• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  2. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  3. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  4. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  5. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  6. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  7. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  8. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  9. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  10. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  11. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  12. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  13. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  14. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  15. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  16. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  17. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  18. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  19. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  20. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  21. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  22. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  23. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  24. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  25. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  26. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  27. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  28. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  29. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  30. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет


Чаша женского терпения – это вовсе не чаша, а цистерна. Причем с маленьким краником на дне для спуска, чтоб не переполнилась никогда. И чего только женщина не стерпит и не простит, лишь бы "милый" рядом был. Изменяет – переживем, пьянствует – что-нибудь придумаем, бьет – заживет, в постели никакой – об этом вообще неудобно с кем-нибудь делиться…

фото
favim.com

Моя прапрабабка с войны мужа дождалась. Только вот вернулся на свой хутор красавец-прапрадед не один. Еще одну жену, полячку, привел. Благо в доме, где 13 детей было, не поселил, отвел в лес и в землянке обустроил, а моей прапрабабке велел второй жене обеды носить. И носила. А что поделаешь? В доме 13 детей, причем всего один сын, в хозяйстве две коровы уцелели, землю пахать нужно было – как тут обойдешься без мужика?! Все стерпела и простила. К счастью, полячка года через два сбежала.

В современном мире все по-другому. Мы – люди цивилизованные, все можно обсудить и обо всем договориться. Только вот меньше терпеть несчастные женщины не стали. Недавняя новость о том, что в Беларуси от насилия со стороны мужчин хотя бы раз страдал целый миллион белорусских женщин, меня шокировал. Выходишь на улицу и подсчитывай: на каждую пятую прохожую женщину хотя бы раз поднимал руку муж или бойфренд. Среди моих подруг и знакомых полно женщин, которых можно считать эталоном терпимости. Существуй такая премия "За терпимость" – они бы стали номинантами номер один на ее получение.

Рита мне не подруга, но почему именно в мою жилетку любит поплакаться. Своего Пашку она знала с класса шестого, в 18 лет уже вместе жили, в 20 поженились.

– Его как подменили, когда мы расписались, – утверждает Рита. – Раньше вместе гуляли, он мне миндаль в кокосовой стружке дарил, домой всегда вовремя возвращался. А сейчас приезжает в два-три ночи на такси, пьяный, будит меня, начинает сцены ревности устраивать, мол, кто у нас был, пока меня не было?

В то, что Пашку подменили, я верю слабо. Но такому ушлепку на месте Риты давно бы показала на дверь. Особенно после того, как на восьмом месяце беременности она ехала в городском автобусе и случайно в окошечко увидела пьяного Пашу под ручку с какой-то не менее датой девахой. Бедная, выскочила из автобуса и набросилась с кулаками… на деваху. "Мужа отбиваешь!"

"Дуреха! Не на того с кулаками пошла, – подытожила я. – Не эта, так другая, а Паша твой не тот, за кого стоит руки в кровь разбивать".

"Я бы давно с ним разошлась, правда, не потяну сама с ребенком квартиру снимать. А Паша, он хоть и гуляет, и порой врезать мне может, зато нас обеспечивает", – Рита в своих рассуждениях абсолютно безнадежна.

фото
favim.com

На советы снять маленькую комнатку, подрабатывать, крутиться и как-нибудь да прожить, девушка отмахивается. Сложно быть одной, нужно действовать, сильной быть. Ну да, несчастной и жалкой быть проще. Причем рассказывать на каждом углу, как с тобой "мило" муж обходится, чтобы тебя пожалели, верх низости.

Вот и замыкается круг: он вечером пьяный и по лицу, а она наутро ему отбивные жарит, все-таки кормилец в семье, отец моих детей. Ничего, что лет этак через десять он скорее чекушку водки купит себе, чем кулек с конфетами принесет для своих детей. От этого бабского сердоболия подташнивает. "Пропадет без меня" – главное заблуждение женщин, которые страдают от мужей-дебоширов-тиранов и т.д. Он не пропадет, а вот после его очередного загула от тебя может мокрое место остаться.

Как у Лены до сих пор не лопнуло терпение, удивляюсь давно. Муж изменяет так же естественно, как по утрам ходит в душ. Причем нагло, неприкрыто. Последняя выходка потрясла всех: на свадьбу знакомых пришел не с женой, а с любовницей.

А Лена… Она залечивает раны душевные шуршащими купюрами. У мужа бизнес доходный, и он не против такой терапии жены. Шубку норковую себе прикупила, потом машину поменяла, ухаживает за собой. Вот только не верится мне, что унижение от мужа можно компенсировать деньгами. Несчастная, даже пыталась любовника завести, да только не вышло: "Не могу я, привыкла только к рукам мужа, а тут лапает другой, противно стало".

фото
favim.com

Другая бы уже раз 150 развелась и раз 200 была счастливой с другим. Тут сильной надо быть и себя поменьше жалеть, пока супруг другую ласкает. А Лена говорит: "Пусть бы лучше выпивал иногда и по лицу давал, чем так подло унижал". Просто невероятно, как мало ценят себя женщины. И настолько бездонная у них чаша терпения.

Он изменится, расстанется с любовницей, бросит пить и перестанет кулаками махать. Дети верят в Деда Мороза, а несчастные женщины – в эти мифы. Да не изменится, не ждите. И хватит поливать обильно и взращивать свои надежды, благодарнее рассаду огурцов холить и лелеять. Она хоть урожай даст, а муж "с изъяном" неисправим.

Поначалу таких женщин жалко, а потом уже не очень. Вместо того, чтобы что-то в своей жизни поменять, им проще быть слабой и несчастной, плакать в подушку и завидовать счастливым подругам. А нужно – действовать. Ну не можешь бросить мужа-дебошира, так научись сдачи давать. Запишись на таэквондо и научись обезвреживать драчуна. Пришел муж домой под хмельком, включает дебошира, скрутила его, к батарее привязала до утра, пока не проспится и не станет "любимым кормильцем".

Милые дамы, не буду желать вам терпения, его у вас и так целая цистерна с краником на дне для спуска, пожелаю вам смелости – меняйте свою жизнь, если что-то в ней не так.

-15%
-14%
-10%
-50%
-11%
-10%
-20%
-30%
0072142