• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


фото
lady.headline.kz

В последнее время у мужчин стало немодным всю жизнь жить с одной женщиной. Наверное, именно поэтому со временем распадается чуть ли не половина ранее заключенных браков. Как правило, инициатором разрыва становится представитель сильного пола. И окружающие нередко оправдывают людей, которые уходят из семьи.

Как пример частенько приводятся высказывания и взгляды на семейную жизнь легендарного кубинского революционера Че Гевары. "Товарищ ЧЕ" вообще считал, что мужчина не должен всю свою жизнь жить только с одной женщиной. "Мужчина был бы попросту животным, навязав себе это ограничение, которое, впрочем, он регулярно нарушает – прячась или в открытую", – сказал он однажды.

И действительно, если муж живет с женой и не помышляет о других представительницах прекрасного пола, то это почему-то серьезно напрягает не только его друзей, но и просто полузнакомых людей.

Один мой знакомый живет со своей супругой в счастливом браке уже почти 15 лет. За это время они ни разу не были на грани развода, более того, мой знакомый даже не гулял "на стороне". Именно это обстоятельство почему-то раздражает окружающих его друзей – "настоящих мужиков" в классическом и не самом приятном понимании этого слова.

фото
meta.kz

В общем, мужчина, живущий в браке только с одной женщиной и не гуляющий "направо и налево", – большая редкость. Но, как говорится, еще встречается в природе. Так что же заставляет представителя сильного пола быть примерным мужем и семьянином и не изменять?

Причина первая. Как ни банально, но жить с одной женщиной всю свою жизнь мужчина может по большой, чистой и светлой любви. Представьте себе, иногда случается такое! Только не надо путать любовь со страстью. Любая страсть проходит за полгода-год, а вот на смену ей приходит настоящая любовь. Это не только нежное отношение к своей супруге, но и опека над ней, и готовность пожертвовать собой ради любимой и пойти на какие-то жертвы ради нее.

Причина вторая. Всю жизнь жить с одной женщиной мужчина может, если супруга ему интересна и приятна как человек. Поверьте, если мужчине с женой не скучно и всегда есть о чем поговорить и что обсудить, когда у супругов нежные отношения, то вряд ли благоверный будет смотреть "на сторону". Потому что, как уже было сказано, страсть проходит, а хорошие отношения, а вместе с ними и безоблачная семейная жизнь, остаются.

Причина третья. Если муж и жена объединены общими интересами. Например, оба супруга любят путешествовать и живут буквально от поездки к поездке. Подобная "сцепка" может показаться непрочной лишь на первый взгляд. Но ничто так не привязывает мужчину к женщине, как общие интересы или увлечения. Один мой знакомый всю жизнь является фанатом хоккея, постоянно ездит на чемпионаты мира. И жена ему попалась точно такая же – они и познакомились за границей на одном из матчей с участием хоккейной сборной России. И не только счастливы в браке более десяти лет, но и на каждый крупный турнир ездят вместе. Правда, теперь еще с собой и сына берут. Чтобы тоже привыкал…

фото
blogs.privet.ru

Причина четвертая. Есть и еще один тонкий момент. Если у пары есть дети, то некоторые мужчины просто не могут изменять женам и "ходить налево". Один мой знакомый говорил: "Если я изменю жене, то как потом посмотрю в глаза своим детям?" Конечно, можно сказать, что это слишком пафосно сказано. Но, наверное, жене приятнее, если у нее будет такой муж, нежели тот, кто и при наличии маленьких детей прыгает от любовницы к любовнице и порой забывает погулять с отпрысками.

Причина пятая. Она немного созвучна со второй причиной – это эмоциональная совместимость супругов. Ни для кого не секрет, что женщины эмоциональнее мужчин. Поэтому если мужчина прост – женщине нужно хорошее общение с супругом. И у этого общения есть особые правила. Если женщина выговаривается мужу о своих страхах и беспокойствах, то надо понять, что она нуждается в понимании, а не в советах. А вот представители сильного пола в этом случае, как правило, становятся "деревянными". Поэтому если муж умеет слушать жену, а она умеет выговариваться, то есть шанс, что они никогда не будут искать утешения на стороне. А значит, и брак сохранится на долгие-долгие годы.

Причина шестая. Она, пожалуй, самая приземленная. Это сексуальная совместимость супругов. Для некоторых мужчин это очень много значит.

Если жена полностью удовлетворяет мужа в сексуальном плане, то велика вероятность, что он проживет с ней всю жизнь.

Так что причин для того, чтобы жить с одной женой, у мужчин довольно много. И это радует. Ведь институт брака в современном мире находится под серьезной угрозой.

Нужные услуги в нужный момент
0058953