177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  2. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  3. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  4. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  5. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  6. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  7. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  8. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  9. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  10. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  11. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  12. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  13. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  14. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  15. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  16. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  17. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  18. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  19. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  20. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  21. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  22. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  23. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  24. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  25. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  26. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  27. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  28. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  29. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  30. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя


Чаша женского терпения – это вовсе не чаша, а цистерна. Причем с маленьким краником на дне для спуска, чтоб не переполнилась никогда. И чего только женщина не стерпит и не простит, лишь бы "милый" рядом был. Изменяет – переживем, пьянствует – что-нибудь придумаем, бьет – заживет, в постели никакой – об этом вообще неудобно с кем-нибудь делиться…

фото
favim.com

Моя прапрабабка с войны мужа дождалась. Только вот вернулся на свой хутор красавец-прапрадед не один. Еще одну жену, полячку, привел. Благо в доме, где 13 детей было, не поселил, отвел в лес и в землянке обустроил, а моей прапрабабке велел второй жене обеды носить. И носила. А что поделаешь? В доме 13 детей, причем всего один сын, в хозяйстве две коровы уцелели, землю пахать нужно было – как тут обойдешься без мужика?! Все стерпела и простила. К счастью, полячка года через два сбежала.

В современном мире все по-другому. Мы – люди цивилизованные, все можно обсудить и обо всем договориться. Только вот меньше терпеть несчастные женщины не стали. Недавняя новость о том, что в Беларуси от насилия со стороны мужчин хотя бы раз страдал целый миллион белорусских женщин, меня шокировал. Выходишь на улицу и подсчитывай: на каждую пятую прохожую женщину хотя бы раз поднимал руку муж или бойфренд. Среди моих подруг и знакомых полно женщин, которых можно считать эталоном терпимости. Существуй такая премия "За терпимость" – они бы стали номинантами номер один на ее получение.

Рита мне не подруга, но почему именно в мою жилетку любит поплакаться. Своего Пашку она знала с класса шестого, в 18 лет уже вместе жили, в 20 поженились.

– Его как подменили, когда мы расписались, – утверждает Рита. – Раньше вместе гуляли, он мне миндаль в кокосовой стружке дарил, домой всегда вовремя возвращался. А сейчас приезжает в два-три ночи на такси, пьяный, будит меня, начинает сцены ревности устраивать, мол, кто у нас был, пока меня не было?

В то, что Пашку подменили, я верю слабо. Но такому ушлепку на месте Риты давно бы показала на дверь. Особенно после того, как на восьмом месяце беременности она ехала в городском автобусе и случайно в окошечко увидела пьяного Пашу под ручку с какой-то не менее датой девахой. Бедная, выскочила из автобуса и набросилась с кулаками… на деваху. "Мужа отбиваешь!"

"Дуреха! Не на того с кулаками пошла, – подытожила я. – Не эта, так другая, а Паша твой не тот, за кого стоит руки в кровь разбивать".

"Я бы давно с ним разошлась, правда, не потяну сама с ребенком квартиру снимать. А Паша, он хоть и гуляет, и порой врезать мне может, зато нас обеспечивает", – Рита в своих рассуждениях абсолютно безнадежна.

фото
favim.com

На советы снять маленькую комнатку, подрабатывать, крутиться и как-нибудь да прожить, девушка отмахивается. Сложно быть одной, нужно действовать, сильной быть. Ну да, несчастной и жалкой быть проще. Причем рассказывать на каждом углу, как с тобой "мило" муж обходится, чтобы тебя пожалели, верх низости.

Вот и замыкается круг: он вечером пьяный и по лицу, а она наутро ему отбивные жарит, все-таки кормилец в семье, отец моих детей. Ничего, что лет этак через десять он скорее чекушку водки купит себе, чем кулек с конфетами принесет для своих детей. От этого бабского сердоболия подташнивает. "Пропадет без меня" – главное заблуждение женщин, которые страдают от мужей-дебоширов-тиранов и т.д. Он не пропадет, а вот после его очередного загула от тебя может мокрое место остаться.

Как у Лены до сих пор не лопнуло терпение, удивляюсь давно. Муж изменяет так же естественно, как по утрам ходит в душ. Причем нагло, неприкрыто. Последняя выходка потрясла всех: на свадьбу знакомых пришел не с женой, а с любовницей.

А Лена… Она залечивает раны душевные шуршащими купюрами. У мужа бизнес доходный, и он не против такой терапии жены. Шубку норковую себе прикупила, потом машину поменяла, ухаживает за собой. Вот только не верится мне, что унижение от мужа можно компенсировать деньгами. Несчастная, даже пыталась любовника завести, да только не вышло: "Не могу я, привыкла только к рукам мужа, а тут лапает другой, противно стало".

фото
favim.com

Другая бы уже раз 150 развелась и раз 200 была счастливой с другим. Тут сильной надо быть и себя поменьше жалеть, пока супруг другую ласкает. А Лена говорит: "Пусть бы лучше выпивал иногда и по лицу давал, чем так подло унижал". Просто невероятно, как мало ценят себя женщины. И настолько бездонная у них чаша терпения.

Он изменится, расстанется с любовницей, бросит пить и перестанет кулаками махать. Дети верят в Деда Мороза, а несчастные женщины – в эти мифы. Да не изменится, не ждите. И хватит поливать обильно и взращивать свои надежды, благодарнее рассаду огурцов холить и лелеять. Она хоть урожай даст, а муж "с изъяном" неисправим.

Поначалу таких женщин жалко, а потом уже не очень. Вместо того, чтобы что-то в своей жизни поменять, им проще быть слабой и несчастной, плакать в подушку и завидовать счастливым подругам. А нужно – действовать. Ну не можешь бросить мужа-дебошира, так научись сдачи давать. Запишись на таэквондо и научись обезвреживать драчуна. Пришел муж домой под хмельком, включает дебошира, скрутила его, к батарее привязала до утра, пока не проспится и не станет "любимым кормильцем".

Милые дамы, не буду желать вам терпения, его у вас и так целая цистерна с краником на дне для спуска, пожелаю вам смелости – меняйте свою жизнь, если что-то в ней не так.

-10%
-30%
-15%
-10%
-5%
-30%
-30%
-12%
-10%