Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
реклама
реклама
реклама

Отношения


Она слышит ласковое "мама" гораздо чаще, чем миллионы других мам. Ее жизнь состоит из детских побед и разбитых колен, чумазых личиков и испачканных штанишек, шумных игр и беззаботных каникул, порою бессонных ночей и глубоких переживаний. Она уже давным-давно не принадлежит себе, потому что она – мама. Мама шестерых прекрасных малышей.

И пока другие делают карьеру, гоняются за успешными предложениями, заключают сделки и строят из себя бизнес-леди, она спокойно гуляет с коляской в Лошицком парке и думает, чем бы порадовать своих малышей на каникулах и чем вкусным побаловать мужа на ужин. Знакомьтесь: мама шестерых прекрасных малышей Марина Веранчик.

В каждой семье своя атмосфера. Я люблю бывать дома у Веранчиков (они мои соседи по лестничной площадке). И каждый раз, когда к ним прихожу, волнуюсь. Потому что сами люди искренние и как будто видят тебя насквозь, они не стараются казаться лучше, чем есть, они никому не завидуют, они просты и открыты для людей. Они не сетуют на государство, которое, мол, должно помогать растить им детей. Нет, они говорят: мы хотели много детей, и большая семья – это наш выбор. А моралистов, которые за спиной ворчали: "Понарожают детей…", всегда хватало. На их нравоучения супруги Веранчики научились смотреть спокойно.

А детки… По деткам сразу видно, в какой семье они растут. Эти, словно солнечные лучики, всегда улыбаются, приветствуют, если надо – помогут из лифта выйти или с коляской спуститься. А мою полуторагодовалую дочку Соню принимают в гости так, как будто у них только что появилась еще одна сестричка.

– Мы еще когда только встречались с Васей, он как-то пошутил: "Хочу семерых детей!" Хотел – получи, – смеется Марина. Два месяца назад счастливый папа Вася забрал свою супругу из роддома с шестым крохой, мальчика назвали Егоркой. До заветного "хочу семерых" осталось совсем чуть-чуть.

Несмотря на то, что ребенок в семье шестой, это первое имя – простое. Егор. Старшего сына папа пожелал назвать Дионисием. В семье его так и называют – Дионисий, лишь друзья – Деня, а бабушка – Денис. Дальше была девочка Христина (от имени Христос), потом Серафим, затем родилась Иулиана, до некоторых пор самым маленьким считался Варфоломей.

– Имя Егорке я выбирала сама: наш папа, как всегда, хотел что-нибудь сложное (по-моему, Вениамином хотел назвать), но я настояла на Егорке, – говорит Марина. – Кстати, пол каждого малыша я еще до показаний УЗИ точно знала, интуиция подсказывала или сон приходил.

На плите стоят огромные кастрюли. Самая большая, пятилитровая, это для первого. Супа из большой кастрюли хватает семье покушать на два присеста. Кастрюля поменьше – для гарниров. Готовить приходится, и немало. Причем мама не ленится своих домочадцев баловать. Детки любят мясо по-французски, муж – запеченную курицу с картошкой в духовке. На каждый семейный праздник традиционно готовится блинный пирог с грибами. А недавно малыши пристрастились к маминому блюду "горбуша, запеченная с овощами". Мамин фирменный торт в три яруса – самый лучший подарок на день рождения. Марина сама его украшает съедобными цветами и надписями. А тортик "Графские развалины" детвора готовит и сама под маминым присмотром.

Готовить для такой шумной оравы – одно, а вот мыть посуду – совсем другое. Для этого папа Василий, наделенный аналитическим умом, составил график. Помогают маме старшие, трехлетнему Варфуше и четырехлетней Иулиане пока это серьезное дело не доверяют. По папиным подсчетам, в среднем за месяц маме приходится мыть посуду 90 раз. Вот и распределили обязанности: 22 раза моет Дионисий, 15 – Христина и 5 – Серафим. Помыл посуду – сдал дежурство маме, мама в специальном журнале расписалась. Мусор выносит сугубо мужчина, семилетний Серафим.

– Признаться, одна моя знакомая, женщина в возрасте, сама не любила со своими детьми время проводить и меня жалела. Бедная, говорит, отдавай скорее детей в сад, возвращайся на работу, человеком себя почувствуешь, – рассказывает Марина. – А я отвечаю: не надо меня жалеть. Мне нравится моя жизнь, это мой ритм, я себя нашла в детях, я так себя реализую.

Марина отучилась в техникуме на технолога и год работала контролером качества продукции на "Элеме", а потом ушла в декретный. Один декретный за другим растянулись на 12 лет. Учебу в институте тоже пришлось оставить. Один академический отпуск сменялся другим, детки появлялись с небольшой разницей – в два-три года.

Мама шестерых признается, что после рождения третьего уже было засобиралась на работу. Купила журнал "Бурда", присматривала себе одежду, которую можно сшить для работы, строила планы. А потом… забеременела. После четвертого малыша поняла: значит, моя жизнь принадлежит детишкам.

Мама неустанно работает над развитием своих детей. Ищет в интернете логические игры, головоломки, загадки, покупает литературу, развивающие игрушки. Да и детки растут всесторонне развитыми. Старший, Дионисий, уже немалых успехов достиг в дзюдо, в детской висят его дипломы и медали, параллельно занимается спортивным ориентированием, скалолазанием, по выходным рыбачит в Лошицком пруду и занимается в воскресной школе. Девятилетняя Христина играет на пианино и увлекается вышивкой. У Серафима хобби – это карате, четырехлетняя Иулиана учится в воскресной школе, а скоро родители планируют отдать ее в ансамбль "Пралесачка".

В квартире у Веранчиков кое-где встречаются поделки. "Это мы с мужем балуемся", – признается Марина. Муж лобзиком выпиливал, а мы с детворой потом раскрашиваем акриловыми красками. На окне в кухне висит ангелочек и стоит пасхальная подставка.

Прошлым летом на нашем этаже открылся грузовой лифт, и (приятная встреча!) оттуда давай высыпать как из рога изобилия детишки соседей Веранчиков, у каждого в руках – урожай. Кто кабачки несет, кто яблоки, кто картошку. За городом у семейства есть дача, там и выращивают вместе с бабушкой все, что потом круглый год кушается: картошка, кабачки, баклажаны, морковь. Все ж дешевле, чем постоянно овощи в магазине покупать. Да и лето проводить там – благодать: в земле поковыряться, на озере покупаться. Детишки от летнего лагеря в школе отказываются, чтобы на даче каникулы провести. Бабушка с дедушкой деньги подарили на каркасный бассейн, этим летом на даче будет настоящий курорт.

– Поехать на море – это несбыточная мечта, – улыбаются Веранчики. – Семейного бюджета хватает, чтобы нормально питаться, одеваться, обуваться, для школы, сада принадлежности купить, но вот на поездку на море вряд ли сумеем накопить. Так что это пока мечта. А еще хотелось бы для нашей большой семьи микроавтобус. Быть мобильными не так уж просто с шестерыми детками, а свой транспорт был бы отличным подспорьем. Так что есть к чему стремиться…

Побыть вдвоем супругам выдается не так уж и часто. "Ну почему же? – возражает муж. – До рождения Егорки (два месяца назад) мы с тобой ходили вместе в пиццерию".

– Мне кажется, это так давно было… – слегка вздохнула Марина.

Кстати, детки в этой семье не знают, что такое застолье, где чокаются рюмками и выпивают. Сухой закон – один из принципов семьи.

– Пока всех детей не женим, ни капли не выпьем, вот так мы решили с Мариной, – признается глава семейства. – А вообще, Марина – идеальная жена. Редкая женщина сумеет создать в семье настрой, когда домой тянет. А я и дети просто летим домой. Марина, она очень позитивная, во мне порой взыграет пессимист, а раскиснуть только жена и не дает.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.