Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото

Каждая из нас хочет быть счастливой. Но порой мы не знаем, как это сделать. Возникает много вопросов: как относиться к себе, как выстраивать отношения с близкими, как расставлять приоритеты, что для вас важнее, почему вы не получаете того, чего хотите. В этой колонке своим мнением и опытом создания и сохранения счастья и гармоничных отношений буду делиться с вами я, Ирина Равенси, эксперт по созданию счастливой жизни. 

Дорогая Ирина, никакие достижения не приносят удовольствия  – я не чувствую себя счастливой, пока не нашла свою вторую половинку. Где и как ее искать? 

Об этом написано много книг и статей, однако женщины до сих пор сталкиваются с этой проблемой. На своих семинарах я всегда говорю: "Для того, чтобы найти вторую половинку, приведите в порядок первую". Сначала узнай, что радует тебя, что нравится тебе, чего на самом деле хочешь ты. Часто бывает совсем наоборот – девушка ищет принца, который разбудит в ней принцессу, так как сама проснуться не может. Не умеет себя развлекать, любить, заботиться о себе и поэтому ищет мужчину, который должен будет это делать для нее вместо нее.

А этот мужчина от нее ждет того же. Он говорит: "Ты моя жена, моя подруга, ты должна обо мне заботиться". Согласитесь, надеяться в такой ситуации на счастливые отношения не приходится.

Мы можем заботиться о других, только если умеем заботиться о себе. Можем понять другого человека только тогда, когда понимаем себя. Поэтому самый лучший способ найти вторую половинку – это любить себя, заботиться о себе и радовать себя.

фото
favim.com

Моя мама – "тиран". Соответственно, воспитывала меня в стиле "будет не так, как ты хочешь, а как я сказала". Обида на мать очень мешает жить. Что делать? 

Обида на мать действительно может испортить всю жизнь, разъедать изнутри многие годы. Самое важное, что нужно знать про свою мать (независимо от того, как она себя вела и что она делала), – это то, что на самом деле она очень тебя любит. Скорее всего, таким своим поведением она пыталась защитить тебя от ошибок, которые ты могла совершить, объяснить, как нужно себя вести в этом достаточно недружелюбном, по ее мнению, мире, и дать тебе возможность не испытать те разочарования, которые испытала она. Возможно, во многом мама была неправа, ведь ты проживаешь совсем другую жизнь, чем она. Поэтому теперь тебе просто нужно каждый день научаться понимать, чего ты хочешь сама, что тебе интересно, и взять на себя ответственность за свою жизнь, свои ошибки и свои выборы. Поддержку, любовь, понимание, которую мы так ждем от мам, мы можем получить и от других людей, а мама дает нам то единственное, что может дать только она, – нашу жизнь.

Мне 30 лет, я замужем полгода, до свадьбы жили в гражданском браке 2 года, 1 год просто встречались. Ирина, скажите, пожалуйста, почему я не хочу иметь детей. Спасибо. Алеся 

У нежелания иметь детей может быть много разных причин, и это нормально, когда женщина задумывается о своем желании или нежелании стать матерью. В нашем обществе существует стереотип, что каждая женщина просто обязана хотеть и быть матерью, это воспринимается как основная женская функция. И здесь каждая отдельная женщина, которая задумывается о своем будущем, может столкнуться с рядом сомнений, например: если я вижу, как тяжело людям поднимать на ноги детей, давать им правильное воспитание, заботиться о них, то, может, я не справлюсь, не смогу стать хорошей мамой. А своим детям мы всегда хотим только лучшего.

На сегодняшний день очень много неполных семей, и рождение ребенка уже не является для женщины гарантией, что муж не уйдет. Мы слышим много историй о том, как муж ушел после рождения ребенка, испортились отношения, а иногда, если в семье хорошие отношения и партнеры любят друг друга, они просто не хотят рисковать и потерять любовь. Может быть и много других причин. Я думаю, что стоит ответить для себя на следующий вопрос: если ли бы у вас появился ребенок, как изменилась бы ваша жизнь и что в этих изменениях вам не нравится? После ответа на него многие вещи прояснятся.

фото
flickr.com

Ирина, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. У меня от первого брака есть сын. На сегодняшний день в личной жизни все хорошо. Есть любимый мужчина, с которым хочется построить крепкую семью. Но между моим сыном и любимым человеком периодически на ровном месте возникают конфликты, которые меня как маму не радуют. Мужчина уступать ребенку не хочет. И на этом фоне мы иногда начинаем ругаться. Проблема во мне или в мужчине? И с чего начать, чтобы помочь им наладить отношения. Ребенку 6,5 лет. Заранее благодарна. 

Конфликт между сыном и любимым человеком зачастую является борьбой за внимание мамы/женщины. И, конечно, женщине бывает сложно выбрать чью-то сторону, ведь на одной стороне любимый человек, а на другой – сын. Из вопроса неясно, в каких отношениях вы находитесь с любимым человеком, является ли он вашим мужем или нет, поскольку неясные, неоформленные отношения тоже могут быть причиной, почему ребенок, пытаясь защитить свою маму от разочарования, конфликтует со взрослым мужчиной.

Если ваши отношения зарегистрированы, то причиной конфликта может быть то, что вы как мама уделяете больше внимания ребенку, чем вы как жена уделяете внимание мужу. Очень часто в наших семьях женщина после рождения ребенка становится больше мамой, чем женой. Если говорить о гармоничных отношениях в семье, то женщина – сначала женщина, потом жена и только потом мать. И любое нарушение этой последовательности ведет к конфликтам и разочарованиям. Женщине важно научиться заботиться о себе как о женщине, о муже как о мужчине, а о сыне как о ребенке. И тогда у мужчин (даже если одному из них только 6,5 лет) не будет оснований конфликтовать.

Если у вас есть вопрос к Ирине, высылайте его на адрес oka@tutby.com с пометкой "Магия счастья" – и вам обязательно ответят!