Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Любая женщина хочет нравиться: коллегам, родственникам, прохожим, и, конечно же, мужчинам. При более близком знакомстве возникает закономерное желание нравиться не только внешне, но и внутренне.

фото
favim.com

Рассмотрим ситуацию, когда мужчина и женщина не муж и жена, а только встречаются. Уже на начальном этапе свиданий есть риск, что внутренний мир женщины не будет соответствовать ожиданиям мужчины (или наоборот). Допустим, ее заботит, какой урожай картошки вырастет на даче (ну или когда, наконец, поженятся герои сериала), а его больше интересует автомобильная выставка. Как совместить несовместимое и понравиться такой, какая ты есть?

Бывает, что встречи происходят, но душевная близость практически отсутствует, потому что она не нужна – кому-то одному или обоим сразу. Такие отношения чаще всего исключительно для секса. Если мысли и чувства другого человека безразличны, то связь в любом случае закончится ничем.

Если же свидания редкие, то времени для "изучения" внутреннего мира друг друга крайне мало. Хотя это не приговор: многое можно понять и за короткий период, главное – обоюдное желание и искренность.

"Сценарий" свидания тоже может играть свою роль. Допустим, он всегда похож: встреча на квартире, ужин, постель. Нет смены обстановки, возможности увидеть, как себя ощущает человек в других местах и ситуациях, и, соответственно, лучше узнать его взгляды, мысли, вкусы, предпочтения по различным вопросам.

Часто девушки (особенно молодые), чтобы привязать к себе парня, стараются "подстроиться" под него. Они начинают говорить: "Это тоже мой любимый фильм" (певец, книга и т.д.), "Я тоже думаю так" (по какой-то проблеме). А потом выясняется, что то, что нравится ему, она просто не выносит, проблему она вообще не понимает и т. д. Обман раскроется со временем, или же ей придется ломать себя и учиться принимать то, что ей не по душе.

фото
favim.com

Так стоит ли сразу вываливать на мужчину, с которым встречаешься, всю свою жизненную философию?

Оксана, 30 лет, не замужем: "Обязательно. Никто не умеет читать мысли другого. Он может согласиться или нет, высказать свое мнение, попытаться доказать, что ты ошибаешься, и, может быть, ты поймешь, что действительно ошибалась. Взгляды на жизнь людей, которые созданы друг для друга, не могут быть противоположными".

Наталья, 45 лет, замужем: "Конечно! А о чем тогда другом говорить? И делать это нужно! Если ваше отношение к жизни и окружающему не совпадают – зачем быть вместе? Просто надо помнить, что умный человек думает, что говорить, а глупый – что думает, то и говорит. А уж если ты не можешь мужчине ничего доверить, то и общаться бессмысленно. Разве что для удовлетворения животного инстинкта".

Татьяна, 35 лет, замужем: "Мужчины должны чувствовать в женщинах загадку, поэтому до конца раскрываться не стоит. Пусть разгадывает мои тайны, а я буду потихонечку их раскрывать...".

Елена, 22 года, не замужем: "Если любишь и доверяешь мужчине, то обязательно".

Светлана, 40 лет, разведена: "Можно иметь разные взгляды на что-либо, но уважать и принимать мнение другого человека, а не считать, что твое самое правильное. А в спорных делах, касающихся обоих, искать компромисс".

Интересно высказывание о внутреннем мире женщины режиссера Андрея Тарковского: "Если ваш собственный мир отделен от мира мужчины, это значит, что у вас с ним нет ничего общего. Если мир не становится общим, отношения безнадежны. Настоящие отношения меняют весь внутренний мир, а иначе вообще непонятно, для чего все это... Внутренний мир женщины очень зависит от чувств, которые она испытывает к мужчине, потому что, как бы вам сказать... чувство женщины тотально. Она символ любви, а любовь, по-моему, во всех смыслах самое высшее, что есть у человека на земле".

Если мужчине интересна женщина, то ему будет интересен и ее внутренний мир, даже когда он не совпадает с его представлениями. Поэтому женщине нужно раскрыть свою душу, быть искренней. Обсудив все, можно найти точки соприкосновения, увидеть простор для саморазвития и одновременно остаться самой собой. И даже если внутренний мир женщины будет изменяться, это будет происходить по ее желанию и любви.