Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Настоящих мужчинок в нашем обществе осталось немного. Ну сами посудите: одна половина человечества – это женщины, а другая половина делится еще надвое – на мужчинок и подкаблучников.

фото

bygaga.com.ua

Недавно задумалась, почему мягких и пушистых мужчин называют подкаблучниками, а не подлокотниками, подъязычниками или подкулачниками, например. Странно, ведь такой мужской тип скорее у женщин, которые не носят каблуков, – она сама себе мужик, только в юбке. Но мужик у нее все равно под каблуком.

Пару дней назад подменяла мужа на работе в магазине автозапчастей. Зашла семейная парочка. Уже немолоды. Муж – сухой и щуплый, настоящий гербарий. Жена – кровь с молоком, добротна, широка, про таких говорят – барыня. А по мне так она не углеводы кушает, а мужем питается.

– Нам колодки тормозные, – у прилавка жена заслонила собой мужа. – Дорогие не смотрите, нам попроще, подешевле. И на таких откатается…

Как и положено, спрашиваю у мужчины марку авто, объем, год выпуска. Жена не дает ему и рта открыть. Обиженный, муж отходит в сторонку, делает вид, что смотрит на витрины. Жена достает семейный бюджет и забирает китайские колодки.

– Галя, масло в машине надо поменять… – взывает супруг.

– Какое масло, у меня сапог на весну нет, а ты заладил, масло, масло… – вопрос барыня закрывает на месте. – Со следующей зарплаты.

– Масло нужно вовремя менять, ремонт двигателя дороже обойдется, – пытаюсь вступиться за мужчину.

– Знаю я вас, вам бы товар сбыть, про наш мотор она беспокоится…

Грубость я проглотила.

"Во повезло мужику... И где ж он такого монстра нашел? Бедный, небось дома боится сказать, если суп недосолен. Неужели сам такую мадам выбрал или сосватали?" Жалко мне стало типичного подкаблучника. Такая сядет, раздавит и не заметит. А ведь сколько таких женщин: мне в этом месяце покупаем пальто, сумку и сапоги, а тебе – тормозные колодки.

фото

danieldefo.ru

"Ненавижу подкаблучников! Настоящие слюнтяи, – рассуждала Ира до замужества. – Но хочу, чтобы муж меня слушался беспрекословно". Ее Саша и вправду некогда был характерным: скажет как отрубит. Поженились – Ира стала дрессировать. Видеть было тошно, зато Ирка была довольна: муж становится шелковым. Ей давно хотелось завести песика в квартире. Сашка подарил пекинеса на годовщину свадьбы. Радовалась подруга первые недели две: кормила, выгуливала, причесывала. Потом надоело, и в одно утро перед мужем с собачкой захлопнулась дверь со словами: "Ты купил – ты и выгуливай".

Дальше – больше. На юбилей общего друга Ира пойти не смогла, Саша отдувался за семью. Загородный ресторан, живая музыка. Все уже хмельные, и только Саша начеку. Каждые полчаса по телефону отчет жене: салатик уже съели, принесли горячее, Игорь сказал тост, Маша выпила две рюмки, я трезвый, через полчаса домой.

Друзья за столом были все близкие. Сначала посмеивались, потом забрали у Сашки телефон и выключили. Ирка стала названивать остальным.

– Черт побери! Ира, ты выглядишь дурой полной, – я отошла от стола и позвонила подруге. – Прекрати звонить!

А сама задумалась: "Больше никогда не буду названивать мужу, когда он с друзьями после работы пиво пьет".

Подкаблучник – имя нарицательное. Сначала сами воспитаем, а потом так и нарицаем. Более опытная знакомая учила: мужчину нужно себе подчинять, только умело, аккуратно и так, чтобы он этого не замечал. "Главная в семье жена. А если муж думает, что главный он, значит она еще и умная", – ее любимые слова.

Никогда не верила, что в семье бывает единогласие и полная идиллия. Всегда кто-то сильнее по характеру, кто-то слабее. Кто-то верховодит, кто-то подчиняется. Кто-то семейный бюджет носит и оттуда выделяет, а кто-то просит. Главное, чтобы супруги не бросались в крайности. А то ремонт двигателя обойдется дороже вовремя не купленного моторного масла.