Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


xa-xa.org

Как известно, мужчины романтических профессий всегда привлекают женщин. Будь то летчик-космонавт или хотя бы дизайнер. Но сегодня мы узнаем, каково это — реализовать мечту любой 15-летней девочки и начать встречаться с музыкантом. Осторожно! Будет несколько трагических историй.

История 1. Барабанщик и серая мышь

Марина: “Отношения с музыкантом — это всегда накал и перепады от возбуждения до полной пустоты. Я познакомилась с неким барабанщиком в далеком 2009 году. Сначала я просто ходила на их концерты, а потом, наверное, довольно стандартно пошли домой вроде как музыку скачать. Очень романтическое у нас было первое свидание, на фильме “Похороните меня за плинтусом”.

Отношения с музыкантом — это всегда какая-то странная жизнь с попытками “открыть сознание”, чтобы гениальные идеи повалили валом. Мне сначала тоже так казалось, даже хотелось на чем-нибудь играть в подражание своему молодому человеку, но довольно скоро я поняла, что бездарна в этом отношении, и желание заниматься музыкой отпало само собой. Я даже переживала по этому поводу, мне казалось, что он от меня уйдет — ведь он такой творческий, а я нет.

liveinternet.ru

Еще происходит очень сильное поглощение, вживание в его жизнь: слушаешь ту же музыку, танцуешь так же, говоришь “ок поиграл” (хотя на самом деле бывал полный отстой). Сейчас мне сложно воспринимать парней с какой-то ярко выраженной музыкальной позицией, потому что я понимаю: музыка зачастую им нужна для ухода от реальных отношений и от себя.

Причин, почему мы с ним расстались, можно обозначить несколько: во-первых, расстояние и моя тревожность, во-вторых, появление в его жизни некоей серой мыши и, в-третьих, чтение переписки — то, чего нельзя делать никому и ни в коем случае.

Кстати, у меня под столом до сих пор стоит его дарбука — вот не знаю, что с ней делать”.

История 2. “Он был трубач, а мне было 17”

Лариса: “Мне было совсем немного лет, но я уже очень любила джаз, а еще сильнее — джазовых музыкантов. Как-то я поехала на воркшоп в Польшу, и там познакомилась с прекрасным трубачом Данте. Ему было около сорока, красоты не великой, скорее — наоборот: животик, выпить любил, но играл гениально. И харизма у него была просто сумасшедшая.

В общем, после того воркшопа 4 года мы тайно общались, переписываись по скайпу постоянно, причем у него в Лос-Анджелесе была жена и двое детей. Каждый год мы встречались на одном и том же мероприятии, и страсти кипели нешуточные. Я ревновала его к каждому столбу, будто он мой муж, хотя прекрасно понимала, что жену свою он не бросит. Крышу у меня от него сносило напрочь — я наших встреч каждый год ждала. Я понимала, конечно, что поступаю неправильно, но ничего с собой поделать не могла. И еще меня, конечно же, мучал вопрос: куда смотрит его жена? Он причем все фотки семьи демонстрировал, жена у него такая одухотворенная, типа “я его муза, а все остальное неважно”.

botinok.co.il

А потом случилось небольшое недоразумение. В последний год на вокршопе появилась новая женщина, лет тридцати, к которой мой Данте и переметнулся. Ну чего-то подобного следовало ожидать, конечно. Но тогда во мне закипела кровь, и я начала рассказывать, как это аморально, ведь у него есть я. Да, это было довольно смешно. Но я недолго думая, решила раскрыть той барышне глаза на нашего страстного трубача, рассказала про семью, про себя. А та впала в отчаяние, потому что думала, что у них все серьезно, любовь на всю жизнь, и уже объявила своему мужу, что уходит от него и подает на развод.

В общем, я не знаю, что там стало с этой дамочкой, я на эти воркшопы больше не ездила и с Данте не общалась. В фейсбуке только видела, что он переехал в Майями, и по-прежнему постит фотки со своей семьей в стиле “happy family”.

Наверное, у него все по-прежнему отлично”.

История 3. Ди-джей и традиционные семейные ценности

фото из личного архива героев

Елена: “Мы с Вадимом познакомились очень давно — 11 лет назад. Пересекались иногда на вечеринках и даже намека не было на какие-то высокие чувства. Если бы мне кто-то сказал 5 лет назад, что у меня с ним будут отношения, да еще и серьезные, я бы никогда не поверила.

Но мы, что называется, дружили и додружились — и вот, уже 4 года встречаемся. В один прекрасный день он пригласил меня на встречу, якобы погулять по городу, зайти в кафе, а потом оказалось, что это было свидание — для меня это было очень неожиданно.

Не так давно он сделал мне предложение. И это тоже было очень неожиданно: на 14 февраля. Я ничего не подозревая, сидела утром в пижаме, пила свой утренний чай и смотрела сериал. И ничего, кроме букета цветов и романтического свидания, не ждала. Вадим сказал, что поехал к стоматологу, но очень скоро вернулся и прямо с порога, не снимая куртки (волновался, что ли), встает перед мной (я же в пижаме — вы помните?) на колено. Тут я, понимая, к чему дело идет, сама чуть в обморок не упала. Говорю, подожди, хоть губы накрашу, а то совсем же неторжественно. А он мне: “Стой, и так волнуюсь, молчи и слушай!”. И озвучил предложение официально: “Ты самая лучшая девушка в мире, и я прошу тебя стать моей женой!” — и кольцо в коробочке протянул.

Фото из личного архива героев

Я не думаю что есть отличия между людьми творческих и нетворческих профессий, все от человека зависит: если он капризный и требовательный от природы, не думаю, что он перестанет быть таким, сменив род деятельности.

Вадим очень хороший, порядочный человек, никогда во мне не возникало чувства ревности или сомнений в его честности по отношению ко мне. Для него главной ценностью в жизни является семья, это если брать глобальные вещи. Он делает и сделает все, я уверена, чтобы мне в отношениях с ним было хорошо, спокойно и уютно. Конечно, перепалки случаются иногда, но в каких парах их нет?

Вадим выпустил несколько пластинок, совместных треков с другими известными ребятами, очень много ездил в свое время по СНГ, в Беларуси часто играл на вечеринках, был эдаким гуру драмэндбасс движения (хотя он так про себя никогда бы не сказал, очень скромный, но я-то все знаю). Но никогда он не рассматривал ди-джеинг как единственный источник дохода. Доход от ди-джеинга был скорее приятным дополнением (нередко очень весомым дополнением) к семейному бюджету ). А вообще он по специальности инженер, работает в сфере IT.

Фото из личного архива героев

Его гастроли и отсутствие дома по ночам никак не сказывались на наших отношениях, я в этом ничего плохого не вижу. Сама часто посещала вечеринки, на которых он играл.

Не думаю, что есть какие-то специальные правила, которые стоит знать девушке или жене музыканта. Такие же избитые истины, как и в любой другой паре: девушка должна следить за собой, за своим внешним видом, фигурой; любить себя и быть красивой. Из особенного — не есть вместе с ним, когда он прихоит домой в 4 утра! Что касается ревности, то бывали, конечно, странные девочки, которые буквально вешались ему на шею, но это уже их какие-то проблемы. Я считаю, адекватный человек на такие вещи реагировать не будет.

Самое главное, нужно любить его, а не его творческую профессию и не его образ. Я начала отношения с Вадимом не потому, что он известный ди-джей, я прежде всего полюбила его как человека. Но и девушке стоит помнить о самооуважении, не спускать недостойное и некрасивое поведение с рук (если оно случается), потому что “ах, ну он же музыкант!”

Чуть меньше года назад Вадим перестал заниматься ди-джеингом, говорит, все, что хотел, от этой профессии взял. Сейчас перед ним стоят другие, земные, что ли, цели: развивать свой, пока еще маленький бизнес, заботиться обо мне и котике (у нас чудесный кот, самый лучший на земле!), создать крепкую семью, родить и воспитать детей.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-16%
-20%
-50%
-20%
-30%
-10%