Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
unassvadba.ru

Любовная лодка разбилась о быт... Сколько же семейных пар готово подписаться под этой фразой! Увы, туалетная бумага на крышке унитаза иногда является более страшной угрозой браку, чем супружеская измена. И как бы девушки ни убеждали себя, что, выйдя замуж, они ни за что не будут портить себе и мужу кровь из-за бытовых проблем, это все же никак не получается.

Привычка — вторая натура. Вы даже себе не представляете, как сложно от них отказаться! Зато ощутите в полной мере, когда будете пытаться научить мужа класть носки именно в эту корзину и открывать пакет молока ножницами, а не ножом. Он никак не может понять, почему вас так расстраивает неровно обглоданный уголок полиэтилена. Да вы и сами не можете это объяснить, но продолжаете злиться.

Многие психологи связывают проблему нестабильности современных браков с тем, что они заключаются в довольно позднем возрасте. К 25–30 годам у вас прочно сформировались определенные привычки, и отказаться от них крайне сложно. А 20-летней женщине намного легче “подстроиться” под мужа. Однако слишком ранние браки, заключенные еще до 20 лет, также нежелательны. В столь нежном возрасте характер и взгляд на жизнь еще не сформировались и человек делает выбор неосознанно.

фото
ya-roditel.ru

Мудрые мамы очень часто повторяют дочерям: “Запомни — мужчину переделать невозможно”. Однако слушать мам сегодня немодно, и непоколебимую истину можно познать лишь на собственном опыте. Как говорила героиня популярного сериала, “в мужчине можно поменять только гардероб и прическу, да и с этим возникают проблемы”. Если вы все еще верите, что сила любви способна излечить закоренелого наркомана, превратить грубияна в интеллигента, а лентяя — в работягу, перечитайте “Обломова”. “Материал”, из которого сделан мужчина, изменить нельзя. Но можно его “огранить” с помощью грамотного воспитания.

Как правило, женщина пытается сделать это методом постоянных упреков. Увы, этот способ не только неэффективен, но и крайне вреден. Так что же делать? Пустить все на самотек? Конечно, нет. Воспитанием заниматься следует, но другими методами.

Прежде всего, оцените “исходный материал”. Запомните: если мужчина не бьет, не пьет, не колется, это хороший мужчина. Если он вдобавок умеет работать и даже зарабатывать, это отличный мужчина. Оттопыренные ушки и дурацкие словечки — мелочи, подобные обглоданному пакету молока. Воспитывать мужа надо с первого дня медового месяца. Но женщины обычно “спохватываются” несколько позже, когда мужчина уже решил, что мыть посуду и пылесосить ковер ему не суждено. Лучше еще до свадьбы выяснить, готов ли возлюбленный разделить с вами бытовую рутину. Большинство мужчин, как ни странно, согласны с тем, что помогать жене по хозяйству не зазорно.

фото
woman-project.com

Кроме того, нужно понять, какая степень чистоты и ухоженности ему необходима. Быть может, от вас потребуется лишь гречка с котлетой на ужин и уборка моющим пылесосом раз в неделю. А может, нужно будет дважды в день мыть полы и осваивать секреты итальянской кухни. В последнем случае лучше подумать, стоит ли вообще связывать жизнь с таким человеком. Посылая мужа в магазин за продуктами, вы рискуете получить не совсем то, что требовалось. Но отказываться от этой мысли не стоит. Сначала ходите за покупками вместе с ним. Так он узнает, каким порошком вы предпочитаете стирать и какое масло наливать на сковородку. Затем ограничивайтесь лишь списком продуктов. Рано или поздно муж уловит закономерности вашего вкуса и сможет подобрать все сам.

Привлечь возлюбленного к приготовлению пищи довольно сложно. Тут можно пойти на хитрость. Мужчины очень любят всевозможные хитрые приспособления. Приобретя навороченную микроволновку и изобразив, что никак не можешь научиться с ней обращаться, вы откроете мужу прекрасную возможность “показать класс”. Только не забывайте восхищаться кулинарными шедеврами! Пряник в семейной жизни, как правило, намного эффективнее кнута. Вместо постоянных монотонных упреков используйте логические аргументы. К примеру, объясните, что, если у вас не будет времени на себя, вы быстро растолстеете и станете некрасивой.

Применяйте радикальные методы. Если вам не нравится гардероб мужа, не корите его за это каждое утро. Выберите момент и выкиньте из его шкафа старые вещи, заменив новыми. Вы обойдетесь максимум одной бурей. Затем мужчина привыкнет к новому облику. Правда, вам придется покупать одежду вместе с ним, чтобы он вновь не приобрел бесформенный серый свитер. И никогда не забывайте о похвале! Цветок никогда не распустится, если его не поливать.

Очень многие знаменитые люди говорили, что своим успехам обязаны в основном женам. Это не лесть и не стремление угодить, а констатация факта. Если вы будете постоянно объяснять мужчине, что он самый лучший, поддерживать во всех начинаниях, ненавязчиво давая советы, он обретет уверенность в себе и ринется реализовывать свои таланты. Результат не заставит себя ждать.