Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
xa-xa.org

Говорят, женщина, родившая ребенка, не может быть несчастна. Может, оно и так, но я точно знаю, как могут в одночасье стать несчастны ее родственники. Потому что зачастую рождение ребенка ставит ребром квартирный вопрос, который по странной традиции у нас принято решать в ущерб уже родителям счастливых молодых родителей.

Комментируя, как правило, неожиданное чудо зачатия, такие молодые родители любят повторять что-то вроде "Бог дал зайку – даст и лужайку". Но после выписки из роддома лужайкой внезапно оказывается родительская квартира: с появлением ребенка денег на съемное жилье не остается, ну и от бесплатных нянек и домработниц пока еще никто не отказывался.

А дальше начинаются расколы в благородных семействах. Наверное, это родительство делает из людей малодушных эгоистичных персонажей, у которых на любое возражение находится универсальный ответ: "Ну это же ради детей!"

"Я с ужасом думаю, что если я забеременею, то нам придется ехать жить к свекрови, так как съемное жилье мы не потянем. А она запрещает выбрасывать старые вещи, и везде у нее свои порядки".  

фото
zhitiebitie.ru

"Никто не мешал помочь сыну приобрести собственное жилье. Можно было продать "трешку", себе купить "однушку", а деньги отдать нам. Зачем им двоим трехкомнатная квартира? А так мы все будем мучаться неизвестно сколько".  

Для тех, кто еще сомневается, жить или не жить с родителями (рожать или не рожать, если вы не в состоянии обеспечить даже собственную самостоятельность), вот несколько пунктов, по которым вы никогда не сможете сойтись даже с самыми лояльными родителями:

1. Во-первых, это именно их жилье. Не ваше. На свое собственное нужно заработать самим. Желательно – до того, как обзаводиться тройней и пенять на то, что "в этой стране невозможно жить". Так живите в другой. Или хотя бы не рожайте "в никуда" – чуда действительно не произойдет.

2. У вас всегда, всегда будут возникать мелкие и крупные конфликты на бытовой почве. Начиная от разных режимов дня и нехватки места для сушки белья, заканчивая вполне конкретными финансовыми вопросами. Рано или поздно кефир в холодильнике перестанет быть "для всех".

3. Когда в двухкомнатной квартире, одна из комнат которой явно "сварганена" из бывшей кладовки, живут 4 взрослых и пара-тройка детей, невроз гарантирован каждому участнику этой бытовой драмы.

фото
azbyka.ru

"Я считаю, что раз сына не научили зарабатывать, то пусть обеспечивают теперь нам жилье. А то когда я замуж выходила, так расхваливали своего сыночка. Пусть теперь расхлебывают, я им внуков родила".  

4. Мне долгое время не давал покоя вопрос: люди, живущие в подобных условиях, как они сексом вообще занимаются? Однажды я его задала. Выяснилось, что в общем-то никак. Что ж, если смысл вашей семейной жизни сводится исключительно к отвоевыванию законных квадратных метров у нехороших родителей, то секс вам в самом деле ни к чему. Равно как и нормальный сон, и многие другие вещи.

5. Рождение ребенка не разрешает конфликт. Если у вас уже трое, и вам негде жить, а муж не может находиться дома больше 40 минут, рождение четвертого, поверьте, ситуацию только усугубит. Ребенок также не исправит недостатки вашего мужа и даже ваши.

6. Если вы считаете, что во всех несчастьях виноват кто угодно, но не вы сами, в качестве терапии можно посоветовать несколько раз в день повторять примерно следующее: "Я сама выбрала себе в мужья этого человека. Я сама родила ему детей, меня никто не принуждал. В том, что происходит, виноваты только мы сами".

После историй, подобных приведенным выше, которые в огромных количествах обсуждаются на женских форумах, в детских песочницах и просто в женских компаниях, возникает ровно два вопроса: кто из участников подобных жилищно-бытовых конфликтов действительно монстр? И неужели инстинкт размножения настолько сильнее желания жить в локальном коммунальном аду?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.