Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама
  • Сегодня читают
    {items}

Отношения


Надо непременно выйти замуж, чтобы не остаться одной. Родить детей, чтобы было кому подать стакан воды на старости лет. И еще непременно работать, чтобы было не стыдно смотреть в глаза обществу. Женщине порой бывает очень сложно понять, где ее желания, а где – навязанные роли и ложные верования, которыми щедро снабжает ее социум. Откуда же они возникли? Кто нам в детстве сказал, что так правильно?

фото
favim.com

Научиться радовать себя

Порой мы чего-то действительно хотим, но по каким-то причинам это не реализуется. То есть наше желание не переходит в действие. Мы вечно сравниваем себя с другими, мужей – с другими мужчинами, своих детей – с чужими детьми, взращиваем в себе неврозы, когда не соответствуем какому-то эталону, или гордыню, если чувствуем себя успешнее и лучше.

Чаще всего мы сравниваем себя с мужчинами: он, мол, работает много, а я что – хуже? Вот этот стыд от того, что он приносит деньги в дом, а ты нет, – от неуверенности. При этом сравнивая себя с мужчинами, мы вынуждаем его либо занять место женщины, лечь на диван и читать газету, либо уйти к другой женщине, которая ценит его и не соперничает с ним. В итоге мы перестаем слушать свою интуицию и слышим только то, что говорит разум, напичканный ложными верованиями.

Почему-то еще считаем, что нам кто-то должен счастье принести – муж, дети, работа, друзья. Однако никто не способен сделать нас счастливыми, кроме нас самих. Из-за отчаянного стремления быть любимыми, женщины стараются быть совершенными. В роли матери, жены, в уборке, на работе, с подругами. При этом мы редко спрашиваем себя, чего хотим сами, забываем себя радовать. Но если не научиться доставлять удовольствие себе, мы не сможем узнать ему цену. Вообще: отдавать что-то другим можно лишь тогда, когда есть что отдавать, когда у самой внутри – полный мир.

Желая чего-то, мы часто непоследовательны в исполнении своего желания, даже если оно истинно. Либо кажется, что время еще не пришло, либо все время возникают какие-то трудности, либо мы сами его обесцениваем, считая его постыдным. Однако если человек не реализует своих желаний, он умирает эмоционально и начинает болеть. Ключевое слово здесь – "свои" желания, а не чьи-то. Ведь порой мы гиперактивны, все время что-то делаем. Только не для себя, а для других. Мы считаем это своим долгом или боимся, что иначе нас будут меньше любить.

фото
favim.com

Перестать приписывать свои страхи чужим намерениям

С возрастом накапливается наш опыт. Мы набиваем шишки и уже не делаем того, что влекло за собой негативные последствия. Опираясь на опыт, а не интуицию, мы ограничиваем свое поле деятельности, запираем себя в рамки, создаем сами себе границы, считая, что с чем-то не справимся. Вместо того чтобы действовать. Точно так же мы ограничиваем своих детей: "Тебе это слишком трудно, не берись, давай я помогу", "Не ходи туда, не прыгай, не шлепай по лужам, не лезь в грязь". Однако это наши страхи, а не детей. Грубо говоря, это наши проблемы, а не их. Нечто похожее мы делаем, "из благих побуждений" остерегая наших друзей. Однако это тоже наши страхи, а не их. Мы сами ставим себе рамки, запрещая себе бросить нелюбимую работу и начать собственное дело, оставить карьеру и родить ребенка, воспитывать ребенка одной или довериться мужу и сидеть дома. Опять-таки – это наши проблемы, а не человека, который решился и сделал.

Стать спокойнее благодаря Луне

Мужчины питаются солнечной энергией, она источник их силы, а для женщины главная планета – Луна. Она приносит гармонию, постоянно меняется, но при этом живет в собственном ритме и циклах, умиротворяет женский ум, делает женщину притягательной.

Когда Луна слабая, женщина подвержена истерикам, глубоким депрессиям, страхам. У такой женщины большая мнительность, она неспособна управлять своими эмоциями, возможно, полностью их подавляет. У нее плохие отношения с матерью, она не любит детей или любит только своих детей. На бытовом уровне – она не любит молочные продукты.

Чтобы гармонизировать себя, стать спокойнее, женщине надо наполнять себя лунной энергией. Тогда она будет излучать мир, и рядом с ней будет комфортно и уютно находиться, ее будут любить дети, и ее эмоции будут стабильными. Для такой женщины дом станет источником энергии, и она сама станет душой дома, куда всегда будет стремиться мужчина и гости.

фото
favim.com

Ведь именно женщина наполняет дом атмосферой, которой "дышит" семья. Ее мир в душе распространяется на всех. Небольшой совет: если у мужа застои на работе, дело не движется вперед, попробуйте разобрать старые антресоли или угол, в котором скопилось много ненужных вещей. Вас удивит, но и у мужа, и у вас на работе дела сразу пойдут на лад. Если хотите, чтобы ваш мужчина был успешен в делах и отношениях, никуда не деться – надо содержать дом в чистоте, готовить еду с удовольствием и мыть полы. Чтобы больше узнать о гармонии в доме, можно поискать литературу об индийской науке Васту.

Для гармонизации своей лунной энергии попробуйте:

  • обращать внимание на Луну, следить за лунными фазами, циклами;
  • персонифицировать Луну, говорите с ней, просите дать вам энергию;
  • стоять хотя бы 15 минут под полной Луной, глядя на нее;
  • на возрастающую Луну просить ее о силе, обращаться с просьбой дать вам необходимые "лунные" качества, а на убывающую – забрать те, что мешают;
  • на полную Луну открывать крема и косметику и ставить на лунный свет на ночь;
  • ставить кувшин с водой на полную Луну на подоконник и потом умываться ею;
  • носить жемчуг;
  • чаще находиться рядом с водой, принимать ванну с солью, душ;
  • пить больше воды.

О мужских потребностях

С вышеназванными проблемами и конфликтами в семье обычно помогают справляться психологи. Однако в йога-терапии считается, что путь к исправлению лежит не в голове, а в теле. Причем этот путь гораздо быстрее, чем через голову. Поэтому для лечения собственной души используется телесно ориентированная и даосская практика.

В отношениях с мужчинами женщины часто дают им то, что сами хотели бы получить – заботу и близость. Но мужчины заботливую женщину начинают воспринимать как мать. Близость мужчинам тоже не нужна: когда женщина хочет постоянно быть рядом, они автоматически рвутся вон. Мужчинам нужно две вещи: чувствовать свою нужность и быть свободными.

фото
favim.com

Нравится нам это или нет, но надо научиться это принимать, иначе мы не сможем сделать их счастливыми. Поэтому когда мужчине надо побыть одному, или с друзьями в мужской компании, или заняться своим хобби, дайте ему такую возможность. Точно так же мы часто говорим мужчинам "пустые" комплименты: "Ты такой красивый", "Как тебе идет этот цвет". Чтобы действительно высказать ему комплимент, надо похвалить его мужские качества – сильные руки, крепкие ноги, мужской характер, умения и навыки. Точно так же стоит и сыновей растить. Замечали ли вы, что мальчикам не нравится, когда вы подтягиваете им штанишки, поправляете одежду, вытираете нос? Мужчины растут самостоятельными и свободными. И с этим нужно смириться.

Чтобы подчеркнуть нужность мужчины, женщине надо научиться просить его о помощи. Слова "я сама" надо просто забыть. Даже если вы действительно можете сама, не делайте, если это не ваше дело. Даже если вам кажется, что мужчина сделает это не так хорошо, как вы, дайте ему ошибиться. Как он научится, если вы не дадите ему возможность что-то делать? Гораздо хуже, если он потом в неудаче будет обвинять вас, а не себя.

О наслаждении

Чем действительно должна заниматься женщина, так это развитием своего центра наслаждения. Ее задача – дарить наслаждение: готовить, создавать уют, носить красивую одежду, быть женственной. Романтику тоже должна организовывать женщина. Если вы хотите ужин при свечах, сделайте его сами. Если хотите пойти в кино, организуйте поход сами, позволив мужчине купить билет. Некоторые могут сказать, что их мужчины с удовольствием устраивают им романтические ужины. Собственно, если ваш мужчина периодически романтичен, это неплохо. Но когда это становится тенденцией, он уже скорее перебежчик в женский лагерь.

фото
favim.com

Мужчина не должен вам 5 раз на день говорить, что любит вас. Он доказывает это каждый день своими делами, зарабатывая для вас деньги и обеспечивая вас всем необходимым. Однажды женщина упрекнула мужа, что он редко признается ей в любви, на что мужчина ей ответил: "Если что-то изменится, я тебе сообщу". Единожды сказав заветные "Я тебя люблю", мужчина уже не передумает, если вы не будете истерить по этому поводу, требуя этих слов каждый день, подспудно незаметно превращаясь в мегеру.

Ну и обязательно развивайте в себе интуицию. Мужчина обеспечит вам безопасность на физическом уровне, вы же благодаря интуиции сможете его защитить. Учитесь видеть проявления его любви, понимать его язык. Но прежде всего учитесь понимать себя. Ведь женщина не должна никого спасать в ущерб себе, быть благодетельницей мужчины, раскрывать его, улучшать. Она должна принимать его таким, какой он есть, делать себя счастливее в роли жены и матери, создавать себе комфортные условия. И самое главное – женщина должна быть внутренне счастливой, слушать себя и помнить о собственных желаниях, отказавшись от ложных верований и установок, навязанных обществом.

Автор благодарит за помощь в создании материала сертифицированного преподавателя йоги (бихарская школа), йогатерапевта Анну Цхададзе.