Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Был ли "плохой  парень" таким всегда или это у него просто возрастной бунт? Выбрал ли он такой образ жизни, потому что именно это ему действительно нравится, или из-за тайных сомнений в том, что в "нормальном" мире он может не выдержать конкуренции?

"Плохие" парни как вид: истоки порока

Некоторые люди кажутся окружающим плохими просто из-за того, что их образ жизни очень сильно отличается от общепринятого. У кого-то трудности с платой за квартиру, кто-то слишком привязывается к выпивке и сигаретам из-за душевных переживаний. Человек, владеющий профессией, в которой пробиться заведомо трудно (как, например, в актерском или музыкальном мире), может быть вынужден вести суровую жизнь, чтобы не изменить своей мечте. И переделать такого человека тоже практически невозможно. Он будет предан своей мечте, пока для него остается еще хоть какая-то надежда.

фото
favim.com

День, когда он придет домой со словами: "Дорогая, угадай, что я сегодня сделал! Устроился кассиром в банк!" – станет днем капитуляции. Это не повод для радости, это печальный финал. Если вы привязаны именно к такому человеку и его образ жизни вам не нравится, вам придется выбирать. Вы не вправе заставлять его меняться; а если вам удастся это сделать, то в ваших руках останется только пустая скорлупа. Вместе с мечтой вы истребите дух.

Другой тип "плохого парня" – тот, кто сознательно пренебрег обеспеченностью и обустроенностью и выбрал странный жизненный путь. Если это сочетается с высокими целями, не судите его слишком строго, пока он сам не подаст к тому совсем уж серьезного повода. Если же у него нет никаких целей вообще, значит, ему и терять нечего. И это может быть обнадеживающим фактором. Такого человека можно изменить, если внушить ему уверенность в своих силах, позволяющую быть самим собой.

Третий способ быть "плохим" – это откровенное антисоциальное поведение. Толчком к этому тоже могут послужить проблемы с самооценкой, но изменить такого человека можно уже только с помощью социального работника, психиатра, нарколога или всех их вместе взятых. Если ваш партнер всерьез привязан к наркотикам, алкоголю, азартным играм или беспорядочному сексу, предоставьте его лечение специалистам. Так же надо поступить и в случае, если он нарушает закон, имеет преступное прошлое, торгует наркотиками или замешан еще в чем-то нелегальном.

фото
favim.com

Дать "плохишу" шанс, но не влипнуть самой: как действовать?

Если вы хотите сделать отношения с проблемным партнером жизнеспособными, возьмите на вооружение пять правил.

  1. Установите пределы. Скажите абсолютно ясно: с чем вы будете мириться, а с чем не будете. "Плохой парень" втайне ищет дисциплины, не говоря уж о том, что он, несомненно, в ней нуждается, – поэтому не бойтесь обозначить рубежи четко. Предоставив ему полную свободу, вы все равно его неизбежно потеряете.
  2. Помогите ему повернуться "хорошей" стороной. Если его дурное поведение – это чисто напускное, то чем больше вы будете открываться и рассказывать ему о своих чувствах, тем легче ему будет раскрыться вам навстречу.
  3. Не становитесь его сообщником в преступлениях. Не рвитесь на помощь, не платите по его счетам, не вносите за него залоги и вообще не покрывайте его ни в чем. Иначе он никогда не научится отвечать за свои поступки.
  4. Будьте бдительны и отдавайте себе отчет, в какой момент необходимо расстаться. Некоторые люди подобны яблокам с гнилой сердцевиной. Если этот человек разрушает вашу жизнь, если вам из-за него приходится рисковать работой, отношениями с друзьями и с семьей, – этот союз просто не стоит таких потерь.
  5. Спросите себя: а что от этого получает он? Помните, что "хороший" человек вполне может оказаться для "плохого" лакомым кусочком. Близкое общение с кем-то преуспевающим может представлять для него больший интерес, чем кажется на первый взгляд. Иногда выбор таким человеком "правильного" партнера вызван тем, что он действительно готов меняться и знает, что вы подтолкнете его к этому внушительным пинком под зад. Вы укрепите его честолюбие и поможете реализовать цели в жизни. Но иногда мотивы могут быть и не такими высокими: например, партнер втайне надеется вас "испортить", сделав похожим на себя, и хочет посмотреть, как далеко он сможет протащить вас по этому пути. Зачем? А для самоутверждения. Он ведь в глубине души понимает, что вы для него слишком хороши, вот и пытается опустить вас до своего уровня.