Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Часто, читая женские журналы или интернет-форумы, натыкаешься на статьи типа: "Как жить дальше, если бросил парень/муж". И больше всего поражают те юные особы, которые пишут, что не хотят больше жить, что не видят в этом смысла, и все это в свои 18 лет. Так и хочется написать: "Дура малолетняя, что за бред ты несешь? Знаешь, сколько людей мечтают просто жить, не волнуясь, проснутся они завтра или нет, а тут ты: бросил парень – резать вены". Тьфу!

фото
picship.com

Рано или поздно чувства либо проходят, либо перерастают во что-то большее, либо исчезают, оставляя позади лишь воспоминания. И тогда кому-то из вас двоих нужно поставить жирную точку, которая перечеркнет все планы на будущее, что вы когда-то строили вместе, и оставит позади все то, что, казалось, никогда не закончится.

Но в тот момент, когда вам говорят, что вас разлюбили, думаешь, что это шутка или просто дурной сон. Кажется, что вот сейчас откроешь глаза – и увидишь свою половинку, сопящую рядом, а слова "мы расстаемся" были всего ночным кошмаром,  не более.

Увы, этого не происходит. Но даже когда он, собрав чемоданы, закроет за собой дверь, вы все равно не будете верить в происходящее. Это – первая стадия расставания: нежелание признать, что все закончилось.  На этой стадии главное не оставаться надолго наедине со своими мыслями: звоните родным, знакомым, жалуйтесь, плачьте, окунитесь с головой в работу, займитесь чем-нибудь новым, на что раньше не хватало времени, – только не замыкайтесь в себе.

Потом наступает второй этап: вы осознаете, что вас бросили, но не понимаете почему. Здесь не стоит искать ошибку и проблему в себе, ведь она не обязательно в вас. Сейчас просто помните, что все рано или поздно заканчивается, и его любовь подошла к концу. Не стоит начинать курить, пить, искать замену тому, кто оставил вас. Поверьте, алкоголь сейчас не избавит вас от мыслей о нем , сигарета не обезболит рану, а новый бойфренд все равно проиграет в битве со старым, мысли о котором не дают вам покоя. Возможно, вы будете задыхаться от боли, но прятать ее от других или же выставить все напоказ – это ваше дело. Можете бить посуду, рвать фотографии, кричать – да что угодно, главное, чувствуйте, что вы ЖИВЫ.

фото
picship.com

Хотите плакать в подушку – плачьте, как в детстве, и неважно, сколько вам лет: восемнадцать, двадцать пять или сорок четыре. Уберите все его вещи (можете не выбрасывать, если не хватает смелости, просто сложите в дальний угол, выбросите потом, когда созреете для этого). Помните о родителях, для которых вы – ВСЁ, помните о своих друзьях, которые души в вас не чают, – все эти люди поддерживают вас, не забывайте. А если кажется, что они вас не понимают, идите к психологу. Дорого? Заведите онлайн-дневник. Возможно, его случайные читатели смогут вам помочь – огромное количество людей прошло через это: не вы первая, не вы последняя.

Дальше – больше: после того, как вы смиритесь с фактом, что все закончилось, и выплачете все слезы, внутри у вас начнут кипеть другие чувства: обида и, возможно, злость. Сколько лет вы посвятили этому подонку: год, два, пять, десять? А могли бы строить карьеру, которая бы не проснулась в один прекрасный день и не сказала: "Прости, дорогая, но мы не можем быть больше вместе, я не люблю тебя". Да, вы готовы трезво оценить ситуацию, но волны воспоминаний будут периодически накатывать, и от них никуда не деться. Нужно время. Ходите в кино, встречайтесь с друзьями, открывайте новые горизонты. Нет, если вы встретите на улице его, ушедшего, вас снова накроет девятым валом чувств, но гордость не позволит начать умолять его вернуться. Все. Этот этап пройден.

А потом, наконец, наступит четвертая стадия, и проснувшись однажды утром, вы осознаете, что уже давно не вспоминали о бывшем. Вздохнете свободно, полной грудью. Вы поймете, что больше не сердитесь, что сумели простить, пожелать счастья и отпустить. Все снова станет на свои круги своя. Возможно, у вас появится новый объект любви, и у него – тоже. Вы оба будете счастливы, хоть и по отдельности, и благодарны судьбе за то, что когда-то были вместе.

фото
picship.com

Нет, не все так быстро и просто. Пройдут не неделя и не месяц: порой, чтоб отпустить человека, нужен не один год. Но освободившись от этой связи, вы откроете для себя новый мир, который будет ждать вас.

Да, он всегда будет вас ждать: сколько бы времени вам ни понадобилось...

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.