Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Бабочки в животе, трепет в груди, дрожь в руках, мурашки по телу, крылья за спиной и многие другие восхитительные ощущения, переживаемые влюбленными, как оказалось, возникают под действием гормона любви, недавно открытого учеными.

фото
favim.com

Он начинает вырабатываться в клетках по команде, которую дают гены, когда мы встречаем свою половинку. Выброс этого вещества порой бывает настолько мощным, что любовь пронзает двоих с первого взгляда, подобно удару молнии.

Пчелы в венах

"Когда я смотрю на тебя, – писала итальянская поэтесса Перла Каччагуэрра, – у меня пчелы гудят в венах, и соловьи поют в горле, потому что я тебя люблю". Тому, кто хотя бы раз в жизни влюблялся по-настоящему, эти ощущения прекрасно знакомы.

Внутри все поет, ликует и гудит от напряжения, как будто вас подключили к высоковольтной линии. Краски окружающего мира в одночасье становятся более яркими, звуки – громкими, запахи – сильными. Бросает то в жар, то в холод. Ладони потеют. Зрачки расширяются. Голова кружится от счастья. Хочется обнять весь мир. В душе цветет вечная внеурочная весна вопреки сезонной депрессии. Вы спите по несколько часов в сутки, и вам этого хватает. Ощущаете небывалый прилив сил, но не можете воспользоваться ими с толком, потому что становитесь крайне рассеянны. Это, конечно же, минус. Но есть и плюсы. Да еще какие!

Во-первых, вы перестаете болеть. Вас не берет ни чума, ни проказа, ни испанский грипп, ни тем более – какой-то там насморк. То есть вообще ничего! Это все потому, что общая сопротивляемость организма возрастает в десятки раз. Во-вторых, во столько же раз увеличивается устойчивость к стрессу. Зациклившегося на объекте симпатии человека вывести из себя невозможно: если отношения складываются удачно, все остальные проблемы перестают его волновать. В-третьих, вы худеете без всяких диет – ведь на эмоциональном подъеме есть совсем не хочется: влюбленные сыты любовью…

Благодарить за все эти бонусы для здоровья и фигуры нужно особое вещество – фенилэтиленамин (ФЭН), который ученые считают универсальным стимулятором зарождающихся чувств.

фото
favim.com

Эффект шампанского

Чтобы живая мишень не вздумала ускользнуть от направленной в ее сердце стрелы Амура, ФЭН блокирует отрезвляющее действие левого полушария с расположенным в нем центром рационального мышления и активизирует правую половину мозга, которая жаждет всяческой романтики, но при этом неспособна строить долгосрочные прогнозы и трезво оценивать происходящее. Отсюда полное игнорирование недостатков друг друга и неистребимый оптимизм влюбленных: какие бы испытания ни обрушились на их бедные головы, они всегда верят в лучшее и смотрят на свою половинку сквозь розовые очки!

Стремление жить одним днем – из того же разряда. У внезапно влюбившегося в вас молодого человека бессмысленно выяснять на пятый день знакомства, намерен ли он, наконец, жениться и как собирается обеспечивать семью. Прежде чем задавать такие вопросы, нужно переждать гормональную бурю. Все равно вразумительного ответа вы не добьетесь: в лучшем случае получите такой, какой ожидаете услышать. Не потому, что парень действительно хочет того же, что и вы, а потому, что он подсел на вас, как зайчик на морковку. Ведь помимо всего прочего ФЭН стимулирует в головном мозге участок, отвечающий за чувство зависимости от объекта симпатии. Для нас он, оказывается, хуже наркотика!

фото
favim.com

Именно поэтому на любимом свет клином сходится, мы готовы все ему прощать, а критику окружающих в его адрес воспринимать отказываемся. Что бы человек ни натворил, как бы сильно нас ни обидел, мы всему найдем оправдание: он все равно останется для нас самым лучшим, прекрасным, единственным на свете!

Свобода выбора

Тех, кто не влюблен, такая вот финилэтиленаминовая слепота, недальновидность и зацикленность на объекте не могут не пугать. Но и эти граждане должны согласиться, что у такого состояния есть свои преимущества. Хотите выбросить из головы все проблемы, укрепить иммунитет, повысить устойчивость к стрессу и зарядиться оптимизмом, не влюбляясь? Выпейте чашку горячего шоколада! Какао на молоке тоже подойдет, да и обычный шоколад можно использовать – просто в растопленном виде он быстрее усваивается, в считанные минуты насыщая организм всем необходимым для синтеза гормона любви.

фото

Мужчины давно уже раскусили, что путь к женскому сердцу лежит через наполненный шоколадом желудок, потому и закармливают нас сладкими плитками сверх всякой меры! Когда ФЭН в крови зашкаливает, не влюбиться практически невозможно. Правда, не факт, что объектом любви станет сам даритель шоколада.

Вызвать ощущение влюбленности химическим путем в общем-то нетрудно, но для того, чтобы заставить женщину воспылать страстью к данному конкретному мужчине, одной химии недостаточно: нужна магия! Так что можете смело есть шоколад, которым вас задарили кавалеры: он способен сделать ваши чувства более острыми, но на их избирательность не повлияет. Кому подарить свое сердце, решаете только вы!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-46%
-50%
-15%
-12%
-15%
-42%
-40%
-10%
-15%