• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Людей на земле миллиарды. И вместе с ними живут их мечты, идеи, стремления и прочие прекрасные вещи. И бок о бок таятся мелкие (а иногда и не очень) пакостные привычки, отвратительные и мерзкие мыслишки, в которых порой бывает стыдно признаться самим себе.

фото
picship.com

Можно, конечно, жить, прикрывая глаза розовыми очками или руками (это уж от степени диагноза зависит), или каждый раз восклицать "Как страшно жить!", манерно закатывая глаза и цокая на лошадиный манер, когда очередная бабулька пихнет тебя сумкой в метро. А то и вовсе громко и демонстративно учить всех и каждого жизни. Это уже личное дело каждого, как реагировать на несовершенства мира: начиная от банального хамства в магазине и заканчивая социальным неравенством в мире. Однако если на все эти вещи можно попытаться просто закрыть глаза, то как мириться с недостатками и несовершенствами своей второй половинки? Искать компромисс, уходить к маме, терпеть, стиснув зубы, успокаивать себя мыслями, что "все так живут"?

Мы спросили у белорусских мужчин и женщин, что же нас так раздражает друг в друге и что с этим делать.

Говорят женщины

Инна, 32 года, замужем, есть сын: "Что меня раздражает в мужчинах? О-о-о, много чего! Хамство, глупость, неряшливость, безынициативность! Можно, конечно, идти на компромисс, работать с семейным психологом, изучать специальную литературу по психологии, пытаться корректировать личность… Но если мужчина дурак – это навсегда".

Людмила, 57 лет, замужем, есть дочь: "Больше всего раздражает несамостоятельность. Мужчина должен вести себя соответствующе: ответственно принимать решения, быть мужчиной в самом широком смысле слова. Как бороться? Не брать на себя слишком много, позволять мужчине нести больше ответственности за свои слова и действия".

фото
picship.com

Наталья, 28 лет, замужем: "Не люблю, когда мужчина не держит свое слово, не люблю неаккуратных мужчин, жадных и очень ревнивых, неуверенных в себе. Наверное, с остальным более-менее можно бороться и закрывать глаза. Как жить с вышеперечисленными качествами? Да никак. Этого уже не искоренить, эти качества заложены, как говорится, вместе с молоком матери. Лучше просто не жить с такими мужчинами, а быть рядом с тем, на досадные мелочи в характере которого можно закрыть глаза".

Ирина, 42 года, разведена, есть дочь: "Много болтают, но ничего не делают. Мужчины нынче мечтатели стали… Совсем разучились работать, сидят в декретах… Говорят, что они слабые, подверженные инфарктам, что их нельзя загружать. А женщины пашут как лошади! Если мама в свое время не воспитала, уже, к сожалению, ничего не поделаешь".

Ирина, 39 лет, замужем, есть дочь: "Безалаберность, недисциплинированность не нравится. А самое страшное в человеке – эгоизм. И, к сожалению, люди не меняются".

Юля, 35 лет, замужем, есть две дочери: "Ненавижу мужчин, которые до самой старости держатся за мамины юбки, этакие маменькины сынки! Мямли, безынициативные, глупые… Что делать? Пристрелить, чтоб не мучился и других не мучил! Шутка, конечно, но..."

фото
picship.com

Ирина, 33 года, замужем: "Меня раздражает в принципе не сам мужской пол, а устроенность мира под него, сам факт того, что ты "М", а не "Ж", заранее приготовил тебе привилегии. Что делать? Нужно осознать факт, что по природе они слабее, потому-то им соломка и стелится".

Наташа, 32 года, замужем, есть дочка: "Трусость. Это ужасно. Думаю, с этим уже ничего не поделаешь".

Татьяна, замужем, 2 дочки: "Да меня все в мужчинах раздражает!!! Поэтому у меня муж 9 месяцев в году в командировках проводит. И я счастлива!"

Екатерина, 26 лет, не замужем: "Безответственность и упрямство. Как решить проблему? Ну, не знаю, может, ему какие-нибудь стикеры по квартире расклеить и бумажки с напоминаниями, чтоб не забывал, что нужно сделать. С остальным, в принципе, можно мириться".

Говорят мужчины

Кирилл, 24 года, холост: "Ненужные, спонтанные покупки и безумное количество времени, которое тратится на их приобретение. Как с этим бороться? Никак! Любовь к покупкам – это часть женщины, без них она просто не может существовать".

Михаил, 39 лет, разведен: "Незнание правил дорожного движения и невнимательность на дорогах! Еще раздражает то, что женщинам часто нельзя доказать очевидные вещи, просто какое-то ослиное упрямство! И если ППД еще можно выучить, то упрямство неискоренимо!"

фото
picship.com

Сергей, 23 года, холост: "Глупость и примитивность! Когда что-то ей говоришь, а она просто не слышит (или не хочет слышать), переспрашивает, не понимает… Что делать? Внимательней слушать!"

Андрей, 38 лет, женат: "Когда долго и нудно разжевывают то, что можно сказать быстро и понятно. Что можно с этим сделать? А Бог его знает… Наверное, ничего. Ругаюсь, но живу же как-то!"

Александр, 23 года, холост: "Постоянные звонки: "А ты где? А с кем?" Необоснованная ревность и подозрительность (наверное, из-за заниженной самооценки). Еще очень раздражает надменность".

Андрей, 24 года, холост: "Тяга делать все так, как написано, к примеру, на женских порталах и ресурсах, которые ищут ответы на вопросы эмпирическим путем. Отношения полов – вещь экзистенциальная, и делаться она должна путем ощущений, глубоко внутренних и потаенных. Инструкции не подлежит. Что поможет со всем этим справиться? Непрекращающийся поиск. Глубоко личный. У обоих. И главное – не слушать никаких советов, кроме как слов поддержки".

фото
favim.com

Дмитрий, 22 года, холост: "Различная система ценностей, вследствие чего повышенная чувствительность к моей невнимательности к вещам, которые, по моему мнению, не являются значимыми и важными, а для нее – совсем наоборот. Умение женщины искажать смысл слов, переиначивать его, а потом обижаться на это. Как с этим бороться? Не знаю. Спокойная беседа и доходчивое объяснение того, что ты на самом деле имел в виду, не всегда помогает..."

Антон, 29 года, женат: "ПМС. И здесь остается только смириться".

Александр, 35 лет, женат, есть сын: "В женщинах вообще, как в противоположном поле в целом, меня не раздражает ничего, речь можно вести о том, что раздражает в его конкретных представительницах... Можно/нужно ли с этим бороться? Наверное, нет, т.к. другого человека переделать вряд ли возможно, необходимо разобраться в себе и поменять свое отношение к этому".

Антон, 23 года, женат: "Меня больше всего раздражает в женщинах потребительское отношение к мужчинам. Дескать, я должен иметь квартиру, машину и кучу денег, а они никому ничего не должны, они же женщины. Мне кажется, что семья должна строиться на любви и взаимоуважении, а материальные ценности приложатся, если к этому стремиться. Но стремиться к этому гораздо проще, когда тебя поддерживают, а не сидят на шее. Не знаю, как с этим бороться… Впрочем, я женился на любимой девушке, у которой нет такого пунктика, так что мне бороться, к счастью, и не надо. Что могу посоветовать: просто не общаться с неприятными женщинами".

фото
favim.com

Итак...

Недостатки вездесущи и повсеместны. Они были, есть и будут в нас, портя нам нервы и испытывая на прочность отношения. И чем старше мы становимся, тем четче осознаем: наши (и чужие) раздражители с нами навсегда. Нам не измениться. Но это не приговор, ведь можно изменить мир вокруг нас, не "ломая" себя.

Одна моя знакомая недолго и несчастливо жила в браке. После окончания букетно-конфетного периода и официального оформления отношений она с удивлением обнаружила, что ее новоиспеченный муж, оказывается, редкий педант и чистюля. А вид немытой тарелки и пыль в углу приводят его в бешенство. А она, барышня творческая и воздушная, попросту этого не замечала. Недовольство друг другом нарастало как снежный ком, а бытовые ссоры смыли даже воспоминания о теплых чувствах друг к другу. То, что они не изменятся и не изменят друг друга, стало очевидным. И, к сожалению (а может, и к счастью) они достаточно быстро расстались. Сейчас моя знакомая живет с очень интересным молодым человеком (к слову, художником), у которого такое же философское отношение к уборке, пыли и немытой посуде, как и у нее. И все счастливы.

Поэтому прежде чем принимать какие-то решительные действия, подумайте, сможете ли вы мириться с недостатками друг друга? Не превратится ли со временем милый пустячок в ненавистную привычку? И еще, прежде чем обвинять свою вторую половинку во всех грехах мира, задумайтесь – насколько вы сами близки к идеалу? В любом случае не забывайте, что жить среди идеальных людей было бы чертовски скучно.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

20170619