Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… Кажется, именно так звучат слова известной песни. Однако в этом идеальном пазле возможен еще один элемент, а именно: расставание. И неважно, по какой причине это произошло: измена, новая любовь или банальное несходство характеров. Факт остается фактом – люди разошлись. 

Какие могут быть отношения с бывшими? Продолжать общаться, быть друзьями, стать врагами?

фото
favim.com

Сергей, 31 год, программист

"Я развелся с женой 2 года назад. И знаете, снова связать себя узами брака я как-то не тороплюсь. Просто, видимо, с первой женой мне не очень повезло. Поначалу все было хорошо: красавица, с двумя высшими образованиями и огромной любовью к живописи, она меня просто сразила наповал. Женился буквально через полгода, а потом через полтора года развелся. Может, мои слова сейчас прозвучат банально и не по-мужски, но любимая жена должна хоть немного интересоваться, как у меня дела на работе, поддерживать, помогать, а не высказывать свои претензии по поводу того, что я не захотел стать начальником отдела. Ну не могу я командовать людьми, не мое это, не лидер я.

Моя забота ей вообще не нужна была, куда важнее и интереснее ей представлялась новая выставка современных "а-ля художников". А потом мы  развелись: не нужен был такой самостоятельной фифе слабак и тюфяк вроде меня, живущий по старинным правилам и морали в двадцать первом-то веке.  После развода не общались ни разу, и как-то я не особо к этому стремлюсь, считаю, что если точку поставили в отношениях, то нечего делать вид, что вы друзья. Нужно сжигать мосты и не возвращаться обратно, как бы ни хотелось: так, как раньше, все равно уже не будет".

Алена, 25 лет, дизайнер

"Я тоже не верю в дружбу между бывшими. Все равно кто-то один будет стараться вернуть отношения, которых уже нет. Да и смысла в том, чтобы мстить за то, что когда-то тебя бросили, я тоже не вижу. Только себе хуже сделаешь. Лично мне, когда меня бросили после четырех лет отношений и того факта, что я дождалась парня из армии, хотелось все кругом бить, ломать, крушить. И самое обидное то, что я не знала, из-за чего. Я копалась в себе в поисках причины почти год: ведь не уходят же от тех, с кем хорошо. А потом, когда ОН позвонил и сказал, что хочет все вернуть обратно и уже НАГУЛЯЛСЯ, я поняла, что ни в чем не виновата, пожелала ему удачи и попрощалась с прошлым".

фото
picship.com

Алексей, 37 лет, бизнесмен

"Мое мнение: дружба между бывшими не всегда возможна, а вот товарищество вполне. Все от ситуации зависит. Я сам ушел из семьи около десяти лет назад: другую полюбил, а жену обманывать не смог, сказал ей всю правду, хоть и знал, как тяжело будет обоим. К тому времени у нас уже сын двухлетний был. Она у меня девушка умная была, восприняла спокойно все, ну или сделала вид, но ни слез, ни истерик не было, просто сказала, что будет ждать меня. Я деньгами помогал, с сыном виделся два раза в месяц. Через два года она замуж вышла. Сейчас часто видимся, как-никак сын нас связывает, можем разговаривать часами, иногда совета у нее прошу. Все-таки, если любишь человека, наверное, можно отпустить его к тому, с кем ему лучше. Хотя, кто его знает…"

Александра, 20 лет, студентка

"Меня ни разу не бросали. Всегда это делала я. По собственному  опыту могу сказать, что можно остаться с бывшим парнем очень даже неплохими знакомыми, с некоторыми – даже друзьями. Я сейчас иногда представляю, что сделала бы, если меня бросили… Если бы это был человек, которого я по-настоящему любила бы, то не исключено, что заставила бы его почувствовать, как это неприятно – быть брошенной. Возможно, придумала бы какой-нибудь изощренный метод мести".

фото
picship.com

Максим, 23 года, студент

"Я с девушкой расстался полтора года назад. Она получила грант на обучение в Германии. Не стала долго ходить вокруг да около, сказала сразу, что в настоящий момент учеба для нее важнее и что в чувства на расстоянии она не верит. Сейчас общаемся с ней в соцсетях, она с таким восторгом и воодушевлением рассказывает об операциях, на которых присутствует, что я не могу не радоваться за нее. Мне сразу, как она уехала, хреново было, а потом этакий стимул появился: решил, как универ окончу – тоже уеду в Германию программистом работать. Но иногда вспоминаю, как мы с ней встречались – хочется вернуться в прошлое, может, поэтому так и стремлюсь сейчас за рубеж. А что касается отношений с бывшими, то считаю, что дружба вряд ли возможна после любви, а мстить и оставаться врагами как-то глупо и неправильно. Как по мне, так лучше сказать спасибо за все, что было, и двигаться вперед. Время не сразу, но лечит".

Наверное, хорошо, что не существует какого-то определенного шаблона поведения при расставании. Да, больно, да, обидно, но ведь, как сказал Ремарк, разрыв не всегда означает конец – иногда он бывает ступенькой для восхождения.