• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


/

Взрослые мальчики и девочки, будучи свободными, морально устойчивыми и карьерно успешными, заводят отношения друг с другом по иному сценарию и правилам, нежели клубные колдыри (ничего личного, просто к слову пришлось). Если последние сразу заявляют о своих правах на партнера ("э, слышь, это моя бабина!"), то первые старательно делают вид, что никто никому ничего не должен и вообще вся эта ваша любовь сплошные глупости.

фото
vk.com

Это они придумали правило "трех дней" для первого звонка после знакомства. Это они выверяют каждую букву в СМС, прежде чем нажать "отправить" – не в поисках ошибки, а с целью придать сообщению совершенный баланс реального содержания и подтекста. У колдырей "спокойной ночи" значит "спокойной ночи". А у людей, обезображенных мозгами и внутривенной осторожностью, каждый контакт с миром – духовные метания, драма, надрыв, надлом и лютый страх уязвимости. "А вдруг он подумает, что я навязываюсь?", "А вдруг она уже не свободна?" И двустороннее резюме: боже, я выгляжу жалко, пойду застрелюсь.

фото

И чем старше, тем сложнее признаваться в своей слабости, и еще страшнее – быть уличенным в том, что, оказывается, одного себя для счастья недостаточно. Нужен еще кто-то. Чтобы ел тебе мозг, расстраивал, брал на понт – в общем, всячески раздражал, заставлял реагировать, быть живой. Чтобы душа в рамках привычной схемы "дом-работа-работа-работа-пятница" не усохла до состояния кофейного зерна ближе к каким-нибудь тридцати пяти.

фото
vk.com

Но чего там грести всех под одну гребенку, расскажу о себе. Вот появляются в моей жизни какие-то мужчины. С виду вроде ничего – симпатичные, адекватные, неглупые. С некоторыми даже смешно. И любить бы их долго-долго, и ходить на танцы под баян в местный парк в старости – но нет. Не выходит, не получается. Не зажигается внутри ничего. Не поднимается вихрь бабочек. Не взрывается фейерверком мозг.

Как-то все… до безумия ровно.

фото

Ну то есть в начале что-то еще шелохнется такое живое, трепетное, но неделя-две, жесткий рабочий ритм, встречи по графику два раза в неделю, если дела позволяют, – и все. Чувство дохнет на корню. И почему – черт его знает. Силы брать на романтику неоткуда – тут хорошо бы очередной конфликт с заказчиками разрулить.

А вкладываться в кого-то, отдавать ему свое тепло без уверенности в том, что связь "окупится", что вообще в этих отношениях есть хоть какой-то смысл в принципе – накладно и хлопотно. Обжегшись на молоке, дуешь на воду. А потом и вовсе начинаешь пить ее только со льдом – от греха подальше! И если развернуть эту сложную метафору на отношения, то получается, что проще недодать любви, чем с ней перестараться. Целее будешь.

И тогда в случае сердечного провала тебя худо-бедно хватит дотянуть до следующего "мужчины мечты". Который будет таким же симпатичным, адекватным, неглупым, смешным – и не твоим.

фото

Без ответного движения с "той" стороны превращаешься в нищего с протянутой рукой на любовной паперти, когда тебе снисходительно позволяют себя любить. Неприятное положение. Какое-то унизительное. Ладно когда ты сама еще дважды подумаешь, прежде чем плакать из-за кого-то в подушку (иначе какое на утро будет лицо? а у тебя встречи и надо выглядеть достойно!) – но когда задвигают тебя, это уже ни в какие ворота не лезет. Ты идешь к человеку с миром, тащишь ему баулы своей любви и заботы, и он вроде согласен все принять, и ты ему вроде как тоже нравишься, но чего-то, блин, не хватает. Отсутствует драйв как фактор! Чтобы целоваться на светофорах, делать глупости, рисковать безупречной репутацией и не работать по выходным, ничтоже сумняшеся отвечая на звонки возмущенных клиентов "у меня шабат, звоните в понедельник, а лучше – пишите СМС!".

фото
vk.com

Видится мне, что такой подход к любви – взвешенный, взрослый, деловой – наверное, очень правильный для долгосрочной перспективы, но крайне губителен на первых порах. Поэтому получается, что для того, чтобы влюбленность получила шанс стать чем-то большим, чем "привет-пока-иди к черту", мозги на первых порах лучше выключать. Причем в принудительном порядке.

В связи с этим нас, женщин, часто обвиняют в том, что мы каждого мужчину оцениваем с точки зрения потенциального отца своих детей, даже если всего две минуты назад познакомились. И уже в зависимости от этого мы или зажигаем зеленый свет, или даем неправильный телефонный номер. Мужики, поверьте, мы не специально, оно само. Вот как вы мысленно проходитесь по всем нашим формам с головы до ног, оценивая сексуальность, так и мы неосознанно выносим оценку тому, насколько выгодно спать с вами в плане потомства и тех самых прогулок в парк на танцы под баян, когда бес в голову и седина в интимную стрижку.

(Даже если нам от вас нужен только секс, бессмысленный и беспощадный.)

фото

Что хотел сказать автор?

  • влюбляться нужно не мозгами, а сердцем,
  • мозг к анализу отношений нужно подключать постепенно, равномерно распределяя нагрузку на сердце,
  • чем активнее твоя социальная жизнь и чем больше у тебя интересов, тем более лениво в кого-то там влюбляться и потом переживать, нервничать, страдать и сужать свой мир до одного конкретного человека.

Что спасет мир?

Секс по дружбе.

Но об этом я расскажу в следующий раз.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-30%
-20%
-10%
-10%
-25%
-10%
-45%
-50%
-50%
20170619