "свободные отношения" работает на пользу только одного человека, и как правило, это мужчина. Насколько свободолюбивыми бы ни были наши женщины, все равно глубоко в подсознании у них сидит убеждение, что партнер должен быть один, а когда их много – это значит ни одного. Поэтому "свободными" отношения бывают у одного партнера из двух – а женщине такое положение дел приносит лишь мучения и ревность. Она, возможно, и рада была бы с кем-то еще повстречаться, да ей никто другой не нужен, а посторонние любовники приносят только еще более глубокое чувство разочарования и опустошенности. И даже если встречаются два таких "свободолюбивых" человека, они, как рыбаки, друг друга видят издалека и даже не пытаются вступить в отношения, столь декларируемые ими как свободные. Они так увлечены своими приключениями, что их орбиты слишком быстро оказываются вдалеке друг от друга – в поисках людей, которые окажутся зависимыми от них и которым так приятно сказать, с полным равнодушием пожимая плечами: "Ну и ты пойди себе кого-нибудь найди, не души меня своей любовью".

Позиция эта очень удобна – она не предполагает ответственности за чувства другого человека, позволяет при любом намеке на проблемы мгновенно самоустраниться, исчезнуть без объяснений, а до этого беспрепятственно мучить партнера, заставляя ревновать. Стоит ли говорить, что это совершенно безнравственно, и называется не свободой, а потребительством и подлостью по отношению к другому? И если вас угораздило связаться с таким, посмотрите правде в глаза и признайтесь себе, что вы достойны гораздо большего, чем так называемых "свободных отношений".