• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  2. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  3. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  4. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  5. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  6. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  7. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  8. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  9. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  10. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  11. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  12. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  13. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  14. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  15. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  16. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  17. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  18. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  19. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  20. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  21. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  22. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  23. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  24. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  25. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  26. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  27. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  28. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  29. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  30. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет


Ах, этот современный бешеный ритм жизни, кружащий трудоголиков в различных темпах! Кто-то ловит волну, кружит в водовороте событий так, что аж дух захватывает. Но есть и те, кто плывет себе преспокойненько в своей лодочке по течению, изредка пришвартовываясь в тихой гавани, дабы передохнуть от тех немногих забот, кои все-таки присутствуют в их жизни.

фото

И радуются они тому малому, что имеют, не напрягаясь и не стремясь схватить звезду с неба, жизнь их не изобилует событиями, но зато относительно спокойна и предсказуема, а от размеренности бытия по телу разбегается приятное тепло и голова при этом свободна от мыслей и забот.

В последнее время быть в колее – значит, быть энергичным, целеустремленным, при деле, в конце концов. А дело последние годы требует такой отдачи, что не всем сия ноша оказывается по плечу. Но красиво жить не запретишь, и вот уже колонны энтузиастов бросаются с головой в процесс по "забиванию бабок". Стремительно и беспощадно, не жалея ни себя, ни того парня. Цель – получение доходов, благодаря которым можно будет купить квартиру, построить дом, отдыхать там, где хочется, а не там, на что денег наскребли, и пр. В принципе, перечень желаемых благ зависит от завидущих глаз.

Все это хорошо: видеть цель, идти к ней. Только беречь надо себя и других попутно. Бешеная конкуренция истощает, порождая огромное количество недугов, наличие которых отбивает охоту и, главное, возможность идти дальше. Истощение и опустошение организма сопровождает туча болячек, из которых загнанной лошадке никак не выбраться самой, так как не привыкла она жалеть себя.

И вот организм начинает отбиваться от участившихся простуд. Конечно, иммунитет-то ослаблен! Невралгия, депрессия, бессонница, головная боль – перечислять можно долго. Каждому, как говорится, свое. И, к сожалению, такие трудоголики прислушиваются к звоночкам, лишь когда они больше на колокольный перезвон похожи.

Сделав ставку на карьеру, расправив крылья свободы, через какое-то время некоторые выбывают из строя и складывают свои крылышки, еще вчера размахивавшие, помогая владельцу взметнуться на очередную карьерную ступеньку.

фото
favim.com

А статистика меж тем не дремлет. Очереди к терапевтам, неврологам, психологам и психотерапевтам – на недели, а то и месяцы вперед. Задыхаясь от проблем, вчерашние бойцы невидимого фронта встают в очереди за таблетками, протягивая руку в надежде обрести спасение от навалившихся недугов.

Накручиваясь, проблемы в конце концов образуют комок. И вот у этого нервного комка опускаются руки, затрачиваемые усилия уже не приносят тех результатов, что раньше. Что делать, спросите вы? Остановиться – ответит вам доктор. Остановиться в этой гонке на выживание и попытаться не превратиться в робота, выполняющего установку на приобретение всевозможных благ во что бы то ни стало, запуская тем самым механизм самоликвидации.

Если пришло осознание, что нервное истощение отныне поселилось в вашем организме, то стоит предпринять определенные шаги, дабы не допустить нервного срыва или более страшных последствий. К сожалению, проблемы редко решаются сами собой, а, как говорится, спасение утопающего – дело рук самого утопающего, поэтому изменение ситуации под силу только вам самим.

Привыкнув к слишком активному темпу действий, беря всю нагрузку на себя (неважно – дома или на работе), задумайтесь, действительно ли вы, и только вы, обязаны выполнять все возложенные (вопрос еще кем?) на вас функции. Ведь перераспределение обязанностей еще никто не отменял. Если дома без вас не могут и тарелку в микроволновку поставить, дабы утолить свой голод, то, наверное, это не ваша проблема, а ваша ошибка.

фото
favim.com

И на работе стоит, наконец, попросить должностную инструкцию и увидеть, что одна из набивших оскомину и отнимающих колоссальное количество времени и сил функций совсем не входит в ваши обязанности. А еще, привыкнув идти вперед, ни в чем и никому не отказывая, научитесь все-таки иногда говорить "нет". Никто не говорит, что нужно забираться в ту лодочку из первого абзаца и изменять свою жизнь кардинальным образом, превращая ее в бухту пофигизма. Просто задумайтесь, не дожидаясь тревожных звоночков, что нужно изменить в вашей жизни, но так, чтобы качество от этого не пострадало. Единственное нужно помнить: не стоит искать легких выходов, находя утешение в бутылке или принимая всевозможные антидепрессанты и транквилизаторы, коих на потребу дня расплодилось немало. Ведь что вы получите – кратковременное забытье? А потом проблемы с еще большей силой навалятся на вас, а попутно вы еще наживете проблемы со здоровьем в виде побочных эффектов от таких возлияний. Обучитесь грамоте жизни и проведите ее счастливо!

-10%
-25%
-15%
-20%
-20%
-10%
-25%
-23%
-10%
0072142