101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  2. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  3. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  4. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  5. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  6. В Беларуси создали собственную ракету для «Полонеза» (ее очень ждал Александр Лукашенко)
  7. Что происходит в Беларуси 1 марта
  8. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  9. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  10. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  11. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  12. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  13. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  14. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  15. «В киевской миграционке мне сказали, что я в первой десятке». Айтишник — о переезде в Украину
  16. Девушке из списка Forbes дали 20 суток: «В камере конкурс как в БГУ — три человека на место»
  17. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  18. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  19. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  20. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  21. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  22. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  23. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  24. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  25. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  26. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  27. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  28. Названы победители «Золотого глобуса» (почти без сюрпризов)
  29. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  30. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов


В прошлой статье мы прикоснулись к теме "поздней" любви, но хотелось бы остановиться на некоторых неосвещенных моментах, которые также довольно часто встречаются в жизни.

фото
picship.com

Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда мужчина за 40, с большим стажем семейной жизни вдруг влюбляется в женщину младше себя на 15, а то и на 20 лет. "Седина в бороду – бес в ребро", – говорят в народе про такую любовь. Познакомившись с молодой, энергичной, современной женщиной, мужчина верит, что пришла вторая молодость. Его привлекает в ней молодое лицо и тело, свежие взгляды на жизнь, свободный и активный образ жизни, оригинальные мысли и поступки. Ведь жена стала уже такой привычной и предсказуемой, жизнь – пресной и однообразной, а тут – драйв, фейерверк, праздник!

Бывает, что такой мужчина оставляет семью и бросается к этому новому "празднику жизни". Но для регулярного общения (а тем более для совместной жизни) нужно как-то соответствовать, а значит, тратить много духовных и физических сил. И если на первых порах всего хватает, то со временем силы и энергии недостает все больше и больше. Потом возникают некоторые сомнения… Смогу ли я воспитать и обеспечить детей, которые могут появиться в таком союзе, не станет ли молодая жена "погуливать на стороне" (особенно если мужчина не совсем уверен в своих сексуальных талантах)? Ну и, конечно, не стоит забывать о пресловутой "притирке" в быту, которая совершенно не зависит от возраста и изначально есть у всех пар без исключения.

И тут мужчина начинает вспоминать, как хорошо знает все его вкусы и предпочтения жена, как привычно удобно устроен быт в "родной" семье. Там от него не требуется ни необычных развлечений, ни каких-то особых сексуальных подвигов. Дети пристроены и практически взрослые. А диван и телевизор с нетерпением ожидают хозяина...

фото

Существуют такие категории мужчин после 40, как "закоренелый холостяк" и "маменькин сыночек". Есть у меня знакомая Катя – молодая незамужняя женщина 30 лет, которая пару раз в месяц встречается с таким 42-летним холостяком. Он никогда не интересуется ее делами, настроением, проблемами, не звонит, чтобы просто пообщаться, и даже не поздравляет с праздниками. Скорее, эти встречи для него – средство от одиночества и скуки, ну и для физиологии, конечно. Однако мужчина постоянно побуждает ее развиваться, спрашивая об интересах и не только. Почему-то его волнует вопрос, хочет ли его подруга выйти замуж. Что это? Боязнь "попасть в сети" или разведка для предполагаемого брака? Пока непонятно. Желание быть рядом, помогать, оберегать, заботиться с его стороны отсутствует. И Катя задается вопросом: "И что мне ему – верность хранить? Кто он такой? Мы ни о чем не договаривались". Любовь ли это? Вероятно, нет. Во всяком случае, на данном этапе.

У коллеги по работе Людмилы (28 лет, не замужем) есть друг – "маменькин сыночек", которому 40 лет. По ее мнению, он отзывчивый, открытый и ранимый, а также полон неких комплексов в отношениях с женщинами. Людмила чувствует, что мужчина не готов к отношениям. Они довольно часто встречаются, общаются, но все остается на уровне дружбы. И пока его это устраивает, хотя не совсем устраивает Людмилу...

Довольно часто бывают ситуации, когда женщине за 40, а мужчина значительно моложе. Все хорошо знают "звездные" пары российской эстрады. Не станем разбирать, что связывает эти пары, но, по-видимому, до любви там далеко.

фото
favim.com

Зрелая женщина вполне способна найти себе молодого друга. И это объяснимо. Дети (если таковые у дамы имеются) уже взрослые, квартира и стабильный доход, как правило, тоже есть, с внешностью чаще всего полный порядок. В постели с ней скучать не придется, и голова у нее не заболит. Если женщина ведет активный образ жизни, то у нее есть все шансы повстречать свою любовь, в том числе и мужчину моложе себя и на 10, и на 15 лет. А уже как стать для него незаменимой (особенно если мужчина не был женат), она знает очень хорошо. Недаром в ходу выражение "в 45 баба ягодка опять". Для многих молодых мужчин эти "ягодки" вкусны и привлекательны. Конечно, есть такой момент, что молодой мужчина захочет собственных детей, если у него их нет. Но сейчас не редкость, когда дамы после 40 рожают ребенка. Если нет проблем со здоровьем, то это возможно.

Итак, споры о "возрасте" любви идут постоянно, и мнений на эту тему предостаточно. Не станем утверждать что лучше, что хуже – союзы ровесников или людей со значительной разницей в возрасте – главное не это. Важно, чтобы каждый прислушался к своим чувствам. И если сердце подсказало, что любовь пришла – не пугайтесь, откройте ей свою душу, познайте все грани любви – и вы не пожалеете!

-5%
-7%
-50%
-20%
-70%
-10%
-15%
-10%
-50%