• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


О любви рассказано много… Она в литературе и музыке, живописи и кинофильмах, в любых видах человеческой деятельности и в самой жизни. ТВ, интернет, пресса, психологи учат находить, добиваться, сохранять любовь, дают советы, как отличать любовь от других чувств. Но вряд ли ее стоит искать и добиваться. Нужно быть готовым любовь встретить...

фото

Она приходит неожиданно, тихо, как бабочка, опустившись на плечо. И мир изменяется полностью, наполняясь радостным настроением и солнцем. Человек способен увидеть такую красоту, которая раньше не была доступна восприятию. Жить становится интересней и радостней.

А как быть с возрастом? Можно ли любить в 40 лет и позже? Несомненно. Любовь "очень взрослых" людей вполне может быть сильной, яркой и ничуть не уступать по накалу страстей любви "молодой". Конечно, такая любовь более осторожна. Человек выбирает вторую половинку уже не эмоционально или рационально, а сердцем и умом. Ведь можно жить и самостоятельно, но лучше будет с тем, с кем просто хорошо. Многие люди, не достигшие и 50 лет, испытавшие счастье любви, называют ее "поздней". Но по всем возрастным критериям период до 60 лет называется "зрелостью". Возможно, название "поздняя любовь" происходит от того, что сами влюбленные говорят: "Почему же любовь пришла к нам так поздно?".

Какая же она – "поздняя любовь"? Тут нужно учитывать, в каком "состоянии" встретил ее человек. Два самых распространенных "состояния": любовь двух свободных людей, которые длительное время находятся в разводе и живут одни, и любовь людей семейных, которые нашли ее "на стороне".

фото
favim.com

Безусловно, второй вариант "поздней любви" часто приносит страдания как членам семьи, так и новому человеку, появившемуся в жизни. Отчего рушатся семьи, в которых люди жили долгие годы? Вопрос сложный. Случается, что супруги отдаляются друг от друга, а дети, связывавшие их раньше, уже строят свою жизнь. Тогда и может возникнуть одиночество вдвоем. Каждый проводит время "сам по себе", практически не интересуясь душевным состоянием партнера. Вспоминаются прошлые влюбленности и отношения, нереализованные из-за чувства долга перед семьей.

Мне знакома такая история, когда женщина нашла в социальных сетях свою первую любовь, нашла именно от чувства одиночества в семье. Он узнал ее и обрадовался этой "встрече". Полгода они переписывались, проживая в одном городе. И любовь воскресла из пепла! Потом были телефонные звонки и, наконец, встречи. У каждого своя семья, взрослые дети… Ее муж пока ничего не знает или делает вид, что не знает. Теперь новый любимый посылает ей СМС с пожеланием спокойной ночи. Да, им очень трудно, их будущее – неизвестно, но настоящее – наполнено любовью. Хорошо это или плохо – судить трудно, время все расставит на свои места.

Обычно у семьи к этому времени общие материальные блага, свои привычки, быт и уклад жизни. Менять все это и начинать жизнь с новым человеком психологически и юридически очень сложно. А еще надо иметь в виду возможное давление со стороны супруга и взрослых детей. Чаще всего такие обстоятельства приводят к тому, что человек остается в семье, остро переживая свою "позднюю любовь", которая так и не получает продолжения...

фото
favim.com

Ситуация, когда встречаются мужчина и женщина, находящиеся в разводе, на первый взгляд кажется простой и легкой. Но и здесь есть свои сложности.

Иногда люди отказываются от любви, опасаясь новых проблем "на старости лет". Или, наоборот, считают, что такого человека, как бывший супруг(а), уже не найти.

У зрелых людей за многие годы вырабатываются свои привычки, свой образ жизни. Изменить их, если они не по нраву второй половинке, не так-то просто. Но если оба готовы к диалогу и компромиссу, по "притирка" может пройти вполне успешно.

Бывает, что взрослые дети привыкают к одиночеству своих матерей и отцов, они считают, что так и должно быть. Однако можно и нужно объяснить повзрослевшим чадам, что жизнь после 40 не заканчивается и новая любовь не означает, что дети будут забыты.

Все эти сложности преодолимы. Какие же существуют "плюсы"?

  • Основной плюс в повышении качества жизни и сохранения молодости духа. Влюбленные люди всегда будут молоды душой и телом.
  • Не стоит также преуменьшать и значения секса, который позволяет почувствовать себя привлекательнее и моложе, дарить партнеру нежность и ласку.
  • С возрастом у людей накоплен свой багаж мудрости, отточены годами навыки общения, что позволяет быть более терпимыми к другому человеку.
  • Любовь дает перспективы будущего, наполняя жизнь новым смыслом. Она преображает, окрыляет, делает нас добрее, заставляет самосовершенствоваться и помогает смотреть на мир другими глазами. Человек мудреет, духовно зреет в любви и помогает любимому становиться лучше. В этом смысл и красота любви, ее необъяснимое чудо. Не пропустите свою любовь, встречайте ее, любите и будьте любимыми в любом возрасте!
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-35%
-20%
-50%
-20%
-20%
-12%
-15%
-10%
-10%
0058953