175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  2. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  3. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  4. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  5. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  6. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  7. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  8. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  9. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  10. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  11. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  12. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  13. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  14. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  15. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  16. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  17. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  18. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  19. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  20. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  21. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  22. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  23. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  24. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  25. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  26. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  27. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  28. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  29. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  30. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран


Замечательная вещь – уверенность в завтрашнем дне, в каких бы областях жизни она ни проявлялась. Один американский автор советует до начала интимной близости спросить у своего друга: "Какие у тебя планы насчет меня?" Ведь нам, девушкам, нужна определенность. Что это – секс на пару раз, регулярные встречи без обязательств или возможная перспектива чего-то большего?

фото
favim.com

Совет американского автора на первый взгляд слишком прямой и банальный. И если задуматься, то не так все просто и однозначно. Так можно ли спрашивать о планах? Давайте попробуем разобраться.

Сразу представляется следующая картинка. Знакомятся парень и девушка. Вот сходили они в кино, через некоторое время – в кафе, потом погуляли в парке. Вроде все идет неплохо – им интересно общаться, приятно находиться рядом. Допустим, наступает время, когда он и она захотели интимной близости, и момент подходящий… Вероятнее всего, у девушки или у парня (а вдруг даже у обоих) возникнет вопрос: "Вот все сейчас случится, а что же дальше?" Но возможно ли задать его в подобной ситуации? Либо это надо было сделать до наступления такого момента?

Наши люди – не американцы, которые планируют жизнь от рождения. И, скорее всего, вопрос о планах не прозвучит ни с одной, ни с другой стороны. Ну а если девушка вдруг знакома с советом иноземного автора и начнет спрашивать про планы, то у нее есть все шансы больше никогда не увидеть этого парня. Он же сразу начнет волноваться о том, что она уже со старта хочет белое платье, фату и кольцо на палец. Возможно, когда-нибудь у парня и возникли бы подобные планы, но пока он об этом даже не задумывается. Если девушка его интересует и он хочет продолжить знакомство, то скажет что-нибудь вроде: "Повстречаемся, а там будет видно". Но "осадок", что его хотят "захомутать", – останется. Представить же, что парень честно ответит: "У нас будет секс на один раз", – и вовсе невозможно. Даже если это правда, он вряд ли решится ее озвучить.

Конечно, многое зависит от длительности отношений. Современные пары к близости часто приходят в короткие сроки. Бывает, что это происходит через пару свиданий, а то и на первом. В этом случае вопрос о планах совершенно неуместен. С другой стороны, мужчине и женщине довольно сложно регулярно встречаться и  отказываться от секса до того момента, пока они поймут для себя, хотят они быть вместе по жизни или нет.

Существуют такие факторы, как возраст и семейное положение. Люди, имеющие семьи, вероятнее всего, могут рассчитывать на встречи без обязательств или секс на один раз. Свободные мужчина и женщина после 30 лет, напротив, будут желать серьезных и длительных отношений.

фото
picship.com

Так стоит ли девушке задавать вопрос о планах? Вот что ответили белорусские мужчины разного возраста и семейного положения.

Сергей, 26 лет, не женат: "Я бы на вопрос девушки о планах не отвечал. Но если ответ необходим, то предложил бы регулярные встречи без обязательств. Ведь нужно понять – твой это человек или нет. Когда станет ясно, что твой, тогда это и перерастет в нечто большее".

Владимир, 43 года, не женат: "Наша женщина сначала хочет театр, ресторан, а после – постель. Мужик – сначала постель, а потом – стоит ли вести в ресторан". Это слова Ромы Трахтенберга, и я с ним согласен. Ну а такой вопрос – не для нас, он моментально отпугивает. Надо не спрашивать, а чувствовать человека".

Артем, 33 года, не женат: "Если девушка задает такой вопрос, значит, парень ей небезразличен. Прежде чем ответить, я бы спросил, какие чувства она испытывает ко мне. Если это флирт, то зачем это нужно, а если любовь, то тогда дело пахнет не только сексом, а гораздо большим. Чтобы сказать правду, нужно знать намерения самой девушки и ее чувства к тебе и понять – это игра или любовь. А тогда уже решать для самого себя".

Михаил, 45 лет, женат: "Наверное, можно задать такой вопрос, но все зависит от того, как долго встречается пара".

Алексей, 39 лет, женат: "Неважно, что ответит мужчина. Но в постель заманит, а потом рванет".

Как мы видим, пока мужчина и женщина хорошо не узнают, не прочувствуют друг друга, получить откровенный и правдивый ответ вряд ли возможно. И совершенно непринципиально, когда задается такой вопрос – до начала близости или после (главное, чтобы не во время).

Как же поступить правильно? Положиться на волю случая и плыть по течению либо ждать признаний и решений от парня, не начиная важный разговор? Вопрос рискованный и смелый, и задавая его, нужно приготовиться к тому, что ответ может быть не такой, как хотелось бы получить, или его не будет вовсе. Ну а если все же решились – спрашивайте! И пусть вам повезет услышать то, о чем мечтали.

-30%
-99%
-20%
-50%
-20%
-10%
-10%
-20%