Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Мои друзья, почти семейная парочка, Катя и Виталик – настоящие чудаки. Каждый вечер после ужина они раскидывают карты. Играют в дурака. Всего одна партия – и дилемма решена. Кто дурак, тот еще и посуду после ужина моет. Виталик выигрывает в дурака, а потом его валяет почти каждый вечер, а Катя, тяжело вздохнув, тащится на кухню натирать до блеска тарелки.

artofcare.ru

– В камень-ножницы-бумага мне везет больше, поэтому Виталику чаще приходится мыть унитаз, – признается подруга. – А в дурака… ох, как бы мне хотелось научиться хорошо играть, чтоб больше не работать по вечерам посудомойкой.

Вообще, столь оригинальное разделение женских и мужских обязанностей по дому я видела впервые. Всякое бывало: вон мои соседи по лестничной площадке составили график мойки посуды среди родителей и детей, помыл – расписался, дежурство передал следующему. Но чтоб в карты играть на спор каждый вечер…

Большинство мужчин домашнюю работу и за работу-то не считают. Подумаешь, полы вымыла или борщ сварила. Типичный муж: "Я после работы машину на СТО отогнал". Ох, бедняга, перетрудился. "А я после работы в химчистку пальто сдала, туфли с новыми набойками из ремонта забрала, оплатила жировку, купила продуктов, еле притащилась с этими баулами домой, на ужин сварила картошку, нажарила отбивных, пропылесосила квартиру, с детьми уроки поучила!" – типичная жена. Приходит муж домой и еще упрекает: "Ты же обещала мне карман в куртке подшить. Забыла? Совести у тебя нет..."

Бедная женщина сродни лошадке тягловой. На работе выкладывайся, дома – выкладывайся вдвойне. Мужчина он в доме на то, чтоб гвоздь раз в полгода вбить или мебель передвинуть, а тебе раз в полгода можно только окна вымыть, а варить борщи да стирать носки приходится каждый день. Есть, конечно, милые экземпляры мужчин, которые и кушать приготовят, и постирают, да и еще вечером после трудового дня тебе шейные позвонки разомнут. Да вот редкие они, экземпляры эти.

Упаси Боже, чтоб мой муж каждый вечер жарил мне котлеты или лепил пельмени. Не по-мужски это как-то, уйду я от него при виде мужской возни в тесте или фарше. Но отужинать сочным стейком из лосося под сливочным соусом с овощами на гриле, который приготовит любимый мужчина для меня в какой-нибудь особенный для нашей пары день, – от этого точно буду в восторге. Поэтому в нашей семье так: мама на кухне готовит, папа на кухне творит. Естественно, творца у плиты видят реже, чем шеф-повара. Но, по-моему, оно и правильно.

svetlanatereshkina.ru

Зато иногда муж меня удивляет: придя после 12-часового рабочего дня, безумно уставший и физически, и морально, без моего единого слова идет мыть посуду.

– Такая спокойная, размеренная работа приводит мысли и чувства в порядок, – признался как-то он. – Можно в тишине под журчанье воды из крана подумать о прошедшем дне, взвесить все сказанное или недосказанное, распланировать следующий день. А еще это способ прислушаться к себе.

Быт и болото – в этих словах что-то общее. А типичная для многих распавшихся после гражданского брака пар отговорка "не сошлись характерами" скорее означает: в обществе нам еще ничего, но под одной крышей мы не уживаемся. А как тут уживешься, если ни одного из этих голубков в семье с малых лет родители не приучили, что мусор выносят, а не он сам уходит из квартиры, что в унитазе нет функции самоочистки, а полы дома моет не Мистер Пропер.

Предвижу, как прочитавшие статью мужчины уже возмущаются: поработали бы женщины так же, как мы на работе, потаскали бы тяжести или порешали бы наши трудности. Глупости все это. В силу журналистской профессии приходилось писать о женщинах с далеко не женскими профессиями: женщина-тракторист из Лепельского района, женщина – начальник исправительной колонии в Гомельской области, женщина-хоккеист из Гродно. И каждая из них, придя уставшей после работы, не ставит на стол мужу суп под названием "Устала" или "Не успела", а приготовит полноценный ужин, для которого купит продуктов, притащит эти баулы домой, по дороге заплатит жировку, заберет из мастерской туфли с новыми набойками и сдаст пальто в химчистку. И все потому, что женщины – лошадки тягловые.

Читала я в интернете и посмеивалась над советами типа "сядьте со своим благоверным, распишите все домашние дела и честно их между собой разделите". Ага, так оно и будет. А лучше – это уже от меня – перед тем как пойти в загс, заключить брачный договор, в котором точно оговорить, кто в доме хозяин, кто моет посуду, кто выгуливает домашних животных. Кстати, в нем можно оговорить даже то, как часто должен происходить секс в семейной жизни. Что б уж расставить все точки над i наверняка и на всю жизнь.

Знаю только одно: домашняя работа не так уж приятна. И уж лучше стирать мужские носки и ненавидеть это дело, чем относиться к категории женщин, которые мечтают их стирать, да некому.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.