• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


В прошлой статье мы прикоснулись к теме "поздней" любви, но хотелось бы остановиться на некоторых неосвещенных моментах, которые также довольно часто встречаются в жизни.

фото
picship.com

Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда мужчина за 40, с большим стажем семейной жизни вдруг влюбляется в женщину младше себя на 15, а то и на 20 лет. "Седина в бороду – бес в ребро", – говорят в народе про такую любовь. Познакомившись с молодой, энергичной, современной женщиной, мужчина верит, что пришла вторая молодость. Его привлекает в ней молодое лицо и тело, свежие взгляды на жизнь, свободный и активный образ жизни, оригинальные мысли и поступки. Ведь жена стала уже такой привычной и предсказуемой, жизнь – пресной и однообразной, а тут – драйв, фейерверк, праздник!

Бывает, что такой мужчина оставляет семью и бросается к этому новому "празднику жизни". Но для регулярного общения (а тем более для совместной жизни) нужно как-то соответствовать, а значит, тратить много духовных и физических сил. И если на первых порах всего хватает, то со временем силы и энергии недостает все больше и больше. Потом возникают некоторые сомнения… Смогу ли я воспитать и обеспечить детей, которые могут появиться в таком союзе, не станет ли молодая жена "погуливать на стороне" (особенно если мужчина не совсем уверен в своих сексуальных талантах)? Ну и, конечно, не стоит забывать о пресловутой "притирке" в быту, которая совершенно не зависит от возраста и изначально есть у всех пар без исключения.

И тут мужчина начинает вспоминать, как хорошо знает все его вкусы и предпочтения жена, как привычно удобно устроен быт в "родной" семье. Там от него не требуется ни необычных развлечений, ни каких-то особых сексуальных подвигов. Дети пристроены и практически взрослые. А диван и телевизор с нетерпением ожидают хозяина...

фото

Существуют такие категории мужчин после 40, как "закоренелый холостяк" и "маменькин сыночек". Есть у меня знакомая Катя – молодая незамужняя женщина 30 лет, которая пару раз в месяц встречается с таким 42-летним холостяком. Он никогда не интересуется ее делами, настроением, проблемами, не звонит, чтобы просто пообщаться, и даже не поздравляет с праздниками. Скорее, эти встречи для него – средство от одиночества и скуки, ну и для физиологии, конечно. Однако мужчина постоянно побуждает ее развиваться, спрашивая об интересах и не только. Почему-то его волнует вопрос, хочет ли его подруга выйти замуж. Что это? Боязнь "попасть в сети" или разведка для предполагаемого брака? Пока непонятно. Желание быть рядом, помогать, оберегать, заботиться с его стороны отсутствует. И Катя задается вопросом: "И что мне ему – верность хранить? Кто он такой? Мы ни о чем не договаривались". Любовь ли это? Вероятно, нет. Во всяком случае, на данном этапе.

У коллеги по работе Людмилы (28 лет, не замужем) есть друг – "маменькин сыночек", которому 40 лет. По ее мнению, он отзывчивый, открытый и ранимый, а также полон неких комплексов в отношениях с женщинами. Людмила чувствует, что мужчина не готов к отношениям. Они довольно часто встречаются, общаются, но все остается на уровне дружбы. И пока его это устраивает, хотя не совсем устраивает Людмилу...

Довольно часто бывают ситуации, когда женщине за 40, а мужчина значительно моложе. Все хорошо знают "звездные" пары российской эстрады. Не станем разбирать, что связывает эти пары, но, по-видимому, до любви там далеко.

фото
favim.com

Зрелая женщина вполне способна найти себе молодого друга. И это объяснимо. Дети (если таковые у дамы имеются) уже взрослые, квартира и стабильный доход, как правило, тоже есть, с внешностью чаще всего полный порядок. В постели с ней скучать не придется, и голова у нее не заболит. Если женщина ведет активный образ жизни, то у нее есть все шансы повстречать свою любовь, в том числе и мужчину моложе себя и на 10, и на 15 лет. А уже как стать для него незаменимой (особенно если мужчина не был женат), она знает очень хорошо. Недаром в ходу выражение "в 45 баба ягодка опять". Для многих молодых мужчин эти "ягодки" вкусны и привлекательны. Конечно, есть такой момент, что молодой мужчина захочет собственных детей, если у него их нет. Но сейчас не редкость, когда дамы после 40 рожают ребенка. Если нет проблем со здоровьем, то это возможно.

Итак, споры о "возрасте" любви идут постоянно, и мнений на эту тему предостаточно. Не станем утверждать что лучше, что хуже – союзы ровесников или людей со значительной разницей в возрасте – главное не это. Важно, чтобы каждый прислушался к своим чувствам. И если сердце подсказало, что любовь пришла – не пугайтесь, откройте ей свою душу, познайте все грани любви – и вы не пожалеете!

Нужные услуги в нужный момент
0056673