Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Недавно видел по телевизору короткий совершенно ролик, который рассказал об основных отличиях мужчин от женщин. И наоборот.

Кроме очевидного женщины говорят в три раза больше, они более внимательны к деталям, могут делать много вещей одновременно, у них лучше развито периферическое зрение. Женщины лучше читают невербальные знаки. И еще им нужно в среднем на 2 часа больше спать.

К чести мужской половины человечества, мы лучше координированы, мыслим более конкретно и четко, лучше видим в темноте и ориентируемся в пространстве. И у нас, конечно же, крепче коленные суставы.

И все же женщины нас превосходят, друзья.

фото
favim.com

Да, нужно это признать. Как бы ни были суровы наши лица и округлы наши бицепсы. Как бы мы ни били себя в волосатую грудь волосатыми руками. Женщины сильней. Если позволите, я обосную. Но начну издалека.

Древние индусы любили писать мудрые трактаты на разные темы. Тамошний теплый климат, видимо, располагает к философии. Так вот, в Ведах достаточно много написано о семейном укладе. В числе прочего четко расписаны роли в семье. Формулируя вульгарно, мужчина в семье – капитан. Он определяет курс семейного судна (в позитивном смысле слова), он несет ответственность за безопасность членов команды, а также добывает деньги и мамонтов.

Женщина – это стюардесса с дополнительными обязанностями второго пилота. То есть в первую очередь она заботится. Об уюте, очаге, о капитане и его детях, а также, что очень важно, о себе любимой. Примечательно, например, что индусы предписывали женщине лучше всего выглядеть дома, для мужа. А вот на улицу она должна была одеваться в серенькое, с мало приметным макияжем, горбиться и кривить ноги. Потому как самое главное – это дома. А то у нас часто выходит, что женщина восемь часов на рабочем месте красивая, а дома – отдыхает. Но это к слову.

Главная обязанность по части второго пилота – помогать первому, подкидывать нужную ему информацию и всячески способствовать, чтобы решения принимались правильные.

Много уже писалось о том, что белорусским мужикам, дескать, мужественности не хватает. Что уж греха таить, есть немного. Хотя у нас еще законов всяких насчет однополых браков пока, слава Богу, не принимают. Но брутальности не хватает слегка. Факт!

Самые активные – кто сел, кого войной побило. Так вот нехитрым эволюционным путем и остались самые покладистые да спокойные. А женщины наоборот – знай себе руководят да ядра на олимпиадах толкают. Вот и выходит во многих семьях, что роли у супругов перепутаны. Второй пилот то и дело разводит панику, кричит, что капитан в управлении самолетом ни черта не смыслит. Пугает пассажиров почем зря. А то и вовсе штурвал выхватывает: "Дай сюда, я покажу, как надо!"

фото
favim.com

И вот она гордо управляет лайнером, а он рядом сидит, сопли утирает или пассажирам напитки развозить начинает от делать нечего. А потом берет да эти напитки и сам начинает прихлебывать. Сначала с пассажирами, за компанию, потом уже и просто так.

А капитан в юбке злиться начинает. Ну как же ж так, все на мне, все сама, а он! Уже с утра!

Впрочем, не всегда все заканчивается непременно с уклоном в алкогольную трагедию. Многие семьи живут вот так, с перепутанными ролями, десятилетиями. И всем в них плохо. Женщины чувствуют, что чем-то не тем заняты. Но и штурвал отпустить боятся. А вдруг он не туда полетит, олух этот?

А мужики слоняются без дела. На рыбалке да под телевизорами лежат. И тоже чувствуют, что не хватает в жизни настоящего дела.

И вдруг наступает какой-то такой особенный момент, когда заговорят в мужике древние гены. То ли гунны с гиком пустят приземистых лошадок галопом по степи, то ли бородатые викинги за топор схватятся, то ли мускулистый грек бицепсом заиграет. И возьмет мужик вдруг и СДЕЛАЕТ что-нибудь. Сам! Без подсказки! Взял, придумал и сделал!

И вот тут мы подходим к моменту использования самого страшного женского оружия. Того, от которого любой мужик падает как подкошенный. Это грандиозное, всеуничтожающее, мощнейшее женское "Фу!".

Сам видел, как в нашем доме соседке муж "икс шестой" подарил. Белый. С красным бантиком. Поставил так в гараж неожиданно. Знаете, что она сказала? Правильно! "Фу! Лучше б что другое!"

Бывает, мужик взял и дачу построил. А она: "Фу! Возле речки! Комаров куча!"

Или он в спальне, знаете ли, пыжился, старался. А ему: "Фу! Вот как-то даже и ничего особенного!"

Вовремя сказанное "фу" – это как стрела, прошибающая насквозь крыло взлетающей птицы. Одинаково эффективно сшибает и воробья, и орла.

фото
favim.com

Я понимаю, конечно, что не в наших традициях хвалить. Ни детей, ни мужей. Но как же ж иначе из этого уязвимого теста вылепить себе надежную опору, девушки? Нужно обязательно, чтобы он в себя поверил. А это или есть, или воспитывается стопроцентным доверием спутницы жизни.

Есть у меня знакомая пара. Они вместе вообще очень комично смотрятся. Девушка – вся из себя, высокая, красивая. А он – хлюпик эдакий. Ни росту, ни мышечной массы. Говорит тихонько, лысеет. Но как она к нему серьезно, скажу я вам, относится! Ни дать ни взять Чингисхан! С почтением, с уважением! Мой мужчина! Как сказал, так и будет! И все такое.

И вот он в этих условиях очень даже прогрессирует как глава семьи! Потому как если тебе штурвал доверили, бросить его и заплакать как-то не в мужской природе.

Это все забавно, а на самом деле очень важно. Не устаю повторять, что мужики должны быть мужиками. Но для этого важно, чтобы женщины были женщинами. Тогда у детей наших перед глазами будут примеры правильные. Понятие семьи правильное. А то развели вон развитые страны, простите, Горбатые горы там у себя…

И Боже вас упаси, дорогие женщины, использовать это свое смертоносное оружие. Давайте зароем топор войны под названием "женское презрительное "фу" поглубже! Ради мира во всем мире и пушистых котят!

За каждым успешным мужчиной, как известно, стоит по-женски мудрая женщина, которая позволила и помогла своему избраннику забраться на вершину мира. Так пусть! Желаю всем успехов!