178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  2. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  3. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  4. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  5. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  6. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  7. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  8. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  9. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  10. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  11. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  12. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  13. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  14. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  15. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  16. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  17. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  18. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  19. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  20. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  21. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  22. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  23. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  24. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  25. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  26. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  27. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  28. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  29. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  30. Как Юрий Зиссер менял жизнь белорусов к лучшему. Рассказывают коллеги


В прошлой статье мы прикоснулись к теме "поздней" любви, но хотелось бы остановиться на некоторых неосвещенных моментах, которые также довольно часто встречаются в жизни.

фото
picship.com

Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда мужчина за 40, с большим стажем семейной жизни вдруг влюбляется в женщину младше себя на 15, а то и на 20 лет. "Седина в бороду – бес в ребро", – говорят в народе про такую любовь. Познакомившись с молодой, энергичной, современной женщиной, мужчина верит, что пришла вторая молодость. Его привлекает в ней молодое лицо и тело, свежие взгляды на жизнь, свободный и активный образ жизни, оригинальные мысли и поступки. Ведь жена стала уже такой привычной и предсказуемой, жизнь – пресной и однообразной, а тут – драйв, фейерверк, праздник!

Бывает, что такой мужчина оставляет семью и бросается к этому новому "празднику жизни". Но для регулярного общения (а тем более для совместной жизни) нужно как-то соответствовать, а значит, тратить много духовных и физических сил. И если на первых порах всего хватает, то со временем силы и энергии недостает все больше и больше. Потом возникают некоторые сомнения… Смогу ли я воспитать и обеспечить детей, которые могут появиться в таком союзе, не станет ли молодая жена "погуливать на стороне" (особенно если мужчина не совсем уверен в своих сексуальных талантах)? Ну и, конечно, не стоит забывать о пресловутой "притирке" в быту, которая совершенно не зависит от возраста и изначально есть у всех пар без исключения.

И тут мужчина начинает вспоминать, как хорошо знает все его вкусы и предпочтения жена, как привычно удобно устроен быт в "родной" семье. Там от него не требуется ни необычных развлечений, ни каких-то особых сексуальных подвигов. Дети пристроены и практически взрослые. А диван и телевизор с нетерпением ожидают хозяина...

фото

Существуют такие категории мужчин после 40, как "закоренелый холостяк" и "маменькин сыночек". Есть у меня знакомая Катя – молодая незамужняя женщина 30 лет, которая пару раз в месяц встречается с таким 42-летним холостяком. Он никогда не интересуется ее делами, настроением, проблемами, не звонит, чтобы просто пообщаться, и даже не поздравляет с праздниками. Скорее, эти встречи для него – средство от одиночества и скуки, ну и для физиологии, конечно. Однако мужчина постоянно побуждает ее развиваться, спрашивая об интересах и не только. Почему-то его волнует вопрос, хочет ли его подруга выйти замуж. Что это? Боязнь "попасть в сети" или разведка для предполагаемого брака? Пока непонятно. Желание быть рядом, помогать, оберегать, заботиться с его стороны отсутствует. И Катя задается вопросом: "И что мне ему – верность хранить? Кто он такой? Мы ни о чем не договаривались". Любовь ли это? Вероятно, нет. Во всяком случае, на данном этапе.

У коллеги по работе Людмилы (28 лет, не замужем) есть друг – "маменькин сыночек", которому 40 лет. По ее мнению, он отзывчивый, открытый и ранимый, а также полон неких комплексов в отношениях с женщинами. Людмила чувствует, что мужчина не готов к отношениям. Они довольно часто встречаются, общаются, но все остается на уровне дружбы. И пока его это устраивает, хотя не совсем устраивает Людмилу...

Довольно часто бывают ситуации, когда женщине за 40, а мужчина значительно моложе. Все хорошо знают "звездные" пары российской эстрады. Не станем разбирать, что связывает эти пары, но, по-видимому, до любви там далеко.

фото
favim.com

Зрелая женщина вполне способна найти себе молодого друга. И это объяснимо. Дети (если таковые у дамы имеются) уже взрослые, квартира и стабильный доход, как правило, тоже есть, с внешностью чаще всего полный порядок. В постели с ней скучать не придется, и голова у нее не заболит. Если женщина ведет активный образ жизни, то у нее есть все шансы повстречать свою любовь, в том числе и мужчину моложе себя и на 10, и на 15 лет. А уже как стать для него незаменимой (особенно если мужчина не был женат), она знает очень хорошо. Недаром в ходу выражение "в 45 баба ягодка опять". Для многих молодых мужчин эти "ягодки" вкусны и привлекательны. Конечно, есть такой момент, что молодой мужчина захочет собственных детей, если у него их нет. Но сейчас не редкость, когда дамы после 40 рожают ребенка. Если нет проблем со здоровьем, то это возможно.

Итак, споры о "возрасте" любви идут постоянно, и мнений на эту тему предостаточно. Не станем утверждать что лучше, что хуже – союзы ровесников или людей со значительной разницей в возрасте – главное не это. Важно, чтобы каждый прислушался к своим чувствам. И если сердце подсказало, что любовь пришла – не пугайтесь, откройте ей свою душу, познайте все грани любви – и вы не пожалеете!

-41%
-20%
-25%
-40%
-5%
-50%
-50%