Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Любовь предательски сбежала. Отношения зашли в тупик. Совместная жизнь больше напоминает фильм ужасов. Пора уходить. Или прогонять. Или разойтись по-хорошему. Как все это пережить?

фото
picship.com

Уйти нельзя остаться

Расставаться всегда сложно. Некоторые не умеют распрощаться с прошлогодними джинсами и любовно держат их в шкафу "на всякий случай". Что же говорить про отношения? Самый главный совет: не откладывайте трудный разговор. Разрыв семейных отношений – это как больной зуб, который нужно удалить как можно скорее (возможно – вылечить, но тут решать только вам).

Чем дольше вы будете ждать "подходящего случая", следующего понедельника, знака свыше – тем сложнее будет поставить точку. Есть вероятность, что она плавно превратится в многоточие и превратит вашу жизнь в ад. Решительно возьмите свидетельство о браке, паспорт и идите в ближайший отдел ЗАГС или суд. Именно там должно прийти четкое осознание того, что вот он – развод. А значит, новая жизнь, эмоции, знакомства и достижения.

Эмоции в сторону

Говорить с партнером лучше без эмоций. Если в семье поселились скандалы, то постарайтесь выбрать спокойный момент. Голова должна быть "холодной и трезвой". Если волнение чрезмерное, то лучше набросать тезисы серьезного разговора. Это избавит вас от немого молчания и позволит вести конструктивный диалог.

Моя мама часто повторяет замечательную фразу: "Во всех ситуациях нужно оставаться человеком". Помните об этом, когда душу будет съедать обида. А обиды при разводе всегда есть. Чаще всего мы сожалеем о том, что семейный корабль не доплыл до берега, а бесславно затонул в самом начале пути.

Если удастся достигнуть понимания при обсуждении "апокалипсиса", то вся ситуация упростится. Вам не придется пилить шкаф, манипулировать материнскими/отцовскими чувствами и вываливать грязное белье на суд общественности.

фото
favim.com

Не хороните прошлое

Разверните свои эмоции и ощущения в другую сторону: встречайте прекрасное будущее! Какой глупец придумал, что развод – это именно конец? Ведь это самое настоящее начало. За горизонтом скрывается столько восхитительных новых жизненных ситуаций, новых мест, новых потрясающих людей!  Своим настроением и мироощущением вы просто обязаны все это притягивать, а не отталкивать.

Оглянитесь вокруг: у вас много людей, которые желают вам счастья. И неважно, кто это: семья, подруги или коллеги.  Если таких людей мало, то помните о том, что мир огромный, в нем столько интересного! И людей в нем миллионы. Среди которых есть именно "ваши" люди. Главное – вылезти из раковины собственных проблем и начать их активно искать.

Встряхнуть эмоции

Необходимо сделать так, чтобы ваш организм и душа снова заработали в полную мощь. Вспомните о своих мечтах! Мечтали спрыгнуть с парашюта, поехать на Кубу, заняться дайвингом, обстричь волосы, научиться готовить профитроли, сменить работу или даже страну? Дерзайте! Окружите свою жизнь положительными моментами и новыми ощущениями. Гарантирую, что депрессия от вас сбежит.

Обязательно найдите хобби. Неважно какое. Оно должно с удовольствием и экспрессией поглощать ваше свободное время. Ведь наверняка после развода его станет больше. Не пускайте в свои уютные вечера тоску и тяжелые мысли. Ведь теперь – только вперед и только с улыбкой. Новая жизнь уже на пороге!

фото
favim.com

Тотальная чистка

Перед новым позитивным жизненным этапом необходимо удалить все старое, пережитое и надоевшее. Начать нужно с себя и своей головы. Она заслуживает новых мыслей, идей и желаний. Помните об этом 24 часа в сутки. Начните любить себя в полном смысле этого слова. Смените прическу, цвет волос или хотя бы длину ногтей. Меняйтесь к лучшему внутри и снаружи. Это принесет свои плоды совсем скоро.

Научитесь выбрасывать без всякого сожаления. Общие фотографии, электронные письма, открытки, непонятный хлам (который вы копили годами!), надоевшие вещицы, которые давно раздражают, старую одежду, журналы, диски и газеты. Если нет возможности выбросить/раздарить /сделать ремонт, то спасет полная перестановка мебели или даже переезд. Смените старые декорации, и на сцене обязательно начнется другой спектакль с другими актерами.