Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Считается, что мужчины — как хорошее вино: с годами становятся только лучше. Тут-то к их широкой, с проседью, груди так и начинают льнуть едва оперившиеся юные нимфы — вчерашние школьницы. Но это уже никого не удивляет. А вот большинство женщин возраст, по сложившемуся мнению, увы, не красит. Но жизнь — штука непредсказуемая, поэтому все же случается, что некоторые дамы уже даже далеко не бальзаковского возраста, выходят замуж за юношу, если и не годящегося в сыновья, то на 5, 10, 15 лет младше.

Среди “звезд” это даже модно: куда ни плюнь, попадешь в молодящуюся даму не первой свежести с молоденьким супругом под ручку. Тут тебе и Пугачева с Галкиным (27 лет разницы), и Бабкина с Гором (30 лет), и Кудрявцева с Макаровым (20 лет), и Деми Мур с Катчером (15 лет), и Мадонна с Гаем Ричи (10 лет)… Понятно, что добрая половина этих пар уже благополучно распалась, однако и вместе они прожили не год, не два, а гораздо больше.

фото
star-town.ru

Но знаменитости знаменитостями, а между тем подобного рода союзы встречаются и в обычной жизни. Что же находят друг в друге бравые юнцы и женщины предпенсионного возраста, с какими проблемами сталкиваются такие пары, и что об этом думают психологи и сексологи?

“Когда я поступала в вуз, мой будущий муж еще ходил в ясли”

Светлана, 39 лет: “Моему мужу Виталику 23 года, три из них мы вместе. Против нашего брака поначалу были практически все. Разве что мама меня поддержала, хотя тоже первое время была в шоке. Но в итоге смирилась и сказала: “Не слушай никого. Не надо загадывать, что будет потом. Если ты счастлива, лови момент и наслаждайся!” Что я, собственно, и делаю.

Я тренер по шейпингу, закончила в свое время физкультурный институт, и с чем с чем, а с фигурой и упругостью всех частей тела у меня полный порядок. Да и в целом мне никто не дает моего возраста — люди удивляются, узнав, что мне уже довольно глубоко за 30. И это не может не радовать!

Когда познакомилась с Виталиком, кажется, помолодела еще больше. Причем не только внешне, но и внутренне. Он буквально открыл во мне второе дыхание: он дает мне читать популярные среди его ровесников книги, мы ходим в кино на все премьеры, он поставил меня на сноуборд и ролики, помог освоить планшет и электронную читалку. Мы много разговариваем, гуляем, ездим по разным городам Беларуси… А еще дурачимся сверх всякой меры, и это еще больше нас сближает, помогает не обращать внимания на всяческие пересуды по поводу нашей разницы в возрасте.

Что его привлекло во мне? Я не знаю. Он говорит, что я очень красивая и порой бываю настолько наивна и беззащитна, что ему постоянно кажется, будто младше все-таки я. В сексуальном плане у нас тоже полная гармония: ведь у женщин, как известно, расцвет либидо наступает позже мужчин. Так что тут мы как-то очень удачно совпали.

фото
firstfemale.ru

До встречи с Виталиком у меня остался за плечами один неудачный брак: выскочила по глупости замуж в 20 лет, а через год разошлись. С тех пор я как-то разочарована была в мужчинах, и только Виталик (не зря его имя обозначает “полный жизни”) смог вернуть мне радость бытия. А до него я как будто и не жила вовсе!

Да, где-то глубоко внутри есть страх, что вот, стану еще немного старше — и он меня бросит, найдет себе молоденькую. Но и его периодически ловлю на том, что он опасается, что недостаточно взрослый, умный, опытный для меня. Так что мы, боясь потерять друг друга, постоянно тянемся вверх, самосовершенствуемся, работаем над собой. По-моему, это здорово! И потом, бросают друг друга и ровесники, при чем тут разница в возрасте?

Свекровь, увы, меня не переваривает. Общается с нами только по большим праздникам, да и то свысока. Сказала: “Ну-ну, Виталик, я подожду, пока ты перебесишься. Главное — предохраняйтесь! Мало ли какие дети будут в таком возрасте”. Да, мне это обидно, но, с другой стороны, слава Богу, что она не вмешивается в нашу жизнь и не отравляет ее в режиме нон-стоп. Как говорится, и на том спасибо!”

Что говорят психологи и сексологи

В парах, где мужчина младше, пусть и не намного, женщина действительно дольше остается молодой, светящейся изнутри, энергичной. Она больше следит за собой и лучше одевается, чтобы не выглядеть старухой или пресловутой “теткой” рядом со своим избранником и среди его друзей. Депрессии и хандра, хорошо известная в возрасте “под 40” ее ровесницам, эту женщину обычно обходят стороной.

Как правило, сексуальная жизнь таких пар весьма разнообразна и в целом регулярнее, чем у прочих. Пик женской сексуальности приходится на возраст после 30 лет, мужской — на 20 лет с небольшим. Поэтому союзы, где партнерша старше на 10 и более лет, часто бывают очень гармоничны в этом плане. 

фото
lady.ru

“У меня еще даже детей нет, а мой одноклассник в 28 лет дедом стал!”

Наталья, 28 лет: “Я расскажу не о себе, а о своем бывшем однокласснике — Юрике. Если честно, он всегда был несколько странен. Тихий, молчаливый, всегда в наглаженной рубашке, застегнутой на все пуговицы, несколько безвольный и застенчивый — в общем, типичный маменькин сынок.

Десять лет я о нем ничего не знала, встретила случайно на улице с женщиной за 50 и маленькой девочкой. Остановились, стали рассказывать, как у кого дела: про работу в основном. И тут эта маленькая девочка дергает Юрика за рукав и говорит: “Деда, а дед! Ну, когда мы уже пойдем?!” Юрик заливается краской, я кошусь на женщину, разговор как-то сам собой сворачивается, мы прощаемся и расходимся.

И только потом я узнаю от общих знакомых, что у Юры, когда ему было 20 лет, умерла мама (отец их бросил уже давно), и парень сильно переживал эту потерю. Женщину эту, разведенку, которой пару лет осталось доработать до пенсии, встретил лет пять назад на заводе, где сам работает. Каким-то образом они сошлись, и теперь Юрка — вот такой юный дед для ее подрастающих внуков.

Если честно, я в шоке немножко от всего этого. Женщина эта ни разу не красивая, обычная, рыхлая такая тетка с химией на свекольного цвета коротких волосах. Юрка с ней рядом выглядит сыном, но никак не мужем!

Не знаю, может, он это от одиночества? С девушками у него всегда не складывалось, а мама умерла. Вот, видимо, и подумал, что лучше такая женщина, чем одному все время… А может, ему просто матери очень не хватало и он нашел себе такую вот замену?... В общем, как бы там ни было, а жалко парня необычайно”.

Что говорят психологи и сексологи

Часто мужчиной, выбирающим себе в партнерши женщину гораздо старше, руководит подсознательно запечатленный первый сексуальный опыт, полученный с более опытной дамой. Кроме того, многие из этих юношей обладают такими качествами, как инфантильность, мягкотелость, сильная привязанность к матери. Многим из них необходимо, чтобы кто-то более опытный все решал за них, заботился, обогревал и вел за собой.

Даже если внешность женщины далека от идеала, она умеет удержать мужчину другим. На своем веку она повидала много мужчин и разнообразных жизненных ситуаций. Она изучила мужские слабости, она умеет ценить отношения: не будет давать волю глупым капризам, устраивать истерики и предъявлять партнеру нелепые требования. Она благодаря обретенной за эти годы женской мудрости умеет, как никто другой, идти на компромиссы и сглаживать конфликты. Мужчине рядом с такой женщиной легко и спокойно, а это дорого стоит. 

фото
mayasakura.ru

“Мучаемся оба: давно бы разошлись, если б не сынок”

Татьяна, 43 года: “Наш с мужем роман развивался весьма стремительно. И возраст как-то неудобно было спрашивать обоим. Видно было, что я старше, но я надеялась, что лет на пять, не больше. Оказалось, на 12. Когда это выяснилось, мы уже были влюблены по уши и собирались съезжаться. А еще через пару месяцев оказалось, что я беременна.

Сыну Матвею пошел четвертый год. Любовные страсти наши давно улеглись, и стало заметно, что разница в возрасте довольно ощутимо сказывается на семейной жизни.

Мне уже, так сказать, пару лет до пенсии, фигуру беременность основательно подпортила (еще бы, в 40 рожать — это не в 20…), а муж — еще молодой, интересный мужчина, которому со мной становится скучно. Он только и ищет повод, чтобы удрать куда-нибудь из дома: с друзьями на пиво, на рыбалку, в командировки на работе вызывается ехать в первых рядах… Мне остается ревновать, подозревать, пилить его по поводу того, что живем в съемной квартире и что он слишком много денег тратит на компьютерные прибамбасы и модную одежду для себя.

Я понимаю, что ему со мной несладко, но ничего поделать с собой не могу. Просто мы как параллельные миры, живем каждый своей жизнью, только спим и едим в одной квартире. Кроме перебранок и каких-то бытовых вопросов, у нас единственная тема для разговоров — Матвей. Давно бы разошлись, но сын нас обоих горячо любит. Жалко мальчика.

Я все чаще чувствую себя его мамой, а не женой. Особенно, если у него что-то не ладится или он болеет. Или когда у меня начинаются какие-то "старческие" болячки, вроде радикулита…

Все чаще прихожу к выводу, что во всем сама виновата: нечего было с молоденьким связываться. Сама кашу заварила — терпи теперь. Ради сына хотя бы”.

Что говорят психологи

Нередко пары, где мужчина намного младше, образуются из корыстных целей. К примеру, ему негде жить, или удобно, чтобы кто-то кормил, обстирывал, поддерживал чистоту в доме. Душевной близости между такими партнерами, как правило, нет. У обоих от этого союза есть определенная выгода, не более того.

Усугубляет проблемность таких отношений неизбежная ревность со стороны партнерши, которая хорошо понимает шаткость своего положения и к тому же нередко изводит себя мыслями о том, что былые годы не вернешь, а свежесть и упругость молодой кожи и естественный румянец на щеках девушки мужчине ничто не заменит. Даже изумительно сваренный борщ, заштопанные носки и цитирование наизусть Фейербаха. 

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.