Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Отношения


Женщин, принадлежащих к бесславной когорте чулочных изделий без пары, сегодня не сильно много, но они есть. Кто-то примкнул к этому профсоюзу сознательно, кого-то туда определила жизнь и обстоятельства. В любом случае ясно одно: "синие чулки" – это женщины, которые как огня боятся своей женственности и предпочтут скорее умереть гордыми и одинокими, чем обнажить плечо или кокетливо расстегнуть на блузке верхнюю пуговичку.

фото
favim.com

Мода? Косметика? Фу-фу-фу!

"Всю жизнь надо мной смеялись сверстники, подшучивали над моей смешной внешностью (я полненькая всегда была, в очках, брекетах, такая классическая Бетти-Дурнушка), и я ждала одобрения от старших: хорошо училась, скромно одевалась, не красилась. А сейчас поняла, что хочу жить, ходить на вечеринки, гулять, быть красивой, улыбаться! Но теперь это так сложно изменить...

Жизнь, настоящая жизнь, стала неинтересна, все мелочи, приятные моменты кажутся ерундой, чепухой, не стоящей внимания. Раньше хотелось бежать на свидания, есть мороженое, гулять, держась за руку, а сейчас – работа, работа, работа. Надо написать отчет – и все внимание только на отчет. Надо на встречу – полная концентрация лишь на ней. И что мне это дало в итоге? Да, у меня хорошее образование, работа. Но самого главного нет. Личного счастья, любви нет. И скорее всего, не будет...

Купила вчера себе модное платье, хотела надеть сегодня на работу – но как же отвратительно я в нем выгляжу... Как-то несуразно. Я и это платье – все равно что туфли из разных пар. У меня все время мысль, что накрашенной я странно выгляжу, что укладка на мне тоже выглядит смешно. Кажется, что все обращают внимание, что я старалась, но все без толку". (Таня)

фото

Нет, некоторым Таням модные вещи реально не идут. Вон сейчас весь город в тряпках неоновых расцветок и отвалившихся металлических наклепках-конусах (два весенних тренда от кутюр, с ужасом жду закупки торгашами прозрачных пластиковых сумок, сквозь которые можно будет лицезреть тампоны, расчески, билеты, прокладки и ма-а-а-аленькие шоколадки). Но никто не мешает выбрать платье, которое не будет выглядеть чехлом для танка, а хоть как-то обозначит силуэт. (У этих серых мышей зачастую такие красивые формы под растянутыми свитерами оказываются, что впору натурщицами работать.) И не других копировать "синему чулку" надо, робко мусоля в руках леопардовую сумочку, а создавать себя с нуля – смелыми, уверенными движениями, если деньги позволяют – то "под ключ" со стилистом. Чтобы мир увидел ноги, мужчины – грудь, а женщины – соперницу.

Вон Эвелина Хромченко тоже когда-то была страшной, а теперь...

фото
kasjauns.lv

Маменька не велела!

Иногда "синих чулок" петля за петлей вывязывают с детства родители – строгая мама, папа-тиран, тетка с замашками Фрекен Бок. Любовь табуируется, потому что мешает учиться, а время сейчас сложное, без высшего образования никуда (хотя и с ним сегодня тоже не особо). Страшные сказки про моральный разврат и сексуальное непотребство, всенепременный залет и ребенка-безотцовщину, истории про никчемных и никудышных мужчин, сплошь бабников, пьяниц и дармоедов – и стойкий иммунитет к мужскому вниманию юной девочке надежно привит. Бессмысленно, беспощадно и на всю жизнь.

фото
favim.com

"Ну я вот, например, старая дева – мне за 30. Самое смешное, что многие мужчины называли меня не только привлекательной, но даже сексуальной (!). Вот такая ирония судьбы. Знала бы наверняка, что я урод физический и моральный, может быть, не так обидно бы было, что старой девой осталась. А так... Почему все так неудачно сложилось? Не знаю. Слышала раньше, что старые девы весь мир ненавидят, и мир им платит тем же. Теперь это на себе испытываю. Противно, обидно, безнадежно". (Лариса)

Не все старые девы – синие чулки, но практически все синие чулки – старые девы: так увлеклись ожиданием идеала, что из девочки с персиками превратились в бабушку с курагой. Впрочем, не бросаться на первого попавшегося для женщины нормально и правильно – ей от него еще потомство нянчить. Но в том, что достойный кандидат так и не появился на пороге ее светлицы, хотя она "ждала и верила" – целиком ее вина. На самом деле у принца была работа до седьмого пота, тренажерный два раза в неделю и курсы английского по выходным. И пока наша Рапунцель отращивала себе спасительную косу, вышивая на дюжине платков свадебную монограмму, перспективного принца увела невзрачная замухрышка Золушка, с которой он познакомился в скобяной лавке, когда та выбирала подходящий крюк, чтобы повеситься.

фото
favim.com

Полон рот забот, аж давишься

"У меня тоже есть приятельница такая. Ей сейчас 45. Вся ушла в ведение домашнего хозяйства: из своей трехкомнатной квартирки конфетку сделала, каждый раз для себя одной (!) готовит обед из 4 блюд, все это красиво сервирует, имеет дачный участок и на зиму запасается соленьями-вареньями собственного производства – потом приятельниц угощает. Я смотрю на все это – и плакать хочется от жалости к ней..." (Женя)

Сублимация отличная штука, когда есть кому сказать, что сублимация отличная штука. Женщины, которые умеют все, но не имеют главного, меня пугают. Своими бесконечными уборками они словно выметают из дома покой и счастье. Пыль у них в доме оседает, разумеется, тоже в строго выверенном порядке, а плесневой гребок вообще не водится, равно как и мужчины. Последним страшно получить веником под зад в порыве очередной уборочной кампании – этой битве за чистоту, хотя грязи там и так никогда и в помине не было.

фото

Самая умная и самая одинокая

"О, и у меня сотрудница на работе. Ей 32, современна, хорошо одевается, очень даже симпатичная, фигурка миниатюрная, и нравится мужикам. Но она одна столько, сколько я ее знаю – а это уже 4 года, подозреваю, что и до того долго была одна. Она высокомерна, всегда в разговоре старается собеседника "положить на лопатки" – показать всю свою эрудицию, опровергнуть любую мелочь, приведя в качестве доказательства кучу своих аргументов. Часто начинает умничать там, где и так всем все понятно. По-моему, больше всего гордится тем, что она во всем разбирается. Манера беседы с ней раздражает. Вроде все умно, "грамотно" – а раздражает! Сама признавалась, что когда к ней подсаживается за столик молодой человек, то скоро он делает ноги, не выдерживая напора ее интеллекта. Так что вот так, делайте выводы..." (Алиса)

Интеллект вообще выдерживать крайне сложно. Особенно в женщине. "Кухня, дети и церковь"! Все иное – происки сатаны.

Что хотел сказать автор?

фото

Остальное можно ставить под сомнение.