Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
my-retrospace.blogspot.com

Вы не замечали, что женские статьи (советы, посты, рассылки и т.д.) на тему "как обустроить семью" – они всегда о том, что надо делать женщине, чтобы семья была хорошая? А вот статьи и советы, написанные для мужчин – наоборот, они всегда о том, что надо делать женщине, чтоб семья была хорошая...

Статьи идут потоком, рассылки валят тучей: про то, что смысл жизни женщины в семье и деторождении, что любой мужчина – ленивый и похотливый козел, но его надо ублажать (а то уйдет). Причем при всем огромном объеме этих советов (и там, и в рассылках, и на сайтах) – все советы и рекомендации "как себя вести" адресованы только женщинам. "Как стать единственной и неповторимой – убираем мешочки под коленями". И бесконечные рулады и фиоритуры на тему "брак – это работа, семья – это работа, любовь – это тоже работа, а то он уйдет". Через 5 минут искренне хочется посоветовать – дать уже ему пинка и отдохнуть...

Да, забыла упомянуть, что в ту же обойму входит непременное "ум женщины в том, чтобы казаться дурой", "а то он испугается и уйдет!" Ну и пошлейшее заезженное изречение про голову и шею. Если организм думает шеей и повинуется шее, а голова послушно пялится куда шея повернет – что уж ждать хорошего?

Подобных статей с аналогичными советами для мужчин хорошо если наберется десяток. Я посмотрела. Ни одной статьи о том, о чем для женщин написаны тысячи и тысячи: как обеспечить мир в семье, как сохранить любовь, как угодить теще, как обольщать жену, дабы она не ходила налево, и тому подобное. А что же там есть? Как ухаживать за лицом, как покорить любую девушку с первого свидания, как стильно одеваться и как приготовить ужин 8 Марта (о других днях речь не идет).

фото
rgp-journal.ru

То есть вполне конкретные вещи. И еще – недовольные жалобы: "в браке мужчина должен, должен, должен… Иногда – обязан. От такой жены бежать хочется без оглядки". Автор пишет о своей будущей (!) жене, и заметьте – статья называется "Какие жены быстро надоедают своим мужьям?" Видели? Еще не женился, а уже предвкушает, что жена ему надоест и что он, ужас какой, что-то будет для семьи должен! Это же вынести невозможно!

Еще одна статья из десятка найденных советов мужчинам – что делать, чтобы жена была более активна в постели и не отговаривалась головной болью. Великое знание: нужно помыть посуду и приготовить ужин, чтобы эта загнанная лошадь не уснула от усталости прямо на ходу, а дошла живой до постели. Но только в случае секса! Просто так этого делать не нужно. Зачем? Я никогда, вообще ни разу, не встречала каких бы то ни было советов мужчинам что-то постоянно делать для мира в семье и сохранения чувств до пенсии. Ну типа не пить, не ходить в трениках, не свешивать пузо, менять носки, иногда отрываться от футбола и пива, просто так (а не 8 Марта) дарить жене цветы, что-то делать по дому и пр. Никогда! Они не должны ни-че-го. Достаточно того, что у них есть прибор. Все! Все остальное должна женщина. А если обрюзглое чудо в трениках пьет, дерется и мало зарабатывает, а свекровь ест невестке мозги – значит, виноват кто? Правильно, жена. Она вообще всегда виновата.

Мало работала над собой. Почитайте рассылки. Посмотрите тв-шоу типа "Что не так", где придирчивое ничтожество вытаскивает на обозрение плачущую жену и поливает ее претензиями, а целый коллектив психологов, визажистов и стилистов разбирает – что же она сделала не так, как же ей сверкающе одеться, какие танцы исполнять перед сном и как еще можно ублажить это вислобрюхое малозарабатывающее существо, чтобы оно не лишило ее счастья быть его женой. Есть ли такие передачи про обратную ситуацию? Конечно, нет, потому что если жена хочет сбросить опостылевшее чмо со своей шеи, то она же просто гулящая женщина!

фото
womantory.livejournal.com

Художественные фильмы тоже подбирают тематически: стандартный сюжет про бизнес-леди, которая рыдает в подушку, потому что хочет быть обыкновенной клушей, прям мечтает. Но мужа нет, и приходится ей возглавлять холдинг. Ну в общем, ноги сюжета растут из рыдающей Катерины ("Москва слезам не верит") и тоскующей Людмилы Прокофьевны, но в современных фильмах эти героини существенно скандальнее и истеричнее, выглядят как кошелки намазанные. Полюбив, она осознает, что холдинг ей ни на черта не нужен, лучше стирать носки, и падает к нему во взаимные объятия.

На ТВ есть еще специальный вид передач – это многочасовые фильмы про знаменитостей и их жен, а особенно про известных актрис. Все фильмы про великих актрис (все до единого!) сводятся к тому, что она была глубоко несчастна, "искусство заменило ей все", а на самом деле-то она мечтала стирать носки и жарить пироги, но гастроли помешали, и муж ушел. "Не делайте так, женщины, ваше предназначение – кухня, дети и ублажение мужа". Кому же нужно вот это упорное забивание женщины в стойло? Если женщины не работают: снижаются показатели востребованности в рабочих местах. Семьи становятся более зависимыми и как следствие – более управляемыми. Женщина – тем более. Ни на какие митинги они ходить не будут и мужей не пустят. Кругозор женщин сужается до небольшого числа интересов – готовка, дети, дом, хэнд-мэйд и сериалы.

фото
kadrovik.ua

Таким проще впарить любые установки, они поверят во все, что услышат из телевизора. Говорят, что женщины могут работать из дома, типа фриланс – но при этом она не получает ни социальных гарантий, ни отчислений в пенсионный и прочие фонды. Все риски типа "работала – не заплатили" ложатся только на нее. Что опять-таки усугубляет зависимое положение женщины в обществе.

Обычно сторонники (и сторонницы) валяевщины и Домостроя в возражение всему этому рисуют нам розовую картину – правильная семья с добрым, но справедливым патриархом, заботливой женой и матерью и воспитанными деточками. Как будто они даже не подозревают, что, увы, так бывает далеко не всегда (если вообще бывает), а зависимое положение женщины приводит к весьма тяжелым последствиям в виде домашнего насилия и воспитания детей в подобной атмосфере. Не говоря уж о такой ничтожной мелочи, как нереализованность женщин во всех сферах современной жизни, кроме кирхе-киндер-кюхен. Так кому же это нужно? Думайте, женщины. И не шеей, а головой. Своей.