Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Игра и жизнь чем-то похожи. И там, и там можно управлять своими действиями, но никогда не знаешь, выиграешь или проиграешь. Беспроигрышный вариант может обернуться провалом, а поражение – победой.

фото
picship.com

Пример тому – онлайн-игры. Многие интернет-пользователи играют в них или играли хотя бы несколько раз. Что же в них так привлекает? В первую очередь, конечно, сама игра и возможность помериться силами с неведомым противником. Когда азарт проходит, начинаешь обращать внимание на общий чат, где порой вяло "мигают" смайлики и распускаются цветочки. Хотя иногда и разыгрываются целые драмы.

Тут есть все: приветствия, ругательства, обсуждения игроков, событий, спорта, фильмов. Здесь поздравляют с праздниками, выясняют отношения, признаются в любви и посылают по известному адресу. Существуют целые сообщества или "онлайн-тусовки", в которых большинство участников знают друг друга как минимум по никам, а многие в курсе имен, фамилий, возраста, места жительства и семейного положения. Для близкого знакомства существует личный чат, где при желании можно поделиться частной информацией, а также обменяться электронными адресами, номерами скайпа или аськи.

Преследуют ли игроки какую-либо цель, знакомясь в чате? Скорее нет, чем да. Хотя наверняка есть люди, которые рассматривают онлайн-игры как способ знакомства. При общении с такими игроками это заметно практически сразу. Они обрушиваются с кучей вопросов с первых минут игры, правда, на них можно не отвечать, а задавать встречные. Очень скоро становится понятно, легко ли вам общаться с конкретным человеком и ему с вами. Если да, то может возникнуть виртуальная дружба, независимо от пола и возраста игроков. Конечно, это не совсем настоящая дружба, и продолжается она недолго, и в лучшем случае переходит в социальные сети. Как бы там ни было, такая дружба в чем-то полезна каждому из "друзей", ведь вы можете получить поддержку, дельный совет или необходимую информацию.

фото
picship.com

Но не только дружба может возникнуть в играх: случаются и настоящие романы – с ожиданием, волнением, радостными онлайн-встречами и нежными прощаниями. Считают ли игроки виртуальный роман началом реальных отношений? Вопрос довольно сложный и противоречивый. В чате на него отвечали по-разному. Наиболее активно высказывались женщины.

  • "Когда переписываешься, то кажется, что все правда. Потом по истечении срока уже понимаешь, что это игрушечный роман".
  • "Если мужик ведет себя в виртуале как мудак, то 100% он и в жизни мудак".
  • "Одно дело сказки, а другое – сорокалетний толстопузый, одышливый, потный, небритый мужик в трениках".
  • "Два месяца общалась, он откладывал встречу, не объясняя причин, ну и что-то вроде "мне просто нравится с тобой общаться". Узнала адрес, приехала к нему в другой город, влюбились в реале. Что дальше не знаю, особо обнадеживаться не хочу, время покажет".
  • "Встретились в реале и там такой "псих" оказался! Неформал, в цепях, кожаном плаще и невообразимых штанах! Люди смотрели на нас, как на НЛО. После этого сама с ним связь прервала".
  • "Нет, не верю! Хотя на моей памяти есть один случай: сошлись люди и поженились и живут нормально. Мне кажется, знакомиться в других местах нужно, но я могу и ошибаться. Есть большой процент, что тут (в онлайн-играх) много сумасшедших! 97% вероятности, что на психа нарвешься, а потом будешь страдать. Можно играть тут и общаться, и не мешать реальность с виртуальностью!"
  • "Это, конечно, редкость, но я знаю такие романы. Ответ однозначный – может. И люди до сих пор вместе и счастливо живут. Так что виртуал – это косвенный реал, говоря юридическим языком".
фото
picship.com

Практически все такие романы постепенно заканчиваются, хотя могут длиться и год, и два. Конечно, невозможно постоянно жить виртуальными отношениями, и если не происходит реальной встречи, то роман в любом случае обречен. Бывает, что встреча все же происходит, и тут возможны два варианта развития событий – либо она первая и последняя, либо это начало отношений. Неизвестно, как они будут развиваться, и будут ли развиваться вообще, но шанс есть. Появляется слишком много нюансов и обстоятельств, так что предугадать ничего нельзя.

Знакомства в онлайн-играх бывают часто. Они могут быть как началом дружбы, так и началом серьезных отношений. У зрелых, эмоционально устойчивых людей достаточно реалистичный взгляд на жизнь. Они изначально понимают, что общаются не с божеством, а с человеком, в котором не может нравиться все, чем он обладает. И если они принимают его, то принимают сразу и его недостатки. И тогда это знакомство может оказаться началом сказки длиною в жизнь.

Общение, дружба и любовь в интернете – современные реалии. Дружите, любите и будьте счастливы!