Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Как говорят, за соседским забором и трава зеленее. Что уж тут скрывать, многие так думают, да что многие – абсолютно все, за исключением разве что новорожденных деток.

фото
picship.com

Возникает зависть, когда кто-то из знакомых достигает или получает то, чего у вас еще нет. Он достиг, а вы нет? Как так? Это идет вразрез с вашими планами и заметно снижает самооценку. Однако часто зависть может стать стимулом, который заставит оторваться от нагретого уютного местечка и начать двигаться вперед.

Женская зависть сильно отличается от мужской. У мужчин вообще все проще: не зависть, а спортивный интерес – кто быстрее, выше, сильнее, состязание с конкурентами за место под солнцем. И состязания эти в большинстве случаев более честные, безо всяких там сплетен и интрижек. У прекрасной половины человечества дела обстоят иначе. И неважно, что послужило поводом – новые туфли знакомой почти за штуку баксов, повышение коллеги по служебной лестнице или удачное свидание подруги – факт остается фактом: это произошло не с тобой, а с ней. Значит, она чем-то лучше тебя, чем-то достойнее, и от всего этого невозможно спокойно спать уже вторую ночь подряд!

Вот только одно ты упустила из виду: что в старых туфлях знакомая Марина отходила почти два года; коллега Даша день и ночь сидела в офисе, составляя годовой финансовый отчет, а подруга Катя три года после развода с мужем не была не то чтобы на свиданиях, а вообще забыла, когда в последний раз выходила в свет. И таких примеров не один и не два.

фото
picship.com

Далеко ходить не нужно, сама была в похожей ситуации: помню, была у меня такая подружка в школе, поначалу оценкам завидовала, настраивала одноклассников против, мол, мне как дочке учительницы все оценки на халяву достаются. Правда, потом поутихла, когда на районной олимпиаде я сначала по русскому языку третье место заняла, а потом по белорусскому – второе. Но дело на этом не закончилось: в одиннадцатом классе она никак не могла пережить, что самый красивый мальчик с параллели начал за мной ухаживать, а не за ней. Увела в итоге. Ну и что – вышла сразу после школы за него замуж, родила ребенка. Внешне-то парень красавец писаный, а на деле – как к спиртному приложится, так плевать хотел и на нее, и на ребенка. Ну и кто из нас выиграл больше?

Сейчас, на третьем десятке жизни, я потихоньку прихожу к выводу, что ноги у зависти растут из детства, когда собственная мать как бы невзначай ставит в пример соседскую девочку Аню, которая и маме помогает, и в школе хорошо учится, и за младшим братиком присматривает, и платьице не испачкала, в отличие от тебя. Тяжело, конечно от осознания того, что какая-то Анечка лучше, чем ты. И тогда, перепробовав все законные методы борьбы с этим "золотым соседским ребенком", потихоньку начинаешь задумываться о маленьких подлостях: поставить подножку для начала, чтобы ее беленькие колготки остались с милым зеленым узором на коленках. Взрослея, месть становится более жестокой, а зависть – все более частой гостьей...

Сложнее, но куда благороднее – искренне радоваться друг за друга, ведь в жизни хорошо работает закон бумеранга: все, посланное другим людям, рано или поздно возвращается.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.